Ресторан КоКоКо Санкт-Петербург
- 25 Июл 2016
- 4730
- 3
- 4
Больше не работает
Изначально ресторан КоКоКо был задуман, как кухня в русских традициях, для приготовления блюд которой будут использованы продукты местного фермерского производства. Такая мысль пришла в голову хозяевам этого заведения, Матильде и Сергею Шнуровым неслучайно, знаменитое семейство закупало продукты в фермерском проекте LavkaLavka, где всегда радовало отменное качество. Так пришла мысль открыть ресторан. Как объясняет Сергей Шнуров, название ресторану дал одноимённый фильм.
Недавно детище Шнуровых переехало с улицы Некрасова, где ресторан просуществовал три года, на Вознесенский проспект, 6. Новое место в отеле "W" оказалось дорогим и модным, и это не могло не отразиться на внутреннем стиле. Дизайн проекта разработала Екатерина Шебунина, жена бессменного барабанщика группы "Ленинград". Пространство зонировано, но это не мешает ощущению простора.
В ресторан CoCoCo в Санкт-Петербурге, публика приходит разная, но в основном люди творческие, любящие выпить, закусить и поговорить про русскую жизнь. Место очень современное, имеет хорошие отзывы от посетителей и пользуется спросом не только у петербуржцев, но и приезжих командировочных.
КоКоКо ресторан Санкт-Петербург меню
Главной особенностью ресторана Шнурова КоКоКо, является русская кухня в новой интерпретации, поэтому некоторые блюда выглядят очень необычно. Автором меню выступает шеф-повар Игорь Гришечкин, который один из немногих молодых шеф-поваров, решивших реставрировать русскую кухню на новый лад. Игорь много экспериментирует и некоторые знакомые блюда значительно видоизменяются.
Названия блюд могут быть очень обманчивы и вряд ли скажут что-то о содержимом блюда, лучше посоветоваться с официантом насчёт выбора. Например, тартар из говядины окажется обычной яичницей на сковородке, а мясо сверху замаскировано тёртым козьим сыром, посыпанным чёрной солью и зелёным лучком. Здесь можно увидеть такие названия: гороховый кисель, тушёнка из лося, привычный винегрет, оказывается холодным супом. А, говорят, как-то ресторан посещал известный американский шеф-повар и пробовал "Завтрак туриста" - перловую кашу с говядиной и вкусом костра и был немало удивлён вкусом, ему безумно понравилось.
Меню в ресторане CoCoCo носит большое разнообразие, читая его, глаза разбегаются от кулинарных изысков: говяжья вырезка с печёным луком, свёклой и соусом из кваса, цыплёнок в сене, молодой шпинат с чесноком и жареными семечками. Названия десертов тоже отличается изысканностью: флан со вкусом вереска, с пенкой из парного молока и домашним вареньем, в общем, стоит сюда зайти и попробовать кулинарные шедевры.
КоКоКо ресторан Санкт-Петербург интерьер
Новый интерьер ресторана КоКоКо в Питере, разительно отличается от простого стиля, который был на Некрасова. Это уже не домашний, милый и простой КоКоКо, куда можно было прийти в потёртых джинсах, а стильный, модный и где-то даже изысканный.
В заведении можно увидеть авторские портьеры, на которых нарисованы лисички и волчки, люстры в клетках и зеркала в тяжёлых золочёных рамах. Два зала выглядят совершенно по-разному, кажется хочется сесть возле окошка, наблюдая за происходящим на улице, но нет, не здесь. Но во втором зале атмосфера более пафосная, модная, изысканная где-то, но к концепции кухни и ожиданиям от еды подходит безупречно. Мебель комфортна, удобна, расположена вполне просторно.
Планировка бара - это висящие на стене бутылки, которые сохранили стиль прежнего КоКоКо. Часть стен выкрашена в бирюзовый цвет, а множество люстр делает интерьер ещё ярче. Прежний КоКоКо имел открытую кухню, в новом интерьере кухня скрыта экраном, похожим на старинную шпалеру. На тёмных колоннах нарисованы золотые капители, добавляющие ещё больше лоска и богатства.
Переезд ресторана позволил расширить технические возможности кухни и переехать в самое сердце исторического Петербурга.
Ресторан КоКоКо СПБ фото
Ресторан КоКоКо Санкт-Петербург на карте
Ресторан КоКоКо Санкт-Петербург отзывы (3)
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ольга:
Отзыв написан 12 Sep 2019г. в 10:15
без брони сюда не попасть, цены высокие, блюда великолепные!
Ада:
Отзыв написан 30 Mar 2018г. в 00:02
Понравилось внутреннее убранство ресторана, уют. Готовят тоже хорошо, но креатив в названиях мне не нравится. Посетитель не экстрасенс и хочет конкретики. Официанты вежливые, настроение не портят. Ощущаешь себя свободно, нет такого чувства, что за тобой следят или на тебя таращатся. Мы были с мужем, хорошо посидели, но были здесь однажды, так что, сильно судить не могу.
Настя:
Отзыв написан 05 Nov 2016г. в 11:06
Были у нас гости из Москвы и мы заказали столик в этом ресторане. Пришли всего на 5 минут раньше, но нас попросили подождать – столик еще не готов. Причем нам всем даже места у барной стойки не хватило. Пригласили к забронированному столику спустя 10 минут. Мы сделали заказ. Тартар, утиные грудки со сливой, что-то еще. Ждали, правда, не долго. Кухня понравилась. Достойная. Официант извинился за опоздание. Вкусное извинение.