Котлета по-киевски
Котлета по-киевски или Новомихайловские котлеты - это разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла, в нашем случае в масло добавлен нашинкованный укроп, цедра лимона, сок лимона и давленый чеснок. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют в льезоне - сухарная панировка. В масло можно добавлять грибы, тертый сыр, яичный желток и т.д.
Котлета по-киевски видео рецепт
- 15 Мая 2020
- 617
- 1
- 5
Андрей:
Отзыв написан 20 Aug 2022г. в 16:34
Моё любимое блюдо. Правда трудоёмкое, но оно того стоит, вкус необыкновенный. Я люблю в начинку с маслом добавлять грибы ( шампиньоны поджаренные с репчатым луком). А ещё очень сытным это блюдо будет с жареным во фритюре картофелем, или отварным рисом. Всем советую попробовать этот рецепт, не пожалеете. В видео всё подробно показано и дан профессиональный комментарий по правильному приготовлению этого блюда. Огромное спасибо. Наслаждайтесь этим блюдом. Очень вкусно, а если ещё под рюмочку !!!