Ткемали из киви
- 06 Янв 2016
- 1862
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ткемали из киви:
- киви - 2 кг.
- кинза - 1 шт. (большой пучок)
- чеснок - 1 шт. (крупная головка)
- омболо - 1 шт. (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
- соль - 1.5-2 ст.л.
- перец красный - 1 по вкусу (горький)
- вода - 0.25 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: киви / кинза / перец чили / чеснок
Как приготовить соус ткемали из киви в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду. Очищаем спелые киви от кожуры и опускаем в кастрюлю с водой. Закрываем емкость крышкой и варим киви до тех пор, пока они не заварятся и вода не поменяет оттенок. Первые полчаса соус не мешаем, далее начинаем перемешивать ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.
-
Слегка остужаем кашу из киви при комнатной температуре. Обратите внимание на консистенцию каши, она должна быть ни густой, ни жидкой. Если каша получится слишком густой, то добавляем к нему воду, если каша получится жидкой, то следует уварить ингредиенты.
-
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Далее промываем красный перец и грузинскую мяту в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Измельчаем данные ингредиенты в миске для блендера на максимальной скорости.
В кастрюлю с кашей высыпаем измельченные ингредиенты, а затем хорошо перемешиваем ее содержимое.
Добавляем в емкость с соусом соль по своему вкусу, а затем повторно отправляем кастрюлю на огонь. Варим ингредиенты на медленном огне в течение 15 минут. Обратите внимание, важно соус не пересолить. Перемешиваем ингредиенты во время варки, следим, чтобы соус не пригорел.
Подавать соус к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Отлично соус из киви подходит к мясным и рыбным блюдам.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Ткемали из киви:
Ткемали из киви отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Карина:
Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 23:40
Очень люблю соус ткемали из киви как дополнение к пицце "Четыре сыра". Необычный цвет и вкус. Также отлично подходит к мясу и птице. Обязательный атрибут на праздничном столе. Отличный рецепт!!! Спасибо.
Наташа:
Отзыв написан 29 Oct 2020г. в 12:23
Ткемали из киви - отличный соус к мясу и рыбе. Такой соус можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать!
Аня:
Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 21:39
Соус Ткемали из киви имеет необычный вкус, довольно приятный. Соус имеет очень насыщенный вкус, в меру острый, с пикантной кислинкой. Рецепт довольно простой. Соус Ткемали из киви поможет справиться с жирной пищей
Алиса:
Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 06:31
Киви обожаю в любом виде, но вот в таком блюде еще не пробовала. Надо обязательно попробовать. Только вот возник вопрос по поводу Омболо. А что если омболо заменить на нашу простую мяту? Неужели вкус будет испорчен?