Азу из баранины с огурцами

азу из баранины с огурцами, как приготовить азу из мяса баранины с огурцами в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из баранины

Теги: ,азу ,блюда из баранины ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из огурцов ,блюда из томатной пасты

Для приготовления азу из баранины с огурцами потребуются следующие ингредиенты:

  • баранины 500 гр.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • картофель 8 шт.
  • лук 2 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить азу из баранины с огурцами

В каждой семье обед - это некое таинство, во время которого вся семья собирается за большим столом и наслаждается приготовленным блюдом. Но поистине вкусная еда должна приносить не только вкусовое и эстетическое удовольствие. Она должна вселять энергию и заряжать оптимизмом на весь день. Если хозяйке удается добиться такого результата, значит у нее все получилось. 

Азу относится ко вторым блюдам, которое благодаря своему составу, очень питательное и полезное. Вообще, блюда из мяса отличаются питательностью, особенно, если речь идет о баранине. Сразу следует оговориться, что это блюдо готовится с соблюдением четких норм и правил национальной кухни. К примеру, лучше всего готовить азу только в глиняной посуде. Идеально, если это будет большой глиняный горшок. 

Итак, чтобы приготовить азу из баранины с огурцами, нам сначала потребуется отварить баранину. Вы можете варить ее цельным куском. Так мясо сохранит больше своих полезных свойств. Поскольку баранина варится довольно долго, то мы доведем ее до полуготовности только для того, чтобы у нас остался вкусный бульон. Баранину следует варить примерно час, после чего вы извлекаете мясо из кастрюли и ставите остывать.

Тем временем нужно подготовить овощи. Лук следует почистить и оставить на некоторое время в холодной воде. Когда наше мясо остынет, его нужно порезать на длинные ломтики. В этом состоит еще одна особенность данного блюда. Как только вы нарежете мясо, вы должны выложить его на разогретую сковороду и хорошенько обжарить до образования вкусной корочки. 

Далее отправляем лук к мясу и опять обжариваем, периодически помешивая. Затем в эту смесь нужно добавить томатную пасту и мелко порезанные соломкой огурцы. Обжаривайте еще несколько минут. 

Затем мы берем большой глиняный горшок и крупными ломтиками нарезаем в нег  очищенный заранее картофель. Его можно посолить и поперчить. Далее мы заливаем его бульоном, оставшимся от баранины. Но много бульона не надо, так как у нас не должен получиться суп. Азу - это все-таки полноценное второе блюдо. 

Затем сверху на картофель выкладываем мясо с овощами. Можно добавить в горшок зелень, перец горошком и лавровый лист. Также следует еще немного поперчить. 

Затем поставим горшок в разогретую духовку. Запекаться азу должно не менее 1,5 часов. 

Подавать блюдо следует порционно, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Азу из баранины с огурцами отзывы (0)

Ваш отзыв: