Жареный сибас с луком и сахаром
- 23 Мар 2014
- 6010
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления жареного сибаса с луком и сахаром:
- сахар - 200 гр.
- зеленый лук - 40 гр.
- лук-шалот - 100 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- филе белой морской рыбы сибаса - 200 гр.
- имбирь - 20 гр.
- перец чили - 1/2 стручка
- соевый соус - 3 ст.л.
- рыбный соус - 4 ст.л.
- рис - по вкусу (для гарнира)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / лук / перец чили / рис / сибас / соевый соус / чеснок
Как приготовить жареный сибас с луком и сахаром в домашних условиях, пошагово?
- Итак, начнем готовку. Разогрейте сотейник или сковороду с толстым дном. Насыпьте в нее сахар и подождите, пока он растопится и станет чуть золотистым. Важно при этом ставить сковороду на небольшой огонь, чтобы сахар быстро не пригорел, а превратился в ароматную карамель.
- Зеленый лук и шалот порежьте мелкими кусочками. Чеснок раздавите ножом или специальным приспособлением. Добавьте зеленый лук, шалот и чеснок к карамели, и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и не карамелизуются.
- Имбирь и чили порежьте мелкими кусочками. Рыбу нарежьте крупными кубиками и добавьте к овощам вместе с имбирем и чили.
- Обжаривайте пару минут до золотистого цвета. При этом не забывайте периодически помешивать.
- Добавьте соевый и рыбный соусы и немного воды, чтобы разбавить их. При этом помешивайте блюдо. Следите за тем, чтобы карамель не пригорала, а обволакивала блюдо. К этому моменту ваше блюдо приобретет слегка коричневый оттенок, но рыба при этом останется белой. Чтобы во время помешивания не поломать кусочки рыбы, следует мешать блюдо аккуратно.
- Солить и перчить блюдо следует практически перед подачей на стол.
- Тушите до готовности рыбы 5-10 минут, закрыв крышкой.
- В качестве гарнира будем использовать рис. Его нужно отварить, посолив во время варки.
- Подача блюда – это особое искусство. Возьмите пару ложек риса и положите в небольшую глубокую тарелку. Хорошо прижмите. Затем переверните тарелку, выложив рис на плоское блюдо. Рядом выложите немного жареного сибаса с луком, карамелью и другими овощами. Полейте рис соусом от рыбы.
Приятного вам аппетита!