Суп с фрикадельками и лапшой

Рейтинг:
Суп с фрикадельками и лапшой, как приготовить для детей в домашних условиях пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и лапшой:

  • 500 гр. готового мясного фарша
  • 1 ст. л. соли
  • 200 гр. лапши
  • Картофель - 4 шт.
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • Сливочное масло

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда для детей

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп с фрикадельками и лапшой?

Суп с фрикадельками и лапшой очень простое и вкусное блюдо. Оно применимо как для опытных, так и для начинающих хозяек. Сегодня мы приготовим суп с фрикадельками для детей. Чем примечателен этот суп?

Во-первых, его очень удобно есть детям. Многие малыши не любят суп, потому что в нем содержится мясо, которое надо пережевывать. Фрикадельки – это отварной фарш, который сформирован по маленьким кусочкам. Малышу не придется прикладывать усилия, чтобы прожевать фрикадельку.

Во-вторых, вы можете проявить фантазию, и сделать ваш супчик «веселым». Например, если добавите в него разноцветные овощи – красный или зеленый болгарский перец, оранжевую морковку, зеленый горошек и так далее. Супчик от этого станет привлекательным и малыш непременно захочет его съесть.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, для начала готовки нам потребуется фарш. Мы берем куриный или говяжий фарш, так как он имеет небольшой процент содержания жиров.
  2. Сначала необходимо из фарша сделать небольшие шарики и выложить их в 3 литровую кастрюлю кипящей воды. Солим и варим 30 мин. Чтобы фарш не развалился во время варки, в него можно добавить одно яйцо и немного манной крупы. Так фрикадельки у вас получатся цельные.
  3. Лук следует почистить и порезать на маленькие кубики. Важно резать лук как можно мельче, потому что большинство детей вообще не любят вареный лук и стараются его убрать из супа. Чтобы ребенок не заметил, что в супе есть лук, постарайтесь его замаскировать.
  4. Морковку также надо почистить и порезать на маленькие кубики. Вы можете проявить фантазию и порезать морковь звездочками. Для этого берем целую морковку. По краям делает три треугольных надреза и потом реже морковку колечками. В итоге у вас получатся вполне привлекательные звездочки.
  5. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и пускаем в бульон, где варим 10 мин.
  6. Далее всыпаем лапшу и варить еще минут 10. В современных супермаркетах есь осень много специальных макаронных изделий для супа. Есть также засыпка в суп для детей в виде самолетов, животных, рыбок, звездочек, кружочков. Можете использовать их.
  7. Нашему супу даём настояться 15 мин. и тогда можно подавать на стол. Не забудьте украсить суп свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)