Камбала жареная на сковороде
- 18 Декаб 2014
- 6581
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления камбалы жареной на сковороде:
- камбала – 400 гр.
- пшеничная мука – 200 гр.
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить камбалу жареную на сковороде в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления данного рыбного блюда лучше всего использовать молодые особи, так как взрослая рыба имеет толстую кожу, жесткое мясо и неприятный запах. Свежесть рыбы определяйте по глазам, если они белые, то рыба не свежая. Если рыба свежая, то чувствуется йодный запах.
- Промываем рыбу в холодной воде, очищаем от кожи и плавников.
- Нарезаем продольно пластами при помощи острого ножа.
- Готовим панировку: смешиваем пшеничную муку, соль по вкусу, а также любимые специи, также ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Поливаем рыбные кусочки лимонным соком, обваливаем в панировке.
- Обжариваем рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут до появления золотистой корочки.
- Перед подачей на стол готовую рыбу посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Лика:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 16:50
Самая вкусная камбала - жареная на сковороде. Камбала готовится очень быстро, когда жарится не имеет никаких неприятных запахов. Складываем на тарелку, посыпаем зеленью – вкуснотища! Рыбу - камбалу однозначно рекомендую вкусный, полезный продукт.