Круассаны со сгущенкой из слоеного теста
- 05 Янв 2018
- 1539
- 5
- 5
Ингредиенты, используемые для приготовления круассанов со сгущенкой из слоеного теста:
- Тесто слоеное 400-500 г.
- Сгущенка вареная 1 банка.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. ложка.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты простой домашней выпечки
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: круассан / сгущенное молоко / слоеное тесто / яйца
Как приготовить круассаны со сгущенкой из слоеного теста в домашних условиях, пошагово?
- Самый долгий процесс – разморозка теста, ее можно производить в микроволновке, в духовке или в теплой воде. Но самый простой способ, чтобы не повредить тесто, это оставить его на ночь в холодильнике. Тогда уже с утра вы сможете приступить к приготовлению сладкой ароматной выпечки.
- Начинает мы с раскатки теста, оно должно в толщину быть не более нескольких миллиметров. Затем острым ножом нарезает пластину теста на равнобедренные треугольники.
- В основание каждого треугольника выкладываем желаемое количество вареной сгущенки. Затем заворачиваем круассаны трубочкой и придаем им форму полумесяца.
- Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом. Если вы боитесь, что круассаны пригорят, то можно постелить на противень бумагу для запекания.
- Выкладываем сверху круассаны на небольшом расстоянии друг от друга – в процессе готовки они слегка увеличатся в размерах.
- Взбиваем куриное яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика и смазываем этой смесью каждый круассан.
- Это нужно, чтобы у готовой выпечки была блестящая золотистая корочка. Убираем противень я заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до появления румяного цвета.
- После готовности дайте выпечке постоять под полотенцем минут 10-15 и потом вы сможете насладиться мягкими воздушными и невероятно вкусными круассанами со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Круассаны со сгущенкой из слоеного теста:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Rara haha :
Отзыв написан 03 Apr 2023г. в 13:01
Нет ничего лучше и вкуснее завтрака, состоящего из круассана и чашки чая... Мне понравился такой способ приготовления круассанов... ингредиенты подобраны правильно... а вкус просто восхитительный!
Виктория :
Отзыв написан 02 Apr 2023г. в 11:01
Приготовила круассаны по Вашему рецепту, получилось просто объеденье. Тесто готовили сами, в остальном полностью повторили технологию рецепта. Получились красивые, румяные и очень вкусные круассаны, точно вкуснее покупных) Рецепт несложный, да и времени готовка много не занимает, поэтому обязательно берите на карандаш, советую)
Ирина:
Отзыв написан 05 Feb 2022г. в 19:48
Я никогда не делаю круассаны дома, потому что для меня купить их проще. Люблю их кушать с утра с кофе. Увидела тут рецепт и поняла, что сделать их можно и дома, рецепт простой. Да и продуктов много не надо.. Попробовала сделать по вашему рецепту и у меня получились очень вкусные круассаны. Теперь делаю сама дома. Времени много не занимает. Спасибо за рецепты .
Люся:
Отзыв написан 11 Oct 2020г. в 22:27
С появлением в супермаркетах качественного слоеного теста стало совсем несложно выпекать круассаны дома, например, с начинкой из вареной сгущенки. В качестве посыпки можно использовать измельченные орешки, смешанные с сахарной пудрой.
Wendi7:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 15:03
Мой самый любимый вид выпечки - круассаны из слоеного теста, вообще люблю работать с этим видом теста. Я в такие круассаны разную начинку добавляю - кусочки шоколада, сыр, различное варенье или джем.