Торт Тирамису
- 06 Янв 2016
- 1494
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления торта Тирамису по-итальянски:
- печенье савоярди — 400 гр.
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 130 гр.
- ром — 2 ст.л.
- маскарпоне — 400 гр.
- кофе — 350-400 мл.
- какао — 3-4 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- шоколад — 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Итальянской кухни
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: какао / кофе / ром / сыр / шоколад / яйца
Как приготовить торт Тирамису в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца, отделяя в процессе белки от желтков. В миску опускаем желтки. Белки помещаем в другую миску и ставим в холодильник.
В миску вводим 110 грамм сахарного песка. При помощи миксера взбиваем ингредиенты на максимальной скорости до появления характерной белоснежной пены.
-
В миску со взбитыми желтками добавляем маскарпоне. Продолжаем взбивать ингредиенты на максимальной скорости. Обратите внимание, что масса должна приобрести однородную консистенцию.
-
В отдельной миске взбиваем белки на максимальной скорости также при помощи миксера. В процессе взбивания добавляем к белкам мелкую соль. Обратите внимание, что белки взбиваются до появления характерных белых пиков.
-
Перемешиваем желтки и белки при помощи кухонной лопатки движениями сверху вниз. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.
-
Берем кофе, завариваем его в необходимом количестве с 20 граммами сахарного песка и рома. Подготовленное печенье окунаем в заваренный кофе, а затем выкладываем его в подготовленную форму с высокими бортами.
Заливаем печенье половиной от готовой массы из белков и желтков. Присыпаем верхний слой какао по своему вкусу и желанию.
-
Поверх выкладываем еще один слой смоченного кофе печенья. Далее накрываем печенье второй частью яичной массы. Верхний слой посыпаем измельченным на мелкой терке шоколадом. Ставим форму с десертом на три часа в холодильник.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Торт Тирамису:
Торт Тирамису отзывы (6)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ника:
Отзыв написан 09 Oct 2023г. в 21:46
Этот рецепт торта тирамису по-итальянски просто божественный!уже не первый раз делаю торт именно по этому рецепту и все получается невероятно вкусно!Тортик нежный,легкий,воздушный и ни капельки не приторный.Плюсом печенье савоярди делала сама и тортик получился ну максимально домашний.Муж и детки просто влюбились в этот тортик.Спасибо огромное за такой классный рецепт!
Remy2323:
Отзыв написан 14 May 2023г. в 05:45
Торт тирамису всегда очень вкусный.Хотел бы я знать как его приготовить.Перепробовала много неудачных рецептов,пока не попробовала ваш метод и получилось очень вкусно.Моим детям очень понравилось.Спасибо.
Ирина:
Отзыв написан 11 Feb 2022г. в 14:19
Десерт очень легкий, вкусный и нежный. Хорошо, что он совсем не приторный. Рискнула приготовить по этому рецепту и с первого раза все получилось! Правда, времени потратила много. Из-за маскорпоне вышло немного дороговато, тем более, что все ингредиенты взяла в двойном объеме для большего количества порций. Но результат того стоит, муж и дети в восторге!
Агата:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 19:52
Безумно нежный и вкусный торт "Тирамису". Первый раз попробовала года три назад влюбилась в него на всю жизнь.В нашей семье все сладкоежки. И по выходным я стараюсь радовать своих родных вкусными и необычными десертами.
Оксана:
Отзыв написан 10 Dec 2020г. в 23:56
Торт «Тирамису» по-итальянски – изысканный и воздушный десерт. Этот рецепт десерта никогда не выйдет из моды. Уникaльнoe coчeтaниe мacкapпoнe, caвoяpди, рома, кoфe и кaкao. Рeцeпт клaccичecкий. Идeaльный дecepт.
Кристина :
Отзыв написан 10 Nov 2019г. в 17:26
Тирамису простой и очень вкусный рецепт. Мне он нравится, что можно сделать его как порционного, так и большим тортом. Для приготовления особых навыков не требуется, поэтому он доступен даже к приготовлению неопытных хозяек.