Камбала по-нормандски
- 18 Декаб 2014
- 1782
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления камбалы по-нормандски:
- камбала - 1.5 кг.
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- яичный желток - 1 шт.
- белое вино - 1 стакан
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Французской кухни
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / камбала / мука / рыба / яйца
Как приготовить камбалу по-нормандски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежую камбалу для приготовления камбалы по-нордмански, начинаем ее очищать. Скоблим чешую с нижней части рыбной тушкой. Далее снимаем кожу с черной стороны. Не забываем соскоблить кровь с позвоночника рыбной тушки.
-
Далее разрезаем рыбу вдоль по черной стороне. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем. Выкладываем на масло подготовленную рыбную тушку.
Наливаем в стакан белое вино, добавляем мелкую соль. В стакан с вином добавляем листья свежей петрушки. Поливаем готовыми ингредиентами рыбу в сковороде. Отвариваем камбалу до готовности.
Берем кастрюлю, растираем в ней масло с предварительно просеянной мукой. Поливаем ингредиенты готовой жидкостью, в которой варилась ранее рыба. Варим ингредиенты на медленном огне. Добавляем в блюдо куриное яйцо и варим, но не допускаем кипения.
Готовую камбалу по-нордмански выкладываем на подготовленное сервировочное блюдо. Поливаем рыбу голландским соусом и подаем ее к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Камбала по-нормандски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Оксана:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 21:43
Камбала отлично подходит для диетического питания.Правда очень редко использую камбалу, не люблю ее запах.Всегда с осторожностью относилась к камбале,но попробую сделать по вашему рецепту.Думаю с таким соусом будет вкусно!
Оля:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:46
Камбала по-нормандски - быстрый ужин в средиземноморском стиле, достойный любого праздничного стола. Получается очень аппетитная и ароматная рыбка! Подавайте в горячем виде со свежими овощами или картофельным пюре.
Катя:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 22:05
Очень люблю французскую кухню. И камбала по-нормандски не стала исключением. Рецепт невероятно простой. Блюдо не только вкусное и полезное, но и яркое, очень красивое, достойное праздничного стола.
Алиса:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:03
Не люблю рыбу в принципе. Попробовала это блюдо как то в ресторане. Мне очень понравилось, каждый раз его заказываю, когда ходим ужинать или обедать. Хорошо, что нашла такой рецепт, попробую и дома приготовить.