Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бурятское блюдо хошхоног

Хошхоног — это традиционное бурятское блюдо из вареной прямой кишки. Кишку обычно берут баранью или конскую. Получается вкусная, жирная, сытная еда. Подают хошхоног как самостоятельное блюдо или с другими субпродуктами (почками, печенью и т.п.)
Бурятское блюдо хошхоног рецепт с фото пошагово
  • 28 Авг 2016
  • 37862
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления бурятского блюда хошхоног:

  • прямая кишка (баранья или конская) — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • черемша (для подачи) — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Бурятской кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Бурятия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / конина / черемша

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бурятское блюдо хошхоног в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления национального пикантного блюда Бурятской кухни — Хошхоног, необходимо использовать прямую кишку рогатого скота. Берем прямую кишку барана или коня очень тщательно чистим ее, промываем в проточной воде, а затем выворачиваем наизнанку. Как только кишка будет вывернута на изнаночную сторону начинаем счищать с нее эпителий.

    Бурятское блюдо хошхоног
  • Заливаем кишки водой, так как сейчас важно тщательно вымочить ингредиент. Затем вымачиваем кишки в течение суток, в процессе регулярно меняем воду на чистую. Вода при вымачивании кишков должна быть комнатной температуры. 

    Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, погружаем кишки. Отваривают хошхонг на среднем огне, добавив только соли и немного черного молотого перца в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Образованную на поверхности пену снимаем столовой ложкой, а затем продолжаем варить кишки.

    Варить кишки придется довольно долго. Важно чтобы ингредиент получился мягким.

    Достаем вареный ингредиент. Готовый хошхоног разрезают на кусочки длиной около 15-20 см. Подаем к столу хошхонг вместе с черемшой. 

    Бурятское блюдо хошхоног

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Бурятское блюдо хошхоног:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бурятское блюдо хошхоног отзывы (2)

  1. Кирилл:
    Отзыв написан 12 Jan 2024г. в 00:10

    Здравствуйте. Я услышал выражение я бы съел хошхоног с варениками. Что такое хошхоног я узнал, а как их есть с варениками я не представляю. Можете мне на почту скинуть как вы ели такое, вкусно ли это и на что похоже

  2. Алла:
    Отзыв написан 01 Feb 2023г. в 19:19

    Сыну нравится

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.