Храйме блюдо из рыбы по-мароккански
- 04 Сент 2016
- 4362
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда Храйме из рыбы по-мароккански:
- рыбное филе (локус, лаврак, сибас, кефаль, тиляпии) – 2-3 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- сухой сладкий перец – 3 шт.
- сладкая паприка - 2 ч.л.
- острая паприка или чили -1/2 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- кумин - 1 ч.л.
- чесночный порошок – 2/3 ч.л.
- помидор – 3-4 шт.
- томатная паста – 100 гр.
- вода – по вкусу
- сахар – 1.5 ч.л.
- соль – 1.5 ч.л.
- растительное масло – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Арабской кухни
- Страна рецепта: Израиль
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кефаль / паприка / перец чили / помидор / рыба / томатная паста
Как приготовить блюдо храйме из рыбы по-мароккански в домашних условиях, пошагово?
-
Берем глубокую сковороду или широкую, но низкую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло в выбранной емкости на среднем огне.
Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа. Высыпаем два измельченных зубчика чеснока в разогретую емкость с растительным маслом, перемешиваем.
Добавляем в растительное масло четыре цельных зубчика.
-
Добавляем в растительное масло с чесноком, все, указанные в списке ингредиентов, специи: сладкую паприку, острую паприку (или чили по своему выбору), куркуму, кумин, чесночный порошок.
Перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем жариться в течение 30 секунд. Также в блюдо можно добавить и иные сухие специи, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.
-
Томаты обдаем кипятком, снимаем с них шкурку. Нарезаем мякоть томатов кубиками, высыпаем их в растительное масло со специями. Обжариваем ингредиенты в течение 30 секунд, но следим, чтобы томаты не пригорели.
Добавляем в емкость на плите томатную пасту, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких секунд. Наливаем в емкость с ингредиентами чистую воду. Обратите внимание, что воды должно быть столько, чтобы она покрыла рыбу.
-
Насыпаем в емкость с ингредиентами сахарный песок и соль. Количество сахарного песка и соли можно регулировать по своему вкусу и желанию как в большую, так и в меньшую стороны.
Перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим все ингредиенты на медленном огне под закрытой крышкой на слабом огне. Как только вода немного выкипит, добавляем еще чуть-чуть чистой воды.
-
Добавляем в емкость с ингредиентами рыбные кусочки.
-
Закрываем емкость с ингредиентами и рыбой крышкой. Тушим ингредиенты в течение получаса на самом медленном огне.
Подаем блюдо к столу вместе с кусочками белого свежего и мягкого хлеба, обязательно выложив ее в глубокую тарелку. Готовое блюдо можно дополнительно украсить листьями свежей зелени, например, базиликом. Также обратите внимание, что блюдо подается к столу только в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Тоня:
Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 21:27
Храйме по мароккански -это рыба с самым потрясающим сочетанием цвета, вкуса и аромата.Мы влюбились в нее с первого кусочка.Густой,острый томатный соус с обилием специй.Очуметь, как это вкусно!!!!!!! Обожаю морскую рыбу с овощами! Спасибо за рецепт.
Маша:
Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 23:43
Храме - безумно вкусное блюдо из рыбы по-мароккански. Блюдо чудесное. Приготовила ....немного переборщила с острым перчиком. А в основном очень вкусно, ароматно! Думаю будет частым гостем в нашем доме) Спасибо за рецепт!
Полина А.А.:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 16:40
Кефаль сама по себе очень вкусная рыбка, а в таком соусе, вообще ум можно отъесть! Я, правда, если дома готовлю, то обжариваю и рыбу и овощи на растительном масле, оливковое не очень люблю.