Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Борщ на зиму с капустой и свеклой

Борщ на зиму с капустой и свеклой рецепт с фото пошагово
  • 19 Сент 2017
  • 3808
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления борща на зиму в банках со свеклой и капустой:

  • помидоры - 1 кг.
  • свекла - 1 кг.
  • морковь - 1 кг.
  • лук - 1 кг.
  • капуста белокочанная - 500 гр.
  • болгарский перец - 2-3 шт.
  • зелень - 100 гр.
  • вода - 500 мл.
  • уксус - 150 мл.
  • растительное масло - 100 мл.
  • сахарный песок - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Салаты на зиму
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / борщ / капуста / лук / морковь / помидор / свекла

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить борщ на зиму с капустой и свеклой в домашних условиях, пошагово?

  • Заправка для борща в банках – это идеальный вариант для тех, кто любит ароматные, пахнущие летом и свежестью, овощи. Также такой рецепт подойдет тем, кто не любит слишком часто готовить. С такой заправкой вам на протяжении всей зимы не придется тратить много времени на приготовление вкусного первого блюда.

    Достаточно будет потрудиться один раз летом, а потом лишь наслаждаться любимым блюдом. Единственная сложность в нашем рецепте – это большое количество овощей, которые тяжело будет донести с рынка, даже если он находится рядом с вашим домом.

    Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой – это отличное решение для домашних заготовок. Такая заготовка остается свежей и сочной, отлично подходит для приготовления домашнего борща. Первым делом для ее приготовления берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями или при помощи мясорубки.

    Борщ на зиму с капустой и свеклой
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем максимально маленькими кусочками. Перекладываем нарезанный лук в сковороде, поливаем растительным маслом в необходимом количестве. Разогреваем сковороду и добавляем в нее измельченную морковь. Перемешиваем овощи между друг другом, обжариваем при периодическом помешивании. Одновременно шинкуем свежую капусту тонкой соломкой.

    Борщ на зиму с капустой и свеклой
  • Как только морковь и лук обжарятся, в сковороду пересыпаем нашинкованную капусту и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Обжариваем ингредиенты при периодическом помешивании до мягкого состояния капусты. Также капуста должна прибрести золотистый оттенок.

    Борщ на зиму с капустой и свеклой
  • Промываем свеклу в проточной воде, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки с большими отверстиями. Добавляем свеклу в овощную смесь и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Борщ на зиму с капустой и свеклой
  • Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем тонкими пластинками, как показано на фотографии к этому рецепту. Пропускаем чеснок через чесночный пресс.

    Борщ на зиму с капустой и свеклой
  • Нарезаем томаты, предварительно промытые в проточной воде, небольшими кусочками. Готовые томаты высыпаем в сковороду с овощной смесью. Добавляем в сковороду измельченный чеснок и снова перемешиваем овощи между друг другом. Следом за томатами и чесноком, промываем в проточной воде сладкий болгарский перец.

    Очищаем перец от семян и плодоножки. Нарезаем сладкий болгарский перец небольшими кусочками, высыпаем в сковороду и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.

    Борщ на зиму с капустой и свеклой
  • Промываем зелень и зеленый лук в проточной и холодной воде, осушаем. Измельчаем зеленые ингредиенты небольшими частями, добавляем в сковороду к овощной смеси. Солим и перчим смесь по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Оставляем ингредиенты тушиться на протяжении пяти минут, а затем добавляем в емкость столовый уксус и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты, продолжаем тушить заготовку еще на протяжении пяти минут.

    Борщ на зиму с капустой и свеклой
  • Готовую заготовку под названием борщ на зиму в банках с капустой и свеклой раскладываем по чистым банкам. Закрываем банки с заготовкой плотными и герметичными крышками. Убираем в холодное место на хранение.

    Борщ на зиму с капустой и свеклой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Борщ на зиму с капустой и свеклой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Борщ на зиму с капустой и свеклой отзывы (2)

  1. Любаша:
    Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 23:24

    Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой — овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкуснейший борщ.Ингредиенты для нее доступны и бюджетны, особенно в сезон овощей, можно сделать сразу много, чтобы хватило на всю зиму.Спасибо за рецепт!

  2. Бровкина Инна:
    Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 10:33

    Это не борщ, это заправка к борщу на зиму. Я тоже каждый год такое готовлю, только капусту никогда не добавляла. Интересно даже стало, попробую пару баночек сделать на пробу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.