Жареная тыква с чесноком

Оценка посетителей:
Жареная тыква с чесноком - как приготовить в пост. Рецепт пошагово с фото

Чтобы приготовить постную жареную тыкву с чесноком на сковороде нам потребуется:

  • тыква 400 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок 10 зуб.
  • соль специи по вкусу.
  • масло растительное.

Категория блюда: Постные вторые блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить постную тыкву с чесноком

Тыква относится к категории продуктов, которые можно употреблять во время поста. Из этого овоща можно приготовить массу диетических полезных блюд. Одно из них вы увидите на этой странице. Чтобы приготовить его, вам потребуется всего полчаса. Но результат вас приятно удивит. Мало кто знает, но тыква в сочетании с чесноком образует довольно изысканный и необычный вкус. Это блюдо можно использовать, как самостоятельное, в можно и добавить к нему какие-нибудь постные драники или оладьи. В любом случае, для поста – это идеальный вариант.

Людям, которые постятся, трудно подобрать для себя нормальный рацион, чтобы поддерживать уровень энергии в оптимальном объеме на весь день. Тем более, даже врачи рекомендуют поститься не всем. Но если вы будете во время поста употреблять в пищу разнообразные и полезные продукты, то ваш организм от этого только будет чувствовать себя лучше.

Итак, чтобы приготовить тыкву с чесноком, нам потребуется взять четвертинку большой тыквы. Не обращайте внимания, что сначала вам может показаться, что это много. Тыква в процессе приготовления теряет свой объем, как, например, грибы или капуста. Поэтому четверти тыквы хватит на одну сковороду и насытиться этим смогут как минимум три человека.

Кстати, если класть в такую тыкву совсем немного чеснока, либо не класть его совсем, то такое блюдо можно давать и детям.

Разрежьте тыкву на небольшие кусочки. Размер их получится примерно 4 см. Отложите тыкву в сторону и займитесь чисткой чеснока. Его вам потребуется как минимум 10 зубчиков. Но если вы не любите сильный привкус чеснока, то можно взять его поменьше.

Чеснок нужно натереть на мелкой терке или раздавить. Сложите чеснок в миску и добавьте нарезанный мелко укроп. Тыкву тем временем нужно обвалять в муке. Вы можете валять каждый кусочек по отдельности, либо в большой миске обвалять сразу все кусочки.

Берем сковороду и разогреваем ее на огне с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. На сковороду выкладываем тыкву в один слой, чтобы ее можно было переворачивать. Засыпаем тыкву солью по вкусу и чесноком с укропом. Далее все это жарится на мельком огне.

Общее время на прожарку тыквы – 15 минут. После того, как тыква готова, выложите ее порционно на тарелки. К такому блюду можно подавать свежие овощи – огурцы, помидоры, перец. Приятного аппетита. Поститесь со вкусом!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)