Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жареная тыква с чесноком

Жареная тыква с чесноком рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2017
  • 2073
  • 4
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовленияя жареной тыквы с чесноком: 

  • тыква - 400 гр.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • мука - 2 ст.л.
  • зелень - 80 гр.
  • соль - 1-2 щепоток
  • масло растительное - 2-3 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Постные вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: мука / тыква / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жареную тыкву с чесноком в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления жареной тыквы с чесноком первым делом необходимо все перечисленные в списке ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.  Для приготовления данного блюда рекомендуется использовать свежую и молодую тыкву.

    Жареная тыква с чесноком
  • Промываем тыкву в проточной воде, осушаем, затем снимаем с нее кожуру. Нарезаем мякоть тыкву крупными кусочками, попутно удаляем семена.

    Жареная тыква с чесноком
  • Перекладываем нарезанные кусочки тыквы в глубокую миску. Солим тыкву по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты.

    Далее добавляем в миску с тыквой черный молотый перец также по своему вкусу и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Жареная тыква с чесноком
  • В другую миску насыпаем предварительно просеянную муку. Затем каждый тыквенный кусочек тщательно обваливаем в подготовленной муке со всех сторон.

    Жареная тыква с чесноком
  • Ставим на средний огонь сковороду подходящего размера, наливаем в него растительное масло в необходимом количестве. Разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Поочередно выкладываем в раскаленное растительное масло подготовленные тыквенные кусочки.

    Обжариваем тыкву с каждой стороны на среднем огне, внимательно следим, чтобы ингредиенты не пригорели. Готовая тыква обязательно должна приобрести золотистую корочку. Каждый кусочек тыквы протыкаем вилкой, чтобы понять, приготовилась ли она.

    Жареная тыква с чесноком
  • Готовую тыкву перекладываем на сервировочное блюдо. Обратите внимание, что если вы изначально нарезали тыкву толстыми кусочками, то ее после обжарки нужно запечь в духовом шкафу на протяжении 15 минут при температурном режиме в 180 градусов. Запеченная тыква получается еще более сочной и ароматной.

    Жареная тыква с чесноком
  • Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс. Промываем зелень в воде, осушаем, нарезаем мелким частями кухонными ножницами. Перемешиваем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

    Жареная тыква с чесноком
  • Посыпаем готовую жареную тыкву с чесноком измельченной зеленью. Подаем горячее блюдо к столу вместе со сметаной.

    Жареная тыква с чесноком

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жареная тыква с чесноком:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жареная тыква с чесноком отзывы (4)

  1. Елена Ивановна:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 20:41

    Когда жарила на сковороде тыкву с чесноком,аромат такой обалденный пошел,что все сгрудились вокруг плиты.Съели моментально,так и не поняв,что это тыква.Очень вкусно,по вкусу чем-то жареную картошку с кабачками напоминает.Огромное спасибо за рецепт!

  2. Катя:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 15:28

    Очень оригинальное блюдо - жареная тыква с чесноком. Очень люблю тыкву, и чеснок очень люблю (везде практически его добавляю), но почему-то объединить эти два продукта я раньше не догадалась. Спасибо за идею и рецепт!

  3. Яна:
    Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 17:50

    Жареная тыква с чесноком очень интересное и необычное блюдо. Т.к. в нашей семье привыкли, что блюда с тыквой всегда сладкие. Жареная тыква напоминает слегка картофель, только более ароматна и сладкая чуть-чуть. Можно добавить зелень.

  4. Марья:
    Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 09:48


    Для меня блюда с тыквой – это всегда что то сладкое, а тут рецепт полная противоположность!! Я думаю стоит попробовать, а вдруг это реально вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.