Бурятское блюдо хошхоног
- 28 Авг 2016
- 37862
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления бурятского блюда хошхоног:
- прямая кишка (баранья или конская) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- черемша (для подачи) — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Бурятской кухни
- Страна рецепта: Россия, Бурятия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / конина / черемша
Как приготовить бурятское блюдо хошхоног в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления национального пикантного блюда Бурятской кухни — Хошхоног, необходимо использовать прямую кишку рогатого скота. Берем прямую кишку барана или коня очень тщательно чистим ее, промываем в проточной воде, а затем выворачиваем наизнанку. Как только кишка будет вывернута на изнаночную сторону начинаем счищать с нее эпителий.
-
Заливаем кишки водой, так как сейчас важно тщательно вымочить ингредиент. Затем вымачиваем кишки в течение суток, в процессе регулярно меняем воду на чистую. Вода при вымачивании кишков должна быть комнатной температуры.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, погружаем кишки. Отваривают хошхонг на среднем огне, добавив только соли и немного черного молотого перца в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Образованную на поверхности пену снимаем столовой ложкой, а затем продолжаем варить кишки.
Варить кишки придется довольно долго. Важно чтобы ингредиент получился мягким.
Достаем вареный ингредиент. Готовый хошхоног разрезают на кусочки длиной около 15-20 см. Подаем к столу хошхонг вместе с черемшой.
Приятного вам аппетита!
Кирилл:
Отзыв написан 12 Jan 2024г. в 00:10
Здравствуйте. Я услышал выражение я бы съел хошхоног с варениками. Что такое хошхоног я узнал, а как их есть с варениками я не представляю. Можете мне на почту скинуть как вы ели такое, вкусно ли это и на что похоже
Алла:
Отзыв написан 01 Feb 2023г. в 19:19
Сыну нравится