Зеленый хрен
- 15 Окт 2017
- 1143
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления зеленого хрена:
- корень хрена 400 гр.
- помидоры зеленые 400 гр.
- перец чили 2 шт.
- чеснок 1 гол.
- соль по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски из хрена
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: перец чили / помидор / хрен / чеснок
Как приготовить зеленый хрен
Хрен – это овощная культура, состоящая из корня, стебля и листьев. Корень толстый и мясистый, его и используют в кулинарии для приготовления огромного количества различных закусок. Но чем же так заслужил хрен свою популярность? Во-первых, он полезен – в его состав входят компоненты, являющиеся природными антибиотиками. В нем содержится аскорбиновая кислота и витамин С, которого, кстати, в 5 раз больше чем в апельсинах и лимонах. Кроме того, в хрене содержатся такие вещества, как фосфор, железо, кальций и так далее. Корень хрена имеет ярко выраженный острый вкус и запах, поэтому не все его любят.
Однако поклонники этого растения могут есть его, добавляя практически в любое блюдо. Для них закуски из хрена – лучшее угощение на будничном или праздничном столе. Одной из таких закусок и является закуска «Зеленый хрен». Ее популярность напрямую связана с ее необычностью. Для всех привычно сочетание хрена с помидорами, из которых получается ярко красная закуска. Но конечный результат нашего рецепта имеет зеленый цвет. Разберемся почему.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления зеленого хрена нам потребуется острый зеленый перчик чили, чеснок, а также помидоры. Но помидоры не обычного сорта, а зеленые. То есть те, которые даже спелые остаются зеленого цвета. Причем для этого рецепта больше подойдут сладковатые томаты, а не кислые.
- Сначала подготовим составляющие закуски. Все овощи тщательно моем, корень хрена лучше мыть с использованием щетки. Затем его надо очистить.
- У помидор и перцев удаляем плодоножки.
- Помидоры режем большими кусками и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, солим и добавляем туда мелко нарезанный чеснок.
- Очищенный хрен трем на крупной терке и кладем к помидорам.
- У перцев удаляем семена и мелко режем, добавляем к помидорам и хрену.
- Теперь все тщательно перемешиваем. Закуска готова к употреблению.
Ели вы хотите оставить ее на зиму, то нужно разложить получившуюся закуску по стерилизованным баночкам и плотно закрутить крышками. Хранить «Зеленый хрен» надо в холодильнике. Кстати если вы хотите что б это блюдо получилось еще острее, то не удаляйте семена у перца чили. Подавать такую закуску можно каждый день к ужину, а можно поставить ее на праздничный стол. Ваши гости наверняка будут ошарашены оригинальным подходом к приготовлению блюда из хрена.
Раиса:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 12:19
Ядреная, изумрудно-зеленая закуска очень нравится мужу и приводит в восторг гостей. Любителям остренького точно придется по вкусу!Очень необычная закуска,ведь мы привыкли делать ее в основном со свеклой.Спасибо за рецепт!