Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ткемали из киви

Ткемали из киви рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1862
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ткемали из киви:

  • киви - 2 кг.
  • кинза - 1 шт. (большой пучок)
  • чеснок - 1 шт. (крупная головка)
  • омболо - 1 шт. (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
  • соль - 1.5-2 ст.л.
  • перец красный - 1 по вкусу (горький)
  • вода - 0.25 литра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: киви / кинза / перец чили / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус ткемали из киви в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кастрюлю, наливаем в нее воду. Очищаем спелые киви от кожуры и опускаем в кастрюлю с водой. Закрываем емкость крышкой и варим киви до тех пор, пока они не заварятся и вода не поменяет оттенок. Первые полчаса соус не мешаем, далее начинаем перемешивать ингредиенты до тех  пор, пока масса не станет однородной консистенции.

    Ткемали из киви
  • Слегка остужаем кашу из киви при комнатной температуре. Обратите внимание на консистенцию каши, она должна быть ни густой, ни жидкой. Если каша получится слишком густой, то добавляем к нему воду, если каша получится жидкой, то следует уварить ингредиенты.

    Ткемали из киви
  • Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем. Далее промываем красный перец и грузинскую мяту в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Измельчаем данные ингредиенты в миске для блендера на максимальной скорости.

    В кастрюлю с кашей высыпаем измельченные ингредиенты, а затем хорошо перемешиваем ее содержимое.

    Добавляем в емкость с соусом соль по своему вкусу, а затем повторно отправляем кастрюлю на огонь. Варим ингредиенты на медленном огне в течение 15 минут. Обратите внимание, важно соус не пересолить. Перемешиваем ингредиенты во время варки, следим, чтобы соус не пригорел.

    Подавать соус к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Отлично соус из киви подходит к мясным и рыбным блюдам.

    Ткемали из киви

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ткемали из киви:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ткемали из киви отзывы (4)

  1. Карина:
    Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 23:40

    Очень люблю соус ткемали из киви как дополнение к пицце "Четыре сыра". Необычный цвет и вкус. Также отлично подходит к мясу и птице. Обязательный атрибут на праздничном столе. Отличный рецепт!!! Спасибо.

  2. Наташа:
    Отзыв написан 29 Oct 2020г. в 12:23

    Ткемали из киви - отличный соус к мясу и рыбе. Такой соус можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Цвет у него необычный - зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать!

  3. Аня:
    Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 21:39

    Соус Ткемали из киви имеет необычный вкус, довольно приятный. Соус имеет очень насыщенный вкус, в меру острый, с пикантной кислинкой. Рецепт довольно простой. Соус Ткемали из киви поможет справиться с жирной пищей

  4. Алиса:
    Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 06:31

    Киви обожаю в любом виде, но вот в таком блюде еще не пробовала. Надо обязательно попробовать. Только вот возник вопрос по поводу Омболо. А что если омболо заменить на нашу простую мяту? Неужели вкус будет испорчен?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.