Зеленый хрен

Оценка посетителей:
Зеленый хрен, как приготовить по рецепту пошагово с фото
  • корень хрена 400 гр.
  • помидоры зеленые 400 гр.
  • перец чили 2 шт.
  • чеснок 1 гол.
  • соль по вкусу.

Категория блюда: Закуски из хрена

Поделись с друзьями:

Как приготовить закуску зеленый хрен

Хрен – это овощная культура, состоящая из корня, стебля и листьев. Корень толстый и мясистый, его и используют в кулинарии для приготовления огромного количества различных закусок. Но чем же так заслужил хрен свою популярность? Во-первых, он полезен – в его состав входят компоненты, являющиеся природными антибиотиками. В нем содержится аскорбиновая кислота и витамин С, которого, кстати, в 5 раз больше чем в апельсинах и лимонах. Кроме того, в хрене содержатся такие вещества, как фосфор, железо, кальций и так далее. Корень хрена имеет ярко выраженный острый вкус и запах, поэтому не все его любят. Однако поклонники этого растения могут есть его, добавляя практически в любое блюдо. Для них закуски из хрена – лучшее угощение на будничном или праздничном столе. Одной из таких закусок и является закуска «Зеленый хрен». Ее популярность напрямую связана с ее необычностью. Для всех привычно сочетание хрена с помидорами, из которых получается ярко красная закуска. Но конечный результат нашего рецепта имеет зеленый цвет. Разберемся почему.

Для приготовления зеленого хрена нам потребуется острый зеленый перчик чили, чеснок, а также помидоры. Но помидоры не обычного сорта, а зеленые. То есть те, которые даже спелые остаются зеленого цвета. Причем для этого рецепта больше подойдут сладковатые томаты, а не

кислые. Сначала подготовим составляющие закуски. Все овощи тщательно моем, корень хрена лучше мыть с использованием щетки. Затем его надо очистить. У помидор и перцев удаляем плодоножки. Помидоры режем большими кусками и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, солим и добавляем туда мелко нарезанный чеснок. Очищенный хрен трем на крупной терке и кладем к помидорам. У перцев удаляем семена и мелко режем, добавляем к помидорам и хрену. Теперь все тщательно перемешиваем. Закуска готова к употреблению.

Ели вы хотите оставить ее на зиму, то нужно разложить получившуюся закуску по стерилизованным баночкам и плотно закрутить крышками. Хранить «Зеленый хрен» надо в холодильнике. Кстати если вы хотите что б это блюдо получилось еще острее, то не удаляйте семена у перца чили. Подавать такую закуску можно каждый день к ужину, а можно поставить ее на праздничный стол. Ваши гости наверняка будут ошарашены оригинальным подходом к приготовлению блюда из хрена.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)