Жареный сибас с луком и сахаром

Оценка посетителей:
Жареный сибас с луком и сахаром, рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления жареного сибаса с луком и сахаром:

  • 200 гр. сахара
  • 40 гр. зеленого лука, крупно нарезать
  • 100 гр. лука-шалота, нашинковать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 200 гр. филе белой морской рыбы сибаса
  • 20 гр. имбиря, мелко нарезать
  • 1/2-1/4 свежего перца чили, мелко нарезать
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • Рис, отварной или приготовленный на пару, для подачи

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Поделись с друзьями:

Как приготовить жареный сибас с луком и сахаром

Наверняка вас вводит в замешательство такое сочетание, как сибас и сахар. Но на самом деле вам стоит только попробовать приготовить это блюдо, и вы не останетесь равнодушным перед его изысканным необычным вкусом. Готовится блюдо довольно быстро, несмотря на то, что в его состав входит большое количество ингредиентов.

Такое блюдо можно подавать на праздничный или повседневный ужин. А если вы хотите удивить свою вторую половинку, то с жареным сибасом с луком и сахаром у вас это точно получится.

Итак, начнем готовку. Разогрейте сотейник или сковороду с толстым дном. Насыпьте в нее сахар и подождите, пока он растопится и станет чуть золотистым. Важно при этом ставить сковороду на небольшой огонь, чтобы сахар быстро не пригорел, а превратился в ароматную карамель.

Зеленый лук и шалот порежьте мелкими кусочками. Чеснок раздавите ножом или специальным приспособлением. Добавьте зеленый лук, шалот и чеснок к карамели, и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не карамелизуются.

Имбирь и чили порежьте мелкими кусочками. Рыбу нарежьте крупными кубиками и добавьте к овощам вместе с имбирем и чили.

Обжаривайте пару минут до золотистого цвета. При этом не забывайте периодически помешивать.

Добавьте соевый и рыбный соусы и немного воды, чтобы разбавить их. При этом помешивайте блюдо. Следите за тем, чтобы карамель не пригорала, а обволакивала блюдо. К этому моменту ваше блюдо приобретет слегка коричневый оттенок, но рыба при этом останется белой. Чтобы во время помешивания не поломать кусочки рыбы, следует мешать блюдо аккуратно.

Солить и перчить блюдо следует практически перед подачей на стол.

Тушите до готовности рыбы 5-10 минут, закрыв крышкой.

В качестве гарнира будем использовать рис. Его нужно отварить, посолив во время варки.

Подача блюда – это особое искусство. Возьмите пару ложек риса и положите в небольшую глубокую тарелку. Хорошо прижмите. Затем переверните тарелку, выложив рис на плоское блюдо. Рядом выложите немного жареного сибаса с луком, карамелью и другими овощами. Полейте рис соусом от рыбы.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - креветки с рисом

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)