Карамелизованная рыба с овощами - рецепт с фото | Make-Eat

Карамелизованная рыба с овощами

карамелизованная рыба +с овощами рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: блюда из имбиря, блюда из лука, блюда из перца чили, блюда из риса, блюда из сибаса, блюда из соевого соуса, блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления карамелизованной рыбы с овощами:

  • 200 гр. сахара
  • 40 гр. зеленого лука, крупно нарезать
  • 100 гр. лука-шалота, нашинковать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 200 гр. филе белой морской рыбы сибаса
  • 20 гр. имбиря, мелко нарезать
  • 1/2-1/4 свежего перца чили, мелко нарезать
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • Рис, отварной или приготовленный на пару, для подачи

Как приготовить карамелизованную рыбу с овощами?

Разогрейте сотейник или сковороду с толстым дном. Насыпьте в нее сахар и подождите, пока он растопится и станет чуть золотистым.

Добавьте зеленый лук, шалот, чеснок и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не карамелизуются.

Рыбу нарежьте крупными кубиками и добавьте к овощам вместе с имбирем и чили.

Обжаривайте пару минут до золотистого цвета.

Добавьте соевый и рыбный соусы и немного воды, чтобы разбавить их.

Посолите и поперчите.

Тушите до готовности рыбы 5-10 минут.

Подавайте с рисом.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - креветки с рисом


Похожие материалы:

Карамелизованная рыба с овощами отзывы (0)

Ваш отзыв: