Ткемали из киви

Рейтинг:
Ткемали из киви - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления ткемали из киви:

  • Киви - 2 кг
  • Кинза - 1 шт. (большой пучок)
  • Чеснок - 1 шт. (крупная головка)
  • Омболо - 1 шт. (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
  • Соль - 1.5-2 ст.л.
  • Перец красный - 1 по вкусу (горький)
  • Вода - 0,25 л

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Страна рецепта: Абхазия

Поделись с друзьями:

Как приготовить ткемали из киви пошагово?

  1. Очищаем киви от кожицы.
  2. Берем широкую кастрюлю, наливаем в нее кипяток, затем кладем киви. Накрываем крышкой, чтобы киви «заварились». Периодически соус помешиваем. Киви варим до однородного состояния. Затем киви нужно немного остудить.
  3. Измельчаем перец, чеснок при помощи блендера.
  4. Массу, приготовленную из киви, приправляем специями. Солим и перчим. Оставляем массу на плите до 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)