Карпаччо из дыни
- 19 Мая 2020
- 959
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления карпаччо из дыни:
- дыня – 1 шт.
- сельдерей – 4 шт.
- йогурт – 180 гр.
- зеленый лук – 2 гр.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические закуски
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дыня / йогурт / карпаччо / лук / сельдерей
Как приготовить карпаччо из дыни в домашних условиях, пошагово?
-
Карпаччо из дыни – это вкусный деликатес, который вы можете приготовить как для членов семьи, так и для гостей. Первым делом начинаем готовить соус.
Промываем сельдерей в проточной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками. В небольшой миске перемешиваем йогурт и измельченный зеленый лук. Добавляем в подготовленную смесь нарезанный сельдерей и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения ингредиентов между собой.
-
Промываем дыню в проточной воде, нарезаем тонкими ломтиками, предварительно очистив ее от кожуры. Убираем миску с дыней в холодильник на некоторое время. Пока дыню остужается, нарезаем листья сельдерея на мелкие части.
-
Карпаччо из дыни подается к столу в охлажденном виде, выложив на красивую сервировочную тарелку. Поливаем дыню готовым соусом, присыпаем по своему вкусу измельченными листьями сельдерея. Также в закуску можно добавить измельченный зеленый лук по своему вкусу. Подаем ароматное и вкусное блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Людмила:
Отзыв написан 16 Dec 2021г. в 21:47
Это простое, но одновременно аристократическое блюдо.Карпаччо из дыни - необычный рецепт, который открывает новые вкусовые ощущения.Я думаю это блюдо не оставит равнодушным никого, ни взрослых ни детей, а уж детей это точно.Спасибо за рецепт!
Клара:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 21:47
Я привыкла что карпаччо готовиться из рыбы или мяса, а тут дыня. Слегка удивилась этому рецепту карпаччо из дыни.Это карпаччо - такая красота и вкуснота, просто не передать! Изысканная закуска.Спасибо за рецепт!