Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Храйме блюдо из рыбы по-мароккански

Храйме - это популярное блюдо в странах Магриба и Израиле пряное рыбное стью. Соус к блюду напоминает более старый арабский соус под названием шармола. Название блюда происходит от арабского слова «горячий». Особенность этого блюда - густой пикантный соус, который едят со свежим хлебом.
Храйме рецепт по-мароккански с фото пошагово
  • 04 Сент 2016
  • 4362
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда Храйме из рыбы по-мароккански:

  • рыбное филе (локус, лаврак, сибас, кефаль, тиляпии) – 2-3 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • сухой сладкий перец – 3 шт.
  • сладкая паприка - 2 ч.л.
  • острая паприка или чили -1/2 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • чесночный порошок – 2/3 ч.л.
  • помидор – 3-4 шт.
  • томатная паста – 100 гр.
  • вода – по вкусу
  • сахар – 1.5 ч.л.
  • соль – 1.5 ч.л.
  • растительное масло – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Страна рецепта: Израиль
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кефаль / паприка / перец чили / помидор / рыба / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо храйме из рыбы по-мароккански в домашних условиях, пошагово?

  • Берем глубокую сковороду  или широкую, но низкую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло в выбранной емкости на среднем огне.

    Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа. Высыпаем два измельченных зубчика чеснока в разогретую емкость с растительным маслом, перемешиваем.

    Добавляем в растительное масло четыре цельных зубчика.

    Храйме блюдо из рыбы по-мароккански
  • Добавляем в растительное масло с чесноком, все, указанные в списке ингредиентов, специи: сладкую паприку, острую паприку (или чили по своему выбору), куркуму, кумин, чесночный порошок.

    Перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем жариться в течение 30 секунд. Также в блюдо можно добавить и иные сухие специи, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.

    Храйме блюдо из рыбы по-мароккански
  • Томаты обдаем кипятком, снимаем с них шкурку. Нарезаем мякоть томатов кубиками, высыпаем их в растительное масло со специями. Обжариваем ингредиенты в течение 30 секунд, но следим, чтобы томаты не пригорели.

    Добавляем в емкость на плите томатную пасту, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких секунд. Наливаем в емкость с ингредиентами чистую воду. Обратите внимание, что воды должно быть столько, чтобы она покрыла рыбу.

    Храйме блюдо из рыбы по-мароккански
  • Насыпаем в емкость с ингредиентами сахарный песок и соль. Количество сахарного песка и соли можно регулировать по своему вкусу и желанию как в большую, так и в меньшую стороны.

    Перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим все ингредиенты на медленном огне под закрытой крышкой на слабом огне. Как только вода немного выкипит, добавляем еще чуть-чуть чистой воды.

    Храйме блюдо из рыбы по-мароккански
  • Добавляем в емкость с ингредиентами рыбные кусочки.

    Храйме блюдо из рыбы по-мароккански
  • Закрываем емкость с ингредиентами и рыбой крышкой. Тушим ингредиенты в течение получаса  на самом медленном огне.

    Подаем блюдо к столу вместе с кусочками белого свежего и мягкого хлеба, обязательно выложив ее в глубокую тарелку. Готовое блюдо можно дополнительно украсить листьями свежей зелени, например, базиликом. Также обратите внимание, что блюдо подается к столу только в горячем виде.

    Храйме блюдо из рыбы по-мароккански

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Храйме блюдо из рыбы по-мароккански:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Храйме блюдо из рыбы по-мароккански отзывы (3)

  1. Тоня:
    Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 21:27

    Храйме по мароккански -это рыба с самым потрясающим сочетанием цвета, вкуса и аромата.Мы влюбились в нее с первого кусочка.Густой,острый томатный соус с обилием специй.Очуметь, как это вкусно!!!!!!! Обожаю морскую рыбу с овощами! Спасибо за рецепт.

  2. Маша:
    Отзыв написан 13 Dec 2020г. в 23:43

    Храме - безумно вкусное блюдо из рыбы по-мароккански. Блюдо чудесное. Приготовила ....немного переборщила с острым перчиком. А в основном очень вкусно, ароматно! Думаю будет частым гостем в нашем доме) Спасибо за рецепт!

  3. Полина А.А.:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 16:40

    Кефаль сама по себе очень вкусная рыбка, а в таком соусе, вообще ум можно отъесть! Я, правда, если дома готовлю, то обжариваю и рыбу и овощи на растительном масле, оливковое не очень люблю.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.