Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Торт Тирамису

Тирамису — это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.
Торт Тирамису рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1494
  • 6
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления торта Тирамису по-итальянски:

  • печенье савоярди — 400 гр.
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • ром — 2 ст.л.
  • маскарпоне — 400 гр.
  • кофе — 350-400 мл.
  • какао — 3-4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • шоколад — 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Итальянской кухни
  4. Страна рецепта: Италия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: какао / кофе / ром / сыр / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца, отделяя в процессе белки от желтков. В миску опускаем желтки. Белки помещаем в другую миску и ставим в холодильник.

    В миску вводим 110 грамм сахарного песка. При помощи миксера взбиваем ингредиенты на максимальной скорости до появления характерной белоснежной пены.

    Торт Тирамису
  • В миску со взбитыми желтками добавляем маскарпоне. Продолжаем взбивать ингредиенты на максимальной скорости. Обратите внимание, что масса должна приобрести однородную консистенцию.

    Торт Тирамису
  • В отдельной миске взбиваем белки на максимальной скорости также при помощи миксера. В процессе взбивания добавляем к белкам мелкую соль. Обратите внимание, что белки взбиваются до появления характерных белых пиков.

    Торт Тирамису
  • Перемешиваем желтки и белки при помощи кухонной лопатки движениями сверху вниз. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.

    Торт Тирамису
  • Берем кофе, завариваем его в необходимом количестве с 20 граммами сахарного песка и рома. Подготовленное печенье окунаем в заваренный кофе, а затем выкладываем его в подготовленную форму с высокими бортами.

    Заливаем печенье половиной от готовой массы из белков и желтков. Присыпаем верхний слой какао по своему вкусу и желанию.

    Торт Тирамису
  • Поверх выкладываем еще один слой смоченного кофе печенья. Далее накрываем печенье второй частью яичной массы. Верхний слой посыпаем измельченным на мелкой терке шоколадом. Ставим форму с десертом на три часа в холодильник.

    Торт Тирамису

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Торт Тирамису:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Торт Тирамису отзывы (6)

  1. Ника:
    Отзыв написан 09 Oct 2023г. в 21:46

    Этот рецепт торта тирамису по-итальянски просто божественный!уже не первый раз делаю торт именно по этому рецепту и все получается невероятно вкусно!Тортик нежный,легкий,воздушный и ни капельки не приторный.Плюсом печенье савоярди делала сама и тортик получился ну максимально домашний.Муж и детки просто влюбились в этот тортик.Спасибо огромное за такой классный рецепт!

  2. Remy2323:
    Отзыв написан 14 May 2023г. в 05:45

    Торт тирамису всегда очень вкусный.Хотел бы я знать как его приготовить.Перепробовала много неудачных рецептов,пока не попробовала ваш метод и получилось очень вкусно.Моим детям очень понравилось.Спасибо.

  3. Ирина:
    Отзыв написан 11 Feb 2022г. в 14:19

    Десерт очень легкий, вкусный и нежный. Хорошо, что он совсем не приторный. Рискнула приготовить по этому рецепту и с первого раза все получилось! Правда, времени потратила много. Из-за маскорпоне вышло немного дороговато, тем более, что все ингредиенты взяла в двойном объеме для большего количества порций. Но результат того стоит, муж и дети в восторге!

  4. Агата:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 19:52

    Безумно нежный и вкусный торт "Тирамису". Первый раз попробовала года три назад влюбилась в него на всю жизнь.В нашей семье все сладкоежки. И по выходным я стараюсь радовать своих родных вкусными и необычными десертами.

  5. Оксана:
    Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:56

    Торт «Тирамису» по-итальянски – изысканный и воздушный десерт. Этот рецепт десерта никогда не выйдет из моды. Уникaльнoe coчeтaниe мacкapпoнe, caвoяpди, рома, кoфe и кaкao. Рeцeпт клaccичecкий. Идeaльный дecepт.

  6. Кристина :
    Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 17:26

    Тирамису простой и очень вкусный рецепт. Мне он нравится, что можно сделать его как порционного, так и большим тортом. Для приготовления особых навыков не требуется, поэтому он доступен даже к приготовлению неопытных хозяек.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.