Храме блюдо из рыбы по мароккански

Рейтинг:
Храме блюдо из рыбы по мароккански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда из рыбы по мароккански:

  • Кефаль – 800 гр.
  • Помидоры нарезанные – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Арабской кухни

Поделись с друзьями:

Как приготовить блюдо храме по мароккански?

  1. Рыбу кефаль очищаем. Режем на кусочки шириной 3 см. Солим и перчим.
  2. На сковороде прогреваем оливковое масло. Кладем в него рыбу и обжариваем.
  3. Репчатый лук режем мелко. Сельдерей нарезаем тонко. Жарим все на масле.
  4. Острый красный перец измельчаем ножом. Отправляем его и все остальные специи в специальную ступку. Растираем все вместе. Добавляем к луку.
  5. Нарезаем мелко помидоры, измельчаем чеснок. Добавляем к луку со специями. Жарим все вместе 15-20 минут. Если помидоры оказались кислыми, можно добавить немного сахара.
  6. Кладем к овощам кусочки рыбы. Соус должен покрыть рыбу полностью. Накрываем крышком. Тушим на небольшом огне 10 минут. Посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем.
  7. Блюдо храйме можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)