Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Зеленый хрен

Зеленый хрен рецепт с фото пошагово
  • 15 Окт 2017
  • 1143
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления зеленого хрена:

  • корень хрена 400 гр.
  • помидоры зеленые 400 гр.
  • перец чили 2 шт.
  • чеснок 1 гол.
  • соль по вкусу.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски из хрена
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: перец чили / помидор / хрен / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить зеленый хрен

Хрен – это овощная культура, состоящая из корня, стебля и листьев. Корень толстый и мясистый, его и используют в кулинарии для приготовления огромного количества различных закусок. Но чем же так заслужил хрен свою популярность? Во-первых, он полезен – в его состав входят компоненты, являющиеся природными антибиотиками. В нем содержится аскорбиновая кислота и витамин С, которого, кстати, в 5 раз больше чем в апельсинах и лимонах. Кроме того, в хрене содержатся такие вещества, как фосфор, железо, кальций и так далее. Корень хрена имеет ярко выраженный острый вкус и запах, поэтому не все его любят.

Однако поклонники этого растения могут есть его, добавляя практически в любое блюдо. Для них закуски из хрена – лучшее угощение на будничном или праздничном столе. Одной из таких закусок и является закуска «Зеленый хрен». Ее популярность напрямую связана с ее необычностью. Для всех привычно сочетание хрена с помидорами, из которых получается ярко красная закуска. Но конечный результат нашего рецепта имеет зеленый цвет. Разберемся почему.

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления зеленого хрена нам потребуется острый зеленый перчик чили, чеснок, а также помидоры. Но помидоры не обычного сорта, а зеленые. То есть те, которые даже спелые остаются зеленого цвета. Причем для этого рецепта больше подойдут сладковатые томаты, а не кислые.
  2. Сначала подготовим составляющие закуски. Все овощи тщательно моем, корень хрена лучше мыть с использованием щетки. Затем его надо очистить.
  3. У помидор и перцев удаляем плодоножки.
  4. Помидоры режем большими кусками и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, солим и добавляем туда мелко нарезанный чеснок.
  5. Очищенный хрен трем на крупной терке и кладем к помидорам.
  6. У перцев удаляем семена и мелко режем, добавляем к помидорам и хрену.
  7. Теперь все тщательно перемешиваем. Закуска готова к употреблению.

Ели вы хотите оставить ее на зиму, то нужно разложить получившуюся закуску по стерилизованным баночкам и плотно закрутить крышками. Хранить «Зеленый хрен» надо в холодильнике. Кстати если вы хотите что б это блюдо получилось еще острее, то не удаляйте семена у перца чили. Подавать такую закуску можно каждый день к ужину, а можно поставить ее на праздничный стол. Ваши гости наверняка будут ошарашены оригинальным подходом к приготовлению блюда из хрена.

Видео рецепт Зеленый хрен:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Зеленый хрен отзывы (1)

  1. Раиса:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 12:19

    Ядреная, изумрудно-зеленая закуска очень нравится мужу и приводит в восторг гостей. Любителям остренького точно придется по вкусу!Очень необычная закуска,ведь мы привыкли делать ее в основном со свеклой.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.