Картофель по-карельски
- 06 Янв 2016
- 3733
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картофеля по-карельски с рыбой:
- картофель – по вкусу
- морковь – по вкусу
- лук – по вкусу
- рыба (минтай, пикша) – по вкус
- молоко – по вкусу
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Карельской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / минтай / молоко / морковь / рыба
Как приготовить картофель по-карельски с рыбой в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рыбу по своему вкусу, например, минтай или пикшу. Выбор рыбы оставляйте за своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо промываем выбранную рыбу в проточной воде, очищаем при помощи острого ножа. Далее рыбу повторно промываем в проточной воде, особенно это условие касается внутренней части тушки. Нарезаем рыбную тушку небольшими кусочками.
-
Далее берем овощи: картофель, лук и морковь, промываем их в проточной воде и хорошо очищаем от кожуры при необходимости. Морковь и лук нарезаем небольшими кусочками. Каждую картофелину нарезаем на четыре части.
-
Берем противень с высокими бортами или форму для выпекания подходящего размера. Выкладываем в него слоями все перечисленные ранее ингредиенты. Первый слой должен состоять из картофельных долек, затем морковный слой и луковый слой. Поверх всех ингредиентов выкладываем равномерным слоем рыбные кусочки. Далее выкладываем лук, морковные кусочки и только потом картофель.
Заливаем все ингредиенты молоком комнатной температуры. Обратите внимание, что молока в емкости должно быть на несколько сантиметров больше, чем заканчивается картофельный слой, это примерно два или три сантиметра. Обратите внимание, что на емкость в три литра обычно требуется один литр молока.
-
Доводим содержимое емкости до кипения, затем делаем огонь минимальным. Накрываем емкость с блюдом крышкой подходящего размера. Оставляем блюдо тушиться на протяжении получаса.
Примерно за пять минут до окончания приготовления данного блюда, добавляем к ингредиентам специи по своему вкусу, соль и лавровый лист. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой и оставляем блюдо тушиться еще на протяжении пяти минут. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
наталья:
Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 11:10
В детстве ели такую картошечку и не знали ,что это по-карельски.Хотя у меня сестры жили в Карелии.Разница только в том,что картошка солится уже когда сварилась, а мы солили воду в которой варилась.Но люблю картошку в любом виде,так тоже вкусно!
Оля:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 18:15
Картофель по-карельски это очень простое, но тем не менее очень вкусное блюдо. Я вообще картошку ем практически в любом виде)) ТАкую картошечку да с малосольными огурчиками и с жирной селёдочкой... Ммм.... вкуснятина!
мария:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 05:36
Вроде бы ничего особенного, включая масла, а рецепт видишь – и так кушать хочется, сразу все засолки в уме перебрала. Думаю, с ужином решилось.