Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Азу по-татарски с говядиной и картошкой

Азу по-татарски с говядиной и картошкой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2998
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления азу по-татарски с говядиной и картошкой:

  • говядина - 800 гр.
  • томаты в собственном соку - 500 гр. (или свежие помидоры)
  • масло топленое - 100 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: азу / говядина / картофель / лук / огурец / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить азу по-татарски с говядиной и картошкой в домашних условиях, пошагово?

  • Берем казан подходящего размера, наливаем в него растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне до кипящего состояния. Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем и высыпаем в казан с раскаленным маслом. Обжариваем лук при постоянном помешивании до золотистого состояния.

    Далее берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем мясо небольшими кусочками, а затем высыпаем в казан и хорошо перемешиваем с обжаренным луком. Обжариваем мясо до образования золотистой корочки. Добавляем в казан черный молотый перец и соль по своему вкусу.

    Азу по-татарски с говядиной и картошкой
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде. Вместо томатов также успешно можно использовать томатную пасту. Нарезаем томаты и высыпаем их в казан. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим содержимое в казане до кипящего состояния.

    Азу по-татарски с говядиной и картошкой
  • Наливаем в казан готовый бульон или воду, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Выбранной жидкостью необходимо полностью покрыть все имеющиеся в казане ингредиенты. Доводим содержимое до кипящего состояния. Пробуем на вкус, а при необходимости добавляем в казан черный молотый перец и соль.

    Азу по-татарски с говядиной и картошкой
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем. Далее нарезаем картофель брусочками. Высыпаем картофельные дольки в казан, перемешиваем. Следом за картофелем высыпаем в казан нарезанные соломкой и очищенные от кожицы огурцы. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Азу по-татарски с говядиной и картошкой
  • Раскладываем готовое блюдо на порционные тарелки. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Украшаем свежими зелеными листочками готовое блюдо и угощаем гостей. Не забываем, что блюдо подается к столу в горячем виде.

    Азу по-татарски с говядиной и картошкой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Азу по-татарски с говядиной и картошкой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Азу по-татарски с говядиной и картошкой отзывы (2)

  1. Климова Елена:
    Отзыв написан 28 Jan 2023г. в 10:38

    Была очередь мужа готовить ужин и нашли этот рецепт! Мясо получилось нежным, вкус просто изумительный! Любим такие рецепты, где и овощи, и мясо, и плюс сытно! Дочка 3х лет которая очень плохо кушает, попросила добавки! Спасибо большое за рецепт, Азу огонь! Мама готовит немного по другому, мы остановимся на этом рецепте. Будем еще искать вкусные рецепты для обедов и ужинов)

  2. Ангелина:
    Отзыв написан 19 Sep 2020г. в 18:52

    Азу по-татарски с говядиной и картошкой - действительно вкусное блюдо. Нашему ребенку тоже понравилось. А если вместо говядины курицу или индейку положить, вкусно получится, как считаете? За рецепт спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.