Ресторан Баран Рапан Сочи
- 13 Нояб 2016
- 2661
- 3
- 0
Ресторан Баран Рапан в городе Сочи - это современное гастрономическое заведение, которое завоевало огромную популярность среди гостей и жителей города Сочи. Он работает с декабря 2014 года, но уже успело завоевать статус «одного из самых лучших».
Ресторан Баран Рапан расположен центре Олимпийской столицы, что позволяет легко добраться до него. Название полностью отображает его концепцию и специфику кухни. Рапан – это морепродукты и черноморская рыба, а баран – вкуснейшее мясо кавказкой кухни, которое часто подается с душистыми травами.
Ресторан Баран Рапан Сочи меню
Меню ресторана Баран Рапан достаточно обширное. Здесь подают холодные и горячие блюда, закуски и десерты, алкогольные и безалкогольные напитки. Все кулинарные творения являются авторскими и уникальными. Они были разработаны ведущим бренд-шефом заведения Андреем Колодяжным. Меню разработано согласно всех мировых трендов, но при этом, чувствуется индивидуальный подход автора.
Ресторан с эклектичной кухней специализируется на разных видах мяса, морепродуктах и рыбы. Все продукты поступают из локальных фермерских хозяйств. Каждый из них имеет сертификат качества и все надлежащие документы. Сочное кавказское мясо, душистые пряности, свежие овощи, спелые фрукты, черноморские морепродукты – все это отлично уживается в блюдах ресторана Баран Рапан. Акцент сделан на душистой кавказкой кухне с всевозможными специями и пряностями. Так одно блюдо способно перенести вас на бескрайние вершины Арарата.
Отдельно стоит сказать про винную карту. В Баран Рапан в городе Сочи вы можете попробовать несколько уникальных марок вин, которые нельзя отведать в других заведениях Сочи. К примеру, в «Баран Рапан» можно оценить непередаваемый вкус Chianti Classico Castello di Ama. Барная карта также располагает огромным количеством безалкогольных и алкогольных напитков. Особой популярностью пользуется настойка на дубовых почках и лимонады собственного приготовления. В ресторане можно испробовать 35 видов виски на любой вкус и кошелек. Настоящая жемчужина заведения – это часть ограниченного выпуска Glenmorangie Companta single malt scotch whisky. Стоит отметить, что всего 30 бутылок попало на территории России, 5 из них находится в Баран Рапан.
Баран Рапан Сочи интерьер
Интерьер ресторана Баран Рапан создан известным российским архитектором Марией Жуковой. Все использованные материалы являются абсолютно безопасными и натуральными. Упор сделан на натуральное дерево, металл и природный камень. Благодаря этому создается невероятная атмосфера. Весь интерьер основан на эклектике камней, леса и моря.
Ресторан Баран Рапан имеет два этажа. Также здесь есть отдельный VIP-зал и красивая летняя веранда. Если заполнить все места, то в заведении может разместиться 180 человек. Здесь можно повести идеальную свадьбу или юбилей. На первом этапе оборудовано пространство «open space». Так гости могут наблюдать за процессом приготовления своих блюд. «Баран Рапан» имеет сцену, где размещено профессиональное музыкальное оборудование. В некоторые дни здесь играют талантливые музыканты. Центом интерьера является лестница в виде раковины рапана, она соединяет первый и второй этаж.
Ресторан Баран Рапан Сочи фото
Меню и цены
Ресторан Баран Рапан Сочи на карте
Ресторан Баран Рапан Сочи отзывы (3)
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Тамара:
Отзыв написан 13 Feb 2018г. в 00:03
Присоединюсь к вышесказанным отзывам. Тоже понравился ресторан, хотя я там была один раз. Но в другой раз опять наведаюсь сюда.
Вера:
Отзыв написан 26 Dec 2017г. в 00:42
Интересный и атмосферный ресторан. Мясо готовят очень вкусно и выбор вина отличный, лимонады еще очень достойные.
Игорь:
Отзыв написан 19 Nov 2016г. в 17:20
Приходили с девушкой в ресторан послушать джаз. Интерьер здесь действительно необычный, нам очень понравилось. Столик я бронировал на 1-м этаже - чтобы видеть выступление. Подруга заказывала салат с крабом – он ей понравился. Даже фотку в инстаграм сразу выложила – очень красиво оформлен салат. Я брал стейк из калкана – необычное сочетание рыбы и пряностей. Народу в этот вечер было много. Официанты, хоть и старались, но подождать, пока нас рассчитают, немного пришлось. Но время ожидания не было в тягость, атмосфера в заведении великолепная.