Храме блюдо из рыбы по мароккански

Храме блюдо из рыбы по мароккански - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда из рыбы по мароккански:

1. Кефаль – 800 гр.
2. Помидоры нарезанные – 2 ст.
3. Масло оливковое – 3 ст.л.
4. Сахар – 1-2 ч.л
5. Лук репчатый – 2 шт.
6. Сельдерей – 1 стебель
7. Чеснок – 5-6 зубчиков
8. Перец острый – 1 шт.
9. Кинза – 1 пучок
10. Петрушка – 1 пучок
11. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить блюдо храме по мароккански?

Рыбу очищаем. Режем на кусочки шириной 3 см. Солим и перчим.

На сковороде прогреваем оливковое масло. Кладем в него рыбу и обжариваем.

Репчатый лук режем мелко. Сельдерей нарезаем тонко. Жарим все на масле.

Острый красный перец измельчаем ножом. Отправляем его и все остальные специи в специальную ступку. Растираем все вместе. Добавляем к луку.

Нарезаем мелко помидоры, измельчаем чеснок. Добавляем к луку со специями. Жарим все вместе 15-20 минут. Если помидоры оказались кислыми, можно добавить немного сахара.

Кладем к овощам кусочки рыбы. Соус должен покрыть рыбу полностью. Накрываем крышком. Тушим на небольшом огне 10 минут. Посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем.

Блюдо храйме можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту арабское национальное блюдо - индейка с тыквой


Категория блюда: Блюда Арабской кухни

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)