Бешбармак по-башкирски

Рейтинг:
Башкирский бешбармак - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления башкирского бешбармака:

  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лапша пшеничная - 500 гр.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • петрушка - 1 шт. (пучок)
  • соль - по вкусу
  • фенхель сушеный - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • перец розовый - 1 гр.
  • свинина - 1500 гр. (на кости)
  • укроп - 1 шт. (пучок)

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

    Страна рецепта: Татарстан

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить башкирский бешбармак пошагово в домашних условиях?

    1. Выкладываем мясо в кастрюлю, наливаем в нее ледяную воду. Доведите до кипения, не забудьте мясо посолить.
    2. В бульон опускаем лаврушку, фенхель и перец. Варим бульон до тех пор, пока мясо не будет готово.
    3. Достаем мясо и нарезаем его кусочками, бульон нужно процедить через сито.
    4. В бульоне нужно отварить лапшу. А на отдельной сковороде обжарьте лук. Не забудьте добавить растительное масло. Затем вливаем в лук бульон и тушим в течение 10-12 минут. Добавьте специи по своему вкусу.
    5. На порционную тарелку выложите лапшу, сверху добавьте мясо и полейте блюдо соусом.
    6. Для украшения используйте зелень.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)