Рыба тушеная по-огурджалински

Рейтинг:
Рыба тушеная по-огурджалински - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы тушеной по-огурджалински:

  • рыба (карп, сом, кефаль) - 600 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • кунжутное масло - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • черный перец горошком - 9 шт.
  • зелень петрушки - 3 ст.л.
  • зира рубленная - 2 ст.л.
  • сок гранатовый - по вкусу
  • соль - по вкусу

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

    Страна рецепта: Туркменистан

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить рыбу тушеная по-огурджалински пошагово в домашних условиях?

    1. Рыбу очищаем, удаляем жабры, плавники. Промываем холодной водой, сушим. Затем натираем солью, оставляем в подвешенном состоянии на 48 часов. Подвешивать рыбу следует в тени.
    2. Разрезаем готовую рыбу на половинки, удаляем кости.
    3. Очищаем картошку, нарезаем ее маленькими кубиками, обжариваем на растительном масле.
    4. Шинкуем лук, обжариваем его. Томаты очищаем от кожицы, нарезаем их кусочками, обжариваем на масле. Смешиваем томаты и лук, солим, высыпаем к ним зелень и перчим.
    5. Сверху выкладываем филе рыбы, жарим на слабом огне в течение 10 минут. Приправляем петрушкой, зирой, перцем и солью. Тушим на слабом огне до полной готовности. При необходимости можно добавлять воду.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)