Камбала по-нормандски

камбала +по-нормандски рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Франция

Категория блюда: Блюда Французской кухни

Теги: ,блюда из вина ,блюда из камбалы ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления камбалы по-нормандски:

  • Камбала: 1 ¼ кг;
  • Масло: 1 ст.л.;
  • Мука: 1 ст.л.;
  • Яичный желток: 1 шт.;
  • Белое вино: 1 ст.;
  • Петрушка;
  • Соль.

Как приготовить камбалу по-нормандски?

Вычистить камбалу, соскоблив чешую с нижней стороны и содрав кожу с черной стороны.

Соскоблить с позвоночника кровь.

Разрезать вдоль по черной стороне, положить на промасленную сковородку.

Налить полный стакан белого вина, посыпать солью, положить листики петрушки, сварить камбалу и оставить.

Растереть в кастрюльке масло с мукой, прибавить жидкость в которой рыба варилась.

Проварить, мешая, процедить, прибавить 1 желток, растертый с кусочком масла, прогреть, не давая кипеть.

Выложить камбалу на блюдо, облить голландским соусом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту такое вкусное блюдо, как - крок месье.


Похожие материалы:

Камбала по-нормандски отзывы (0)

Ваш отзыв: