Рыба тушеная по-огурджалински
- 06 Янв 2016
- 3584
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы тушеной по-огурджалински:
- рыба (карп, сом, кефаль) - 600 гр.
- картофель - 5 шт.
- помидоры - 3 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- кунжутное масло - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- черный перец горошком - 9 шт.
- зелень петрушки - 3 ст.л.
- зира рубленная - 2 ст.л.
- сок гранатовый - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Туркменской кухни
- Страна рецепта: Туркменистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карп / картофель / кефаль / лук / помидор / рыба / сом
Как приготовить рыбу тушеную по-огурджански в домашних условиях, пошагово?
-
Берем выбранные тушки рыбы, промываем в проточной воде. Далее очищаем рыбу от внутренностей, удаляем жабры и чешую. Повторно промываем рыбу в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Берем рыбную тушку тщательно натираем ее солью и специями как внутри, так и снаружи.
Подвешиваем рыбную тушку в полутени и оставляем ее в таком виде на двое суток. Спустя отведенное время режем рыбу вдоль и пополам. В процессе не забываем удалить голову и кости. Далее нарезаем рыбную тушку на кусочки по два сантиметра в ширину.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее картофельные плоды нарезаем кубиками примерно по два сантиметра. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее кунжутное масло, разогреваем его на сильном огне. Далее обжариваем картофельные кусочки до образования золотистой корочки.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем маленькими кусочками. Далее обжариваем измельченный лук в масле, которое было перекалено.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воле. Далее томаты ошпариваем кипящей водой, делаем небольшие надрезы на кожуре, а затем снимаем ее с плодов. Нарезаем томаты небольшими ломтиками, а затем перемешиваем их с луком.
Добавляем в овощную массу измельченную зелень. Обжариваем ингредиенты на среднем огне на протяжении 10 минут при периодическом помешивании.
-
Далее в готовую массу выкладываем кусочки подготовленной рыбы и картофельные дольки. Обжариваем ингредиенты на протяжении 7-10 минут.
Добавляем в емкость с блюдом три столовых ложки чистой воды, зиру, черный молотый перец, рубленную сушеную петрушку и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо тушиться на самом медленном огне до полной готовности.
Раскладываем готовое блюдо на порционные тарелки, сбрызгиваем его гранатовым соком по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Ира:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 21:51
Стоит особо отметить, что для приготовления такого блюда можно использовать рыбу любого сорта. К примеру, идеально подойдет хек, горбуша, минтай, судак, пикша и т.д. Тушеная рыба - это своего рода эталон полезной и полноценной пищи.Рыба тушеная по-огурджалински очень вкусная!
Тамила:
Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 20:15
Нежная рыбка, с обжаренным репчатым луком- смакота.Очень вкусное, сытное и полезное блюдо, не оказывающее абсолютно никакого негативного воздействия на стройность фигуры.Рыба тушеная по-огурджалински стала моей любимой рыбкой!
Алексей:
Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 20:35
Пoмнитcя eщe из дeтcтвa, тушeнaя pыбa c oвoщaми, пpигoтoвлeннaя в жapкo нaтoплeннoй пeчи, былa у бaбушки в пoчeтe .Готовить рыбу по-огурджалински быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо.Спасибо за рецепт1