Самса из слоеного теста с говяжьим фаршем
- 05 Янв 2018
- 2702
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления самсы из слоеного теста с говяжьим фаршем и луком в духовке:
- слоеное тесто - 400 гр.
- говяжий фарш - 500 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец, специи по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирожков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / самса / слоеное тесто / яйца
Как приготовить самсу из слоеного теста с говяжьим фаршем и луком в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Для этого нам понадобится размороженное слоеное тесто, немного времени и желание порадовать своих близких вкусной выпечкой. Итак, говяжий фарш разделываем как можно мельче большим острым ножом – так оно лучше сохранит свой вкус.
- Также мелко нарезаем лук и добавляем его к говяжьему фаршу. Считается, что чем больше лука, тем пирожки получатся сочнее, но тут важно не переусердствовать, поэтому лучше внимательно следуйте рецепту.
- Далее приправляем мясо с луком специями – соль, черный молотый перец.
- Кроме этого, можно добавить зиру – она отлично сочетается с мясом. Все тщательно перемешиваем.
- Тесто режем на небольшие квадратики со стороной примерно 5-6 см., раскатываем до толщины 2-3 мм. Можно придать им круглую форму или оставить квадратную.
- В середину каждого кусочка выкладываем начинку. Квадраты заворачиваем как конвертики – сначала сверху делаем 2 треугольника, а затем подгибаем нижний край и заворачиваем его вовнутрь. Из круглой лепешки тоже довольно просто сделать треугольник – соединяем три кончика наверху и пальцами залепляем оставшиеся места. Главное тщательно скрепить тесто, чтобы сок из начинки не вытекал.
- Противень смазываем растительным маслом, можно выложить на него бумагу для запекания.
- Кладем пирожки сгибом вниз, а сверху тесто промазываем взбитым яйцом – это придаст красивый золотистый цвет.
- Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
Если вдруг так случится, что свежеиспеченную самсу не съели сразу, то остывшую уберите ее в холодильник, а потом просто разогрейте в микроволновке. Она станет такая же мягкая и аппетитная, как только что приготовленная. Хотя обычно эти сочные пирожки разлетаются в считанные минуты.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Самса из слоеного теста с говяжьим фаршем:
Самса из слоеного теста с говяжьим фаршем отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лена:
Отзыв написан 18 Dec 2021г. в 04:57
Мне нравится этот рецепт и нравится, что он универсальный. Конечно, можно взять "по канону" именно говяжий фарш, но можно взять и смешанный (говяжье-свиной например)-все равно ведь будет вкусно. Главное, я думаю-фарша для начинки не жалеть, а уж какой конкретно (из какого мяса) будет фарш, это не так уж и важно. Так что рецепту однозначно ставлю плюсик.
Леся:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 20:50
Изысканный, вкусный и простой в приготовлении пирог из рассыпчатого песочного теста с лососем и шпинатом с сочной начинкой стал фаворитом на нашей кухне.
Огромное спасибо за рецепт за возможность баловать своих роднулечек такими вкусняшками!
Алена:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 20:37
Самса из слоеного теста с говяжьим фаршем получилась у меня замечательной - сочная начинка и румяное, слоеное, на самом деле, хрустящее тесто - лучше не придумать. Рекомендую - насладитесь этим потрясающе вкусным блюдом- вы останетесь довольными.
Ольга:
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 15:22
Я себе недавно приобрела мультипекарь, там есть панель – сэндвичи. Вот на них отменная самса получается, очень сочная, красивой формы и с красивой корочкой.