Паштет из творога с чесноком

Паштет из творога с чесноком и зеленью, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Закуски с чесноком

Теги: блюда из базилика, блюда из лука, блюда из творога, блюда из чеснока, паштет

Ингредиенты для приготовления паштета из творога и чеснока:

  • Творог 300 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Укроп 0,5 пучка.
  • Петрушка 0,5 пучка.
  • Базилик несколько веточек.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить паштет с творогом и чесноком

Творог – это продукт, давно известный и полюбившийся всем. Каждому с детства объясняют пользу творога, ведь в нем содержится масса полезных веществ. Например, в нем есть кальций, железо, витамины А и В, аминокислоты и многое другое. Но польза творога складывается не только исходя из его состава.

Так как производят его из цельного коровьего молока, то важно все, вплоть до корма коровы. Сейчас на рынке можно увидеть творог не фасованный, а развесной, который продают частные лица. Будьте осторожны, ведь условия, в которых готовится творог, должны быть непременно чистыми, иначе в нем будут бактерии, например, кишечная палочка.

В кулинарии творог широко используется для приготовления различных блюд. Конечно, можно его употреблять и как самостоятельное блюдо, добавив то, что вы любите – сметану, сгущенку, мед, варенье и т.п. Также делают вареники с творогом, ватрушки, пирожки, запеканки и многое другое. Но все перечисленные изделия с творогом – это сладкие блюда.

Мы хотим познакомить вас с оригинальным рецептом приготовления паштета из творога с чесноком. Этот паштет будет отличной намазкой на бутерброд. Секрет этого рецепта в том, что используется большое количество свежей зелени, которая придает паштету неповторимый вкус и аромат.

Паштет из творога с чесноком и зеленью, рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт приготовления паштета с творогом и чесноком

  1. Всю зелень нужно тщательно помыть, а затем у петрушки, укропа и базилика уберите палочки. Листики нужно просушить кухонным полотенцем или бумажной салфеткой вместе с зеленым луком. Затем зеленый лук порежьте поперек довольно крупно, чтобы он потом лучше измельчился.
  2. Творог для этого рецепта подойдет любой магазинный с жирностью от 9%. Но, естественно, можно использовать и творог домашнего приготовления.
  3. В чашу блендера положите всю зелень, творог, очищенные зубчики чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить и другие специи, которые вы любите, но за счет зелени можно обойтись и без них.
  4. Тщательно измельчите все блендером – паштет готов к употреблению. Такой паштет не стыдно подавать и на праздничный стол. Для этого нужно переложить его в красивую пиалу или небольшую миску, украсить ломтиками свежего огурца и редиса.
  5. К паштету можно подать порезанный черный хлеб, предварительно поджаренный в тостере.

В последствии вы сможете немного видоизменить этот рецепт «под себя». Так, например, не все любят аромат базилика, поэтому его можно заменить кинзой или рукколой, то есть состав зелени в паштете из творога с чесноком можно варьировать.


Похожие материалы:

Паштет из творога с чесноком отзывы (0)

Ваш отзыв: