Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бешбармак казахский

Бешбармак — это традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Бешбармак готовится, как правило, по случаю семейных праздников или приёма дорогих гостей.
Бешбармак казахский из говядины рецепт с фото пошагово
  • 03 Мая 2016
  • 3050
  • 6
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кахского блюда бешбармак из говядины:

  • говядина — 600 гр.
  • мука — 600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком — 2 шт.
  • вода — 200 мл.
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Казахской кухни
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бешбармак / говядина / лук / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить казахский бешбармак из говядины в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.

    Бешбармак казахский
  • Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем к муке в миску соль, хорошо перемешиваем. Далее добавляем к сухим ингредиентам два куриных яйца.

    Бешбармак казахский
  • Добавляем в миску с ингредиентами воду комнатной температуры. Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться достаточно крутым по своей консистенции.

    Бешбармак казахский
  • В процессе замеса теста добавляем в него небольшое количество воды. Обратите внимание, что готовое тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.

    Бешбармак казахский
  • Раскатываем готовое тесто в пласт, а затем нарезаем в форме ромбов. Можно воспользоваться специальными формочками, а можно сделать заготовки произвольными при помощи ножа. Обратите внимание, чтобы сделать правильные заготовки, необходимо раскатать тесто максимально тонким пластом.

    Бешбармак казахский
  • Раскладываем заготовки на противень с листом пергаментной бумаги. Убираем противень в разогретый до 120 градусов духовой шкаф. Подсушиваем заготовки при указанном температурном режиме и приоткрытом духовом шкафу в течение 20 минут.

    Бешбармак казахский
  • Берем кастрюлю. Наливаем в нее чистую воду. Опускаем в воду предварительно промытый кусок говядины. Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде на протяжении 60 минут. Спустя полчаса от начала варки бульона, добавляем в кастрюлю черный перец в виде горошка и лавровый лист.

    Бешбармак казахский
  • Достаем из бульона готовое вареное мясо, охлаждаем его при комнатной температуре. Далее делим говядину на волокна. Обратите внимание, что бульон не выливается, он будет использоваться позднее в процессе приготовления блюда.

    Бешбармак казахский
  • Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук тонкими полукольцами при помощи острого ножа.

    Бешбармак казахский
  • Отвариваем нарезанный лук в бульоне на протяжении семи минут. Обратите внимание, что готовый лук должен приобрести мягкое и прозрачное состояние.

    Бешбармак казахский
  • Бульон пропускаем через сито, чтобы хорошо очистить его от луковых частей. В бульон выкладываем нарезанные ромбы из теста. Примерное время их приготовления составляет от восьми до десяти минут. Обратите внимание, что готовность ингредиентов определяется их мягкостью.

    Бешбармак казахский
  • Берем плоскую тарелку, раскладываем на нее вареные ромбы, далее выкладываем мясной слой, который украшаем вареным и ароматным луком. Поливаем ингредиенты горячим бульоном и подаем к столу. Обратите внимание, что перед подачей на стол блюдо рекомендуется красить измельченной зеленью по своему вкусу.

    Бешбармак казахский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бешбармак казахский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бешбармак казахский отзывы (6)

  1. Мека:
    Отзыв написан 23 Apr 2023г. в 13:41

    Мы очень любим этого блюда всей семьёй. Особенно из баранина мясо. Приготовила из этой рецепты, прям пальчики оближешь. Когда жду гостей обязательно приготовлю беш бармак. Праздничный стол у нас всегда с беш бармаком.

  2. Оксана:
    Отзыв написан 18 Apr 2023г. в 15:30

    Давно хотела приготовить это блюдо- в детстве соседка периодически угощала нас им.. Вкус незабываемый!!! Рецепт совсем не сложный. Спасибо этому сайту за такие хорошие и не сложные рецепты!

  3. Виктория:
    Отзыв написан 08 Feb 2023г. в 22:45

    Первый раз попробовала приготовить по вашему рецепту, пришла в восторг, так как у друзей казахов пробовала точно такой же) только я еще картошку добавляю( целую на пополам)

  4. Катерина:
    Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 22:42

    Бешбармак казахский из баранины - это что-то типа украинских вареников, только в разобранном виде. Все предельно просто, вкусно и сытно. Бешбармак мне и мужу очень понравился. Это блюдо приятно разнообразит привычный рацион.Спасибо за рецепт!

  5. Раиса:
    Отзыв написан 15 Mar 2021г. в 21:01

    Блюдо получается невероятно сытным, я бы даже сказала, что слишком сытным. Много его не съешь. Каждый ингредиент варится в мясном бульоне, а затем уже готовое блюдо снова Подробнее: https://povar.ru/recipes/beshbarmak_klassicheskii-52245.html

  6. Настя:
    Отзыв написан 11 Nov 2019г. в 20:51

    Это блюдо у нас готовится только по праздникам. Безумно вкусное, поэтому даже если муж просто приезжает из командировки, то тоже готовлю. В приготовлении не очень сложное. Главный совет тем, кто будет его готовить - не ленитесь, сделайте все по рецепту. Не стоит брать покупную лапшу для бешбармака в магазине, не будет так вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.