Борщ на зиму в банках рецепт простой с фото

Рейтинг:
Рецепт заготовки борща на зиму в банках со свеклой, капустой. Пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления борща на зиму в банках:

  • Капуста 1,6 кг
  • Свекла 1,5 кг
  • Томаты 1 кг
  • Перец болгарский 0,5 кг
  • Морковь 0, 5 кг
  • Лук репчатый 400 гр
  • Кетчуп или томатная паста 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло 300 гр
  • Уксус (9%) 5 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Салаты на зиму

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить борщ в банках на зиму

    Заправка для борща в банках – это идеальный вариант для тех, кто любит ароматные, пахнущие летом и свежестью, овощи. Также такой рецепт подойдет тем, кто не любит слишком часто готовить. С такой заправкой вам на протяжении всей зимы не придется тратить много времени на приготовление вкусного первого блюда.

    Достаточно будет потрудиться один раз летом, а потом лишь наслаждаться любимым блюдом. Единственная сложность в нашем рецепте – это большое количество овощей, которые тяжело будет донести с рынка, даже если он находится рядом с вашим домом.

    Приготовление борща на зиму в банках с капустой

    Итак, когда все составляющее куплены, можно приступить к их подготовке. Свеклу, лук и морковь надо почистить и хорошо помыть. Если у вас свежая молода свекла, то режем ее небольшими кубиками или тонкими брусочками. Это займет довольно много времени, но так ее вкус будет более выражен в борще. А если свекла старая и жесткая, то допускается натереть ее на крупной терке.

    Морковь трем на терке. Лук режем мелкими кубиками. Болгарский перец очищаем от семечек и удаляем плодоножку, нарезаем небольшими полосками.

    Помидоры надо порезать средними кубиками. Но до этого лучше очистить их от кожуры. Чтобы это не отняло у вас массу времени, надо на каждом томате сделать надрезы крестиком, а потом обдать их кипятком. После этого кожица легко и просто снимается.

    Капусту шинкуем полосками. У зелени отрезаем и выкидываем стебельки, оставшееся мелко нарезаем.

    Теперь, когда готовы все ингредиенты по отдельности, приступаем к готовке. Выливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем каждый овощ отдельно в следующей последовательности: лук, морковь, перец. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю.

    Затем обжариваем свеклу. А чтобы она не потеряла свой насыщенный красный цвет, туда можно добавить положки лимонной кислоты. Туда же можно добавить немного сахара, для придания сладковатого вкуса. Но это на любителя, можно и без сахара.

    Затем к свекле высыпаем помидоры, тщательно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Выкладываем все в кастрюлю к остальным овощам, туда же кладем нашинкованную капусту. Все солим, добавляем черный перец горошком, лавровый лист.

    Потом нужно долить немного воды и тушить на маленьком огне около 15 минут. Затем добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем.

    Готовую заправку можно раскладывать по баночкам, которые вы предварительно простерилизовали.   Лучше брать банки такого размера, чтобы хватало на одну кастрюлю.

    Закатанные банки надо перевернуть вверх ногами и накрыть одеяло. Так они постоят сутки, после чего их убираем на хранение до наступления зимы. 

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)