Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Азу по-татарски из баранины с солеными огурцами

Рейтинг:
Азу по-татарски из баранины с солеными огурцами - рецепт с фото
  • 05 Окт 2017
  • 221
  • 3
  • 0
  • 5

Для приготовления блюда азу из баранины с солеными огурцами, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • баранины 500 гр.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • картофель 8 шт.
  • лук 2 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

ЗАКАЗАТЬ ПРОДУКТЫ НА ДОМ В: О'КЕЙ, Ашан, VPROK, Утконос

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: азу / блюда из баранины / блюда из картофеля / блюда из лука / блюда из огурцов / блюда из томатной пасты

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить азу по-татарски из баранины с солеными огурцами?

В каждой семье обед - это некое таинство, во время которого вся семья собирается за большим столом и наслаждается приготовленным блюдом. Но поистине вкусная еда должна приносить не только вкусовое и эстетическое удовольствие. Она должна вселять энергию и заряжать оптимизмом на весь день. Если хозяйке удается добиться такого результата, значит у нее все получилось. 

Азу относится ко вторым блюдам, которое благодаря своему составу, очень питательное и полезное. Вообще, блюда из мяса отличаются питательностью, особенно, если речь идет о баранине. Сразу следует оговориться, что это блюдо готовится с соблюдением четких норм и правил национальной кухни. К примеру, лучше всего готовить азу только в глиняной посуде. Идеально, если это будет большой глиняный горшок. 

  1. Итак, чтобы приготовить азу из баранины с огурцами, нам сначала потребуется отварить баранину. Вы можете варить ее цельным куском. Так мясо сохранит больше своих полезных свойств. Поскольку баранина варится довольно долго, то мы доведем ее до полуготовности только для того, чтобы у нас остался вкусный бульон. Баранину следует варить примерно час, после чего вы извлекаете мясо из кастрюли и ставите остывать.
  2. Тем временем нужно подготовить овощи. Лук следует почистить и оставить на некоторое время в холодной воде. Когда наше мясо остынет, его нужно порезать на длинные ломтики. В этом состоит еще одна особенность данного блюда. Как только вы нарежете мясо, вы должны выложить его на разогретую сковороду и хорошенько обжарить до образования вкусной корочки.
  3. Далее отправляем лук к мясу и опять обжариваем, периодически помешивая. Затем в эту смесь нужно добавить томатную пасту и мелко порезанные соломкой огурцы. Обжаривайте еще несколько минут.
  4. Затем мы берем большой глиняный горшок и крупными ломтиками нарезаем в нег  очищенный заранее картофель. Его можно посолить и поперчить. Далее мы заливаем его бульоном, оставшимся от баранины. Но много бульона не надо, так как у нас не должен получиться суп. Азу - это все-таки полноценное второе блюдо.
  5. Затем сверху на картофель выкладываем мясо с овощами. Можно добавить в горшок зелень, перец горошком и лавровый лист. Также следует еще немного поперчить.
  6. Затем поставим горшок в разогретую духовку. Запекаться азу должно не менее 1,5 часов. 

Подавать блюдо следует порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Денис:
    Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 21:52

    Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения.Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.

  2. Костя:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:33

    Если приготовить азу по-татарски из молодой баранины с солеными огурцами, оно станет украшением вашего стола! Ароматное, сытное с пикантной кислинкой в соусе понравилось всем в моей семье.За рецепт спасибо!

  3. Настя:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 20:25

    Очень вкусное блюдо, но хочу сказать, что на любителя. Не каждый сможет есть такое блюдо. Баранина, картофель и подливка достаточно жирные. В общем, рекомендую попробовать приготовить.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.