Борщ на зиму с капустой и свеклой
- 19 Сент 2017
- 3808
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления борща на зиму в банках со свеклой и капустой:
- помидоры - 1 кг.
- свекла - 1 кг.
- морковь - 1 кг.
- лук - 1 кг.
- капуста белокочанная - 500 гр.
- болгарский перец - 2-3 шт.
- зелень - 100 гр.
- вода - 500 мл.
- уксус - 150 мл.
- растительное масло - 100 мл.
- сахарный песок - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Салаты на зиму
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / борщ / капуста / лук / морковь / помидор / свекла
Как приготовить борщ на зиму с капустой и свеклой в домашних условиях, пошагово?
-
Заправка для борща в банках – это идеальный вариант для тех, кто любит ароматные, пахнущие летом и свежестью, овощи. Также такой рецепт подойдет тем, кто не любит слишком часто готовить. С такой заправкой вам на протяжении всей зимы не придется тратить много времени на приготовление вкусного первого блюда.
Достаточно будет потрудиться один раз летом, а потом лишь наслаждаться любимым блюдом. Единственная сложность в нашем рецепте – это большое количество овощей, которые тяжело будет донести с рынка, даже если он находится рядом с вашим домом.
Борщ на зиму в банках с капустой и свеклой – это отличное решение для домашних заготовок. Такая заготовка остается свежей и сочной, отлично подходит для приготовления домашнего борща. Первым делом для ее приготовления берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями или при помощи мясорубки.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем максимально маленькими кусочками. Перекладываем нарезанный лук в сковороде, поливаем растительным маслом в необходимом количестве. Разогреваем сковороду и добавляем в нее измельченную морковь. Перемешиваем овощи между друг другом, обжариваем при периодическом помешивании. Одновременно шинкуем свежую капусту тонкой соломкой.
-
Как только морковь и лук обжарятся, в сковороду пересыпаем нашинкованную капусту и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Обжариваем ингредиенты при периодическом помешивании до мягкого состояния капусты. Также капуста должна прибрести золотистый оттенок.
-
Промываем свеклу в проточной воде, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки с большими отверстиями. Добавляем свеклу в овощную смесь и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем тонкими пластинками, как показано на фотографии к этому рецепту. Пропускаем чеснок через чесночный пресс.
-
Нарезаем томаты, предварительно промытые в проточной воде, небольшими кусочками. Готовые томаты высыпаем в сковороду с овощной смесью. Добавляем в сковороду измельченный чеснок и снова перемешиваем овощи между друг другом. Следом за томатами и чесноком, промываем в проточной воде сладкий болгарский перец.
Очищаем перец от семян и плодоножки. Нарезаем сладкий болгарский перец небольшими кусочками, высыпаем в сковороду и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Промываем зелень и зеленый лук в проточной и холодной воде, осушаем. Измельчаем зеленые ингредиенты небольшими частями, добавляем в сковороду к овощной смеси. Солим и перчим смесь по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Оставляем ингредиенты тушиться на протяжении пяти минут, а затем добавляем в емкость столовый уксус и сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты, продолжаем тушить заготовку еще на протяжении пяти минут.
-
Готовую заготовку под названием борщ на зиму в банках с капустой и свеклой раскладываем по чистым банкам. Закрываем банки с заготовкой плотными и герметичными крышками. Убираем в холодное место на хранение.
Приятного вам аппетита!
Любаша:
Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 23:24
Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой — овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкуснейший борщ.Ингредиенты для нее доступны и бюджетны, особенно в сезон овощей, можно сделать сразу много, чтобы хватило на всю зиму.Спасибо за рецепт!
Бровкина Инна:
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 10:33
Это не борщ, это заправка к борщу на зиму. Я тоже каждый год такое готовлю, только капусту никогда не добавляла. Интересно даже стало, попробую пару баночек сделать на пробу.