Картофельные пончики
- 06 Янв 2016
- 948
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пончиков из картофеля:
- мука пшеничная — 500 гр.
- картофель — 500 гр.
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи сухие — 14 гр.
- сахар — 100 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- апельсин — 1 шт.
- масло подсолнечное — по вкусу (для фритюра)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Пончики рецепты приготовления
- Страна рецепта: Шотландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / дрожжи / картофель / мука / яйца
Как приготовить картофельные пончики в домашних условиях, пошагово?
Берем миску подходящего размера для приготовления теста для картофельных пончиков. Далее в кастрюлю подходящего размера наливаем чистую воду. Берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры, отвариваем до полной готовности.
Далее берем остывшие картофельные плоды и измельчаем их на терке с мелкими отверстиями. Подготовленный измельченный картофель перекладываем в выбранную глубокую миску.
В измельченную картофельную массу добавляем сырое куриное яйцо, сухие дрожжи и сахарный песок. Далее в готовую массу небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
Далее в готовую массу вводим предварительно растопленное и немного остывшее при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты межу сбой, замешиваем тесто.
Берем апельсин, промываем его в проточной воде, режем на две равные части. Выжимаем апельсиновый сок из половины цитрусового плода. Также берем апельсиновую цедру, измельчаем ее на мелкой терке. Перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции.
Хорошо вымешиваем готовое тесто руками. Отделяем от готового теста небольшое количество массы, скатываем ее в форму жгутов. Далее жгуты сворачиваем в форму бубликов, соединяя оба конца друг с другом.
Заготовленные заранее бублики раскладываем на подготовленный поднос или противень на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем заготовки в теплом месте на протяжении одного часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы заготовки увеличились в 2-3 раза.
Берем сотейник, наливаем в него растительное масло. Ставим сотейник с растительным маслом на сильный огонь и доводим его до кипящего состояния. В горячий фритюр выкладываем поочередно заготовки и обжариваем их до готовности.
Готовые пончики из картофеля выкладываем на бумажные полотенца. Ждем, пока с бубликов стечет жир и лишнее растительное масло. Далее обваливаем готовые пончики в подготовленном сахарном песке или сахарной пудре. Подаем готовые пончики к столу в теплом или остывшем виде.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Картофельные пончики:
Картофельные пончики отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Нина:
Отзыв написан 06 Feb 2023г. в 23:49
Не слышала, чтобы из картофеля можно сделать пончики. А вот можно. Апельсин придает особенную пикантность вкусу. И по вкусу получается действительно необычно. но пышные, как и классические пончики. Теплые особенно вкусные, райский прямо вкус. У меня домашние регулярно просят, чтобы еще сделала им, тем более ингредиенты дешевые, в магазине найти можно запросто.
саяна:
Отзыв написан 25 Feb 2022г. в 11:37
Приготовила по рецепту пончики из картофеля. Моим ребятам понравился результат и вкус. Быстро и легко готовятся. Даже мои ребята крутили шарики. Мои любят кушать со сметаной. Так еще вкуснее. Когда не хватает времени на готовку, всегда готовлю пончики. Меньше затрат получается. С начинкой, думаю, еще вкуснее получится. В следующий раз попробую с начинкой. И вам советую.
Маша:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 01:15
Пончики из картофеля - вкусная закуску в виде хрустящих картофельных шариков. Легкая в приготовлении, воздушная закуска, от которой невозможно оторваться. Еще вкусно если в серединку класть кусочек куриного филе.
Лариса:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 18:21
Пончики из картофеля воздушные, практически невесомые. Очень вкусные и ароматные. Подают их обычно со сметаной. Калорийно, но очень вкусно! Пончики очень вкусные, поедаются мгновенно и незаметно - так что будьте осторожны) Обожаю эти пончики!!!!