Бешбармак по-башкирски

Рейтинг:
Башкирский бешбармак - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления башкирского бешбармака:

  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лапша пшеничная - 500 гр.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 шт. (пучок)
  • соль - по вкусу
  • фенхель сушеный - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • перец розовый - 1 гр.
  • свинина - 1500 гр. (на кости)
  • укроп - 1 шт. (пучок)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить башкирский бешбармак пошагово в домашних условиях?

  1. Выкладываем мясо в кастрюлю, наливаем в нее ледяную воду. Доведите до кипения, не забудьте мясо посолить.
  2. В бульон опускаем лаврушку, фенхель и перец. Варим бульон до тех пор, пока мясо не будет готово.
  3. Достаем мясо и нарезаем его кусочками, бульон нужно процедить через сито.
  4. В бульоне нужно отварить лапшу. А на отдельной сковороде обжарьте лук. Не забудьте добавить растительное масло. Затем вливаем в лук бульон и тушим в течение 10-12 минут. Добавьте специи по своему вкусу.
  5. На порционную тарелку выложите лапшу, сверху добавьте мясо и полейте блюдо соусом.
  6. Для украшения используйте зелень.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)