Самса из слоеного теста

Рейтинг:
Самса из слоеного теста пошаговый рецепт с фото в духовке

Ингредиенты, входящие в состав самсы из слоеного теста:

  • Слоеное тесто 400 г.
  • Мясо говяжье 500 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Пироги и пирожки, рецепты в домашних условиях

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Быстрый способ приготовления вкусной самсы из слоеного теста

    Самса – это блюдо восточной кухни, которое является выпечкой с мясной начинкой. Конечно, традиционно она готовится в тандыре, но в нашей стране редко можно встретить такое приспособление для выпечки, поэтому в России хозяйки выпекают самсу в духовке. Не смотря на это, такие пирожки получаются невероятно мягкие, вкусные и сочные.

    Классическая технология подразумевает треугольную форму, сочную начинку и правильно замешанное тесто. Однако, как и практически у всех блюд, у самсы существует масса рецептов приготовления.

    Начинка может быть мясная или сырная, с добавлением картошки, курицы или других ингредиентов. Но для настоящей самсы там должен обязательно присутствовать лук и жир. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить сочную мясную самсу из слоеного теста.

    Для этого нам понадобится размороженное слоеное тесто, немного времени и желание порадовать своих близких вкусной выпечкой. Итак, говядину нарезаем как можно мельче большим острым ножом – так оно лучше сохранит свой вкус. Также мелко нарезаем лук и добавляем его к мясу.

    Считается, что чем больше лука, тем пирожки получатся сочнее, но тут важно не переусердствовать, поэтому лучше внимательно следуйте рецепту. Далее приправляем мясо с луком специями – соль, черный молотый перец. Кроме этого, можно добавить зиру – она отлично сочетается с мясом. Все тщательно перемешиваем.

    Тесто режем на небольшие квадратики со стороной примерно 5-6 см, раскатываем до толщины 2-3 мм. Можно придать им круглую форму или оставить квадратную.

    В середину каждого кусочка выкладываем начинку. Квадраты заворачиваем как конвертики – сначала сверху делаем 2 треугольника, а затем подгибаем нижний край и заворачиваем его вовнутрь. Из круглой лепешки тоже довольно просто сделать треугольник – соединяем три кончика наверху и пальцами залепляем оставшиеся места. Главное тщательно скрепить тесто, чтобы сок из начинки не вытекал.

    Противень смазываем растительным маслом, можно выложить на него бумагу для запекания.

    Кладем пирожки сгибом вниз, а сверху тесто промазываем взбитым яйцом – это придаст красивый золотистый цвет.

    Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. Если вдруг так случится, что свежеиспеченную самсу не съели сразу, то остывшую уберите ее в холодильник, а потом просто разогрейте в микроволновке.

    Она станет такая же мягкая и аппетитная, как только что приготовленная. Хотя обычно эти сочные пирожки разлетаются в считанные минуты.

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Светлана:
      06 May 2019г. в 08:00

      Рецепт отличный, но посоветую еще пару небольших мелочей. Использовать можно не только говядину, но и баранину, а для сочности можно добавить еще грамм 100 курдючного сала, ну или поменьше обычного.
      Также для самсы обязательная приправа - это зира, она даст отменный вкус и обязательно сверху нужно посыпать кунжутом и будет еще вкуснее.
      Тесто можно использовать простое, а не обязательно слоеное.