Куриное фрикасе с грибами
- 06 Янв 2016
- 3145
- 3
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления куриного фрикасе с грибами по-женевски:
- курица - 1,3 кг
- картофель - 700 гр.
- лук репчатый - 300 гр.
- грибы белые - 150 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- масло сливочное - 150 гр.
- вино белое сухое - 200 мл
- куриный бульон - 100 мл
- базилик свежий - по вкусу
- розмарин свежий - по вкусу
- петрушка свежая - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Швейцарской кухни
- Страна рецепта: Швейцария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / вино / грибы / картофель / курица / лук / фрикасе / чеснок
Как приготовить куриное фрикасе с грибами в домашних условиях, пошагово?
-
Куриное фрикасе с грибами готовиться из свежей куриной тушки. Первым делом перед началом приготовления данного блюда необходимо очистить грибы, промыть их в проточной воде и нарезать. Точно также поступаем и с остальными овощами, которые указаны в списке ингредиентов к данному рецепту: картофель, репчатый лук, чеснок, морковь.
Также берем курицу, промываем ее в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее курицу нарезаем небольшими кубиками.
-
Для приготовления куриного фрикасе с грибами по-женевски берем чугунную сковороду. Выкладываем на чугунную сковороду сливочное масло, растапливаем его на среднем огне. На этом этапе потребуется использовать шестьдесят грамм сливочного масла. Высыпаем на раскаленное сливочное масло измельченный репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния.
Затем в сковороду с обжаренным луком добавляем куриные кусочки и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем пропускаем чеснок через чесночный пресс и также высыпаем его в сковороду с курицей и луком. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем к курице сушеный базилик, сливаем куриный бульон и вино. Доводим содержимое сковороды до кипящего состояния. Уменьшаем сиу огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем курицу тушиться на протяжении сорока минут.
Берем вторую сковороду, растапливаем в ней еще примерно шестьдесят грамм сливочного масла. Выкладываем на растопленное сливочное масло картофельные кубики. Посыпаем картофель розмарином, черным молотым перцем и мелкой солью. Хорошо перемешиваем ингредиенты межу собой. Обжариваем ингредиенты на протяжении десяти минут при периодическом помешивании.
-
Затем берем еще одну сковороду подходящего размера, обжариваем на ней нарезанные грибы. Обратите внимание, что грибы обжариваются на сильном огне с добавляем измельченного чеснока, измельченной петрушкой и оставшимся количеством сливочного масла. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовим ингредиенты на протяжении дести минут с добавляем черного молотого перца и мелкой соли.
Берем вместительную форму для выпекания, перекладываем в нее подготовленную курицу с прочими ингредиентами. Поверх курицы распределяем картофельные плоды, а затем и обжаренные грибы. Ставим форму с ингредиентами в заранее разогретый духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. Выпекаем куриное фрикасе с грибами по-женевски на протяжении пятнадцати минут. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Людмила:
Отзыв написан 07 Apr 2022г. в 17:20
Про блюдо под названием "Фрикасе" я слышала давно и вот решила приготовить по этому рецепту. Блюдо получилось очень вкусным, хотя я не добавляла ни каких приправ (дети не любят) ну и конечно без вина (тоже из-за них).
Так как готовлю я давно, много и разнообразно, во второй раз приготовления решила не много поэкспериментировать над рецептом, добавила сливок, тоже очень вкусно.
Галина:
Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 20:41
По сути куриное фрикасе с грибами – это куриное рагу, приготовленное из вполне доступных продуктов. Благодаря своему насыщенному вкусу оно приятно разнообразит наше меню и в праздники, и в будни.Готовим дома очень часто,за рецепт большое спасибо!
Варвара:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:16
Фрикасе из курицы с грибами готовлю уже на протяжении многих лет.Я с этим блюдом поэкспериментировала и остановилась на сочетании куриного филе с шампиньонами.Очень вкусное блюдо. Под любой гарнир. Особенно с макаронами и картошечкой!