Бешбармак казахский
- 03 Мая 2016
- 3050
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кахского блюда бешбармак из говядины:
- говядина — 600 гр.
- мука — 600 гр.
- яйца — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец горошком — 2 шт.
- вода — 200 мл.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Казахской кухни
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бешбармак / говядина / лук / мука / яйца
Как приготовить казахский бешбармак из говядины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
-
Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем к муке в миску соль, хорошо перемешиваем. Далее добавляем к сухим ингредиентам два куриных яйца.
-
Добавляем в миску с ингредиентами воду комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться достаточно крутым по своей консистенции.
-
В процессе замеса теста добавляем в него небольшое количество воды. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
-
Раскатываем готовое тесто в пласт, а затем нарезаем в форме ромбов. Можно воспользоваться специальными формочками, а можно сделать заготовки произвольными при помощи ножа. Обратите внимание, чтобы сделать правильные заготовки, необходимо раскатать тесто максимально тонким пластом.
-
Раскладываем заготовки на противень с листом пергаментной бумаги. Убираем противень в разогретый до 120 градусов духовой шкаф. Подсушиваем заготовки при указанном температурном режиме и приоткрытом духовом шкафу в течение 20 минут.
-
Берем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду. Опускаем в воду предварительно промытый кусок говядины. Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде на протяжении 60 минут. Спустя полчаса от начала варки бульона, добавляем в кастрюлю черный перец в виде горошка и лавровый лист.
-
Достаем из бульона готовое вареное мясо, охлаждаем его при комнатной температуре. Далее делим говядину на волокна. Обратите внимание, что бульон не выливается, он будет использоваться позднее в процессе приготовления блюда.
-
Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук тонкими полукольцами при помощи острого ножа.
-
Отвариваем нарезанный лук в бульоне на протяжении семи минут. Обратите внимание, что готовый лук должен приобрести мягкое и прозрачное состояние.
-
Бульон пропускаем через сито, чтобы хорошо очистить его от луковых частей. В бульон выкладываем нарезанные ромбы из теста. Примерное время их приготовления составляет от восьми до десяти минут. Обратите внимание, что готовность ингредиентов определяется их мягкостью.
-
Берем плоскую тарелку, раскладываем на нее вареные ромбы, далее выкладываем мясной слой, который украшаем вареным и ароматным луком. Поливаем ингредиенты горячим бульоном и подаем к столу. Обратите внимание, что перед подачей на стол блюдо рекомендуется красить измельченной зеленью по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Бешбармак казахский:
Бешбармак казахский отзывы (6)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Мека:
Отзыв написан 23 Apr 2023г. в 13:41
Мы очень любим этого блюда всей семьёй. Особенно из баранина мясо. Приготовила из этой рецепты, прям пальчики оближешь. Когда жду гостей обязательно приготовлю беш бармак. Праздничный стол у нас всегда с беш бармаком.
Оксана:
Отзыв написан 18 Apr 2023г. в 15:30
Давно хотела приготовить это блюдо- в детстве соседка периодически угощала нас им.. Вкус незабываемый!!! Рецепт совсем не сложный. Спасибо этому сайту за такие хорошие и не сложные рецепты!
Виктория:
Отзыв написан 08 Feb 2023г. в 22:45
Первый раз попробовала приготовить по вашему рецепту, пришла в восторг, так как у друзей казахов пробовала точно такой же) только я еще картошку добавляю( целую на пополам)
Катерина:
Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 22:42
Бешбармак казахский из баранины - это что-то типа украинских вареников, только в разобранном виде. Все предельно просто, вкусно и сытно. Бешбармак мне и мужу очень понравился. Это блюдо приятно разнообразит привычный рацион.Спасибо за рецепт!
Раиса:
Отзыв написан 15 Mar 2021г. в 21:01
Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова Подробнее: https://povar.ru/recipes/beshbarmak_klassicheskii-52245.html
Настя:
Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 20:51
Это блюдо у нас готовится только по праздникам. Безумно вкусное, поэтому даже если муж просто приезжает из командировки, то тоже готовлю. В приготовлении не очень сложное. Главный совет тем, кто будет его готовить - не ленитесь, сделайте все по рецепту. Не стоит брать покупную лапшу для бешбармака в магазине, не будет так вкусно.