Торт «Тирамису» по-итальянски

Рейтинг:
Торт «Тирамису» по итальянскому рецепту с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления торта «Тирамису» по-итальянски:

  • сыр маскарпоне - 600 гр.
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • кофе эспрессо - 2 стакана
  • ром - 1/4 стакана
  • печенье савоярди или дамские пальчики - 400 гр.
  • сливки - 2 стакана
  • ваниль - 2 ч.л.
  • какао (порошок) - 3-4 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Итальянской кухни

Страна рецепта: Италия

Поделись с друзьями:

Как приготовить торт «Тирамису» по-итальянски в домашних условиях пошагово?

  1. В небольшой миске смешиваем эспрессо (предварительно его нужно процедить через марлю) и ром.
  2. В сотейнике кипятим воду, убавляем огонь. Добавляем в посуду, которая стоит над водой сахар и желтки. С помощью венчика ингредиенты взбиваем, добавляем сливки и снова взбиваем. Смесь оставьте на огне на 10 минут, она должна получиться густой. Снимите с огня, оставьте остывать.
  3. В другой посуде нужно взбить сливки и сахар, должна получиться густая пена.
  4. В другой миске нужно перемешать Маскарпоне и сахар, примерно 0.5 стакана. Используйте блендер. Смесь добавьте к яйцам, положите туда ваниль, сливки. Все перемешайте. Масса должна получиться однородная.
  5. Открываем итальянские печенья Дамские палочки (Савоярди).
  6. Промакиваем каждое печенью со всех сторон в кофейно-ромовой смеси. Выложите их на противень.
  7. На печенье намазываем крем (используйте половину крема). Сверху крем нужно посыпать небольшим количеством какао.
  8. Выкладываем второй слой печенья, смазываем кремом. Далее посыпаем какао.
  9. Убираем торт в холодное место на 6-7 часов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)