Овсяная каша с изюмом в мультиварке
- 25 Сент 2020
- 1815
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления постной овсяной каши с изюмом и яблоком в мультиварке:
- овсяные хлопья – 1 мультистакан
- изюм - горсть
- вода – 4 мультистакана
- яблоко – 0.5 шт.
- мед или сахар – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Каши в мультиварке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / овсяные хлопья / яблоки
Как приготовить овсяную кашу с изюмом в мультиварке, пошагово?
-
Промываем подготовленное количество овсяных хлопьев в проточной воде. Овсяные хлопья пересыпаем в мультиварку. Далее необходимое количество изюма промываем в проточной воде, и высыпаем в чашу мультиварки.
-
Для приготовления овсяной каши с изюмом и яблоками в мультиварке берем яблоки желаемого сорта. Промываем яблоки в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем яблоки небольшими кусочками. Высыпаем подготовленные яблоки с миску мультиварки.
-
К ингредиентам в миске добавляем сахарный песок и перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что мед добавляется исключительно в готовую кашу.
-
В миску наливаем чистую воду в необходимом количестве. Обратите внимание, что количество воды позволит регулировать густоту готовой каши. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Накрываем миску крышкой. Данную кашу можно готовить на следующих режимах: «Молочная каша», «Варка на пару», «Тушение», или «Мультиповар». Важно, чтобы выбранный режим соответствовал ста градусам.
-
После того как прозвучит сигнал о завершении работы программы, кашу необходимо оставить на некоторое время под закрытой крышкой набухать. Овсяную кашу с изюмом и яблоками в мультиварке поливаем жидким медом по своему вкусу и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Екатерина:
Отзыв написан 03 Oct 2022г. в 10:12
Отличный рецепт для вечно худеющих, а так же ленивых и не любящих готовить. Все ингредиенты безопасны для фигуры. Приготовление простое и быстрое. Вообще люблю рецепты для мультиварки. Выдерживать под закрытой крышкой полчаса не обязательно. Достаточно 10-15 минут. Возможно это зависит от хлопьев. Вместо сахара предпочитаю мед. Получается питательно и вкусно. Хочу попробовать заменить изюм на чернослив. Думаю получится не хуже. Обязательно потом отпишусь здесь.