Соление дичи

Рейтинг:
Соление дичи - рецепт с фото

Перепела, бекасы, дупели и всякая другая жирная и небольших размеров дичь ощипывается, опаливается и распластывается вдоль по хребтовой кости; головка и лапки удаляются; оставшиеся части тщательно обмываются, натираются смесью их поваренной соли с селитрой и укладываются в просторные стеклянные банки с невысокими стенками.

В таком виде им дают постоять в течение целого дня, затем к образовавшемуся в банке рассолу прибавляют растопленное, тепловатое масло и немного прованского. Уложенная до верхнего края банка тщательно завязывается. Банки лучше всего выбирать таких размеров, чтобы в каждой поместилось 10-12 штук.

При соблюдении всех вышесказанных правил, дичь может сохраняться без порчи в течение нескольких месяцев до году включительно.

Так же вы можете узнать, как солить свиное сало.


Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Заготовки из мяса в домашних условиях

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)