Соление мяса дичи
- 21 Февр 2015
- 1162
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления соления мяса дичи:
- мясо дичи - по вкусу
- селитра - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- прованское масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Заготовки из мяса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: куропатка / перепелка / утка
Как солить мясо дичи в домашних условиях, пошагово?
-
Соление дичи – это вкусный и нежный деликатес, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления оптимально использовать бекасы, дупели или перепала. Также хорошо использовать любую другую жирную дичь. Предварительно дичь ощипывается, затем опаливается, а потом распластывается вдоль всей хребтовой кости. Убираем голову и лапы.
-
Оставшеюся тушку тщательно промываем в проточной воде, осушаем. Далее тушку натираем готовой смесью, приготовленной из соли и селитры. Перекладываем мясо в подготовленные и обязательно стеклянные банки. В таком виде мясо оставляет на протяжении суток, а затем добавляем в банки специальный рассол. Рассол готовится из трех масел: прованского, растопленного и тепловатого. Хорошо перемешиваем готовый рассол и заливаем в банки.
-
Банки с солением дичи закрываем плотными и герметичными крышками. В таком виде соление можно сразу подавать к столу, а также хранить в холодильнике на протяжении нескольких месяцев.
Приятного вам аппетита!
Оля:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:44
Прочла рецепт про соление дичи, всё сделала как там написано, получилось очень вкусно, всем советую.