Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рыба тушеная по-огурджалински

Рыба тушеная по-огурджалински рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3584
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рыбы тушеной по-огурджалински:

  • рыба (карп, сом, кефаль) - 600 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • кунжутное масло - 1/2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • черный перец горошком - 9 шт.
  • зелень петрушки - 3 ст.л.
  • зира рубленная - 2 ст.л.
  • сок гранатовый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Туркменской кухни
  4. Страна рецепта: Туркменистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: карп / картофель / кефаль / лук / помидор / рыба / сом

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбу тушеную по-огурджански в домашних условиях, пошагово?

  • Берем выбранные тушки рыбы, промываем в проточной воде. Далее очищаем рыбу от внутренностей, удаляем жабры и чешую. Повторно промываем рыбу в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Берем рыбную тушку тщательно натираем ее солью и специями как внутри, так и снаружи.

    Подвешиваем рыбную тушку в полутени и оставляем ее в таком виде на двое суток. Спустя отведенное время режем рыбу вдоль и пополам. В процессе не забываем удалить голову и кости. Далее нарезаем рыбную тушку на кусочки по два сантиметра в ширину.  

    Рыба тушеная по-огурджалински
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее картофельные плоды нарезаем кубиками примерно по два сантиметра. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее кунжутное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее обжариваем картофельные кусочки до образования золотистой корочки.

    Рыба тушеная по-огурджалински
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. Далее обжариваем измельченный лук в масле, которое было перекалено.

    Рыба тушеная по-огурджалински
  • Берем томаты, промываем их в проточной воле. Далее томаты ошпариваем кипящей водой, делаем небольшие надрезы на кожуре, а затем снимаем ее с плодов. Нарезаем томаты небольшими ломтиками, а затем перемешиваем их с луком.

    Добавляем в овощную массу измельченную зелень. Обжариваем ингредиенты на среднем огне на протяжении 10 минут при периодическом помешивании.

    Рыба тушеная по-огурджалински
  • Далее в готовую массу выкладываем кусочки подготовленной рыбы и картофельные дольки. Обжариваем ингредиенты на протяжении 7-10 минут.

    Добавляем в емкость с блюдом три столовых ложки чистой воды, зиру, черный молотый перец, рубленную сушеную петрушку и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо тушиться на самом медленном огне до полной готовности.

    Раскладываем готовое блюдо на порционные тарелки, сбрызгиваем его гранатовым соком по своему вкусу и подаем к столу.

    Рыба тушеная по-огурджалински

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рыба тушеная по-огурджалински отзывы (3)

  1. Ира:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 21:51

    Стоит особо отметить, что для приготовления такого блюда можно использовать рыбу любого сорта. К примеру, идеально подойдет хек, горбуша, минтай, судак, пикша и т.д. Тушеная рыба - это своего рода эталон полезной и полноценной пищи.Рыба тушеная по-огурджалински очень вкусная!

  2. Тамила:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 20:15

    Нежная рыбка, с обжаренным репчатым луком- смакота.Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, не оказывающее абсолютно никакого негативного воздействия на стройность фигуры.Рыба тушеная по-огурджалински стала моей любимой рыбкой!

  3. Алексей:
    Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 20:35


    Пoмнитcя eщe из дeтcтвa, тушeнaя pыбa c oвoщaми, пpигoтoвлeннaя в жapкo нaтoплeннoй пeчи, былa у бaбушки в пoчeтe .Готовить рыбу по-огурджалински быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо.Спасибо за рецепт1

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.