Азу из баранины с солеными огурцами
- 05 Окт 2017
- 2728
- 5
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления азу из баранины с солеными огурцами:
- баранина — 500 гр.
- картофель — 8 шт.
- мясной бульон — 0.5 литра
- лук — 2 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: азу / баранина / картофель / лук / огурец / томатная паста
Как приготовить азу из баранины с солеными огурцами в домашних условиях, пошагово?
-
В каждой семье обед — это некое таинство, во время которого вся семья собирается за большим столом и наслаждается приготовленным блюдом. Но поистине вкусная еда должна приносить не только вкусовое и эстетическое удовольствие. Она должна вселять энергию и заряжать оптимизмом на весь день. Если хозяйке удается добиться такого результата, значит у нее все получилось.
Азу относится ко вторым блюдам, которое благодаря своему составу, очень питательное и полезное. Вообще, блюда из мяса отличаются питательностью, особенно, если речь идет о баранине. Сразу следует оговориться, что это блюдо готовится с соблюдением четких норм и правил национальной кухни. К примеру, лучше всего готовить азу только в глиняной посуде. Идеально, если это будет большой глиняный горшок.
Промываем выбранное мясо в проточной и холодной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо полосками среднего размера. Перекладываем мясо на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
-
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем крупными полукольцами. Перекладываем нарезанный лук на отдельную сковороду, поливаем растительным маслом обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Далее высыпаем подготовленный лук в емкость с мясом. Посыпаем ингредиенты по своему вкусу кориандром, солью и черным молотым перцем.
-
Заливаем ингредиенты готовым и обязательно теплым мясным бульоном. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Оставляем ингредиенты тушиться на протяжении сорока минут на медленном огне.
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды крупными кусочками. Перекладываем картофель на сковороду с растительным маслом в небольшом количестве. Обжариваем на протяжении короткого времени.
-
Затем картошку перекладываем в сковороду, перемешиваем с мясом и луком. Оставляем ингредиенты тушиться до полной готовности на медленном огне при периодическом помешивании.
-
Берем соленые огурцы, нарезаем их кружками. Далее подготовленные нарезанные огурцы высыпаем к мясу и хорошо перемешиваем. Далее берем томатную пасту, перемешиваем ее с растительным маслом, а затем смесь добавляем в емкость с блюдом, хорошо перемешиваем до однородного оттенка. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тушиться на протяжении 20 минут.
-
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Далее емкость с блюдом ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем на протяжении десяти минут. Готовое горячее блюдо присыпаем измельченными листьями свежей зелени и подаем к столу. Азу традиционно также подается к столу вместе с кусочками свежего черного хлеба.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Азу из баранины с солеными огурцами:
Азу из баранины с солеными огурцами отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Maha:
Отзыв написан 20 Apr 2023г. в 23:45
Это один из вкуснейших рецептов, который любят все.Сочетание картофеля и мяса очень вкусное и богатое пользой и витаминами.
А я люблю добавлять в него сыр с петрушкой.Советую всем попробовать
Кристина:
Отзыв написан 10 Feb 2023г. в 10:16
Решила приготовить азу по этому рецепту, так как заинтересовал нюансами. Раньше делала нечто подобное, но только без картофеля, (его делала отдельно) и огурцы не резала кружочками, а натирала на терке, а потом прижаривала, чтобы влага испарилась. Вариант с картошкой, который в этом рецепте, показался интересным, решила попробовать. И оказалось намного лучше и вкуснее, чем я раньше делала.
Денис:
Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 21:52
Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения.Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.
Костя:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:33
Если приготовить азу по-татарски из молодой баранины с солеными огурцами, оно станет украшением вашего стола! Ароматное, сытное с пикантной кислинкой в соусе понравилось всем в моей семье.За рецепт спасибо!
Настя:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 20:25
Очень вкусное блюдо, но хочу сказать, что на любителя. Не каждый сможет есть такое блюдо. Баранина, картофель и подливка достаточно жирные. В общем, рекомендую попробовать приготовить.