Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соление мяса дичи

Соление дичи рецепт с фото пошагово
  • 21 Февр 2015
  • 1162
  • 1
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления соления мяса дичи:

  • мясо дичи - по вкусу
  • селитра - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • прованское масло - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Заготовки из мяса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: куропатка / перепелка / утка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как солить мясо дичи в домашних условиях, пошагово?

  • Соление дичи – это вкусный и нежный деликатес, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления оптимально использовать бекасы, дупели или перепала. Также хорошо использовать любую другую жирную дичь. Предварительно дичь ощипывается, затем опаливается, а потом распластывается вдоль всей хребтовой кости. Убираем голову и лапы.

    Соление мяса дичи
  • Оставшеюся тушку тщательно промываем в проточной воде, осушаем. Далее тушку натираем готовой смесью, приготовленной из соли и селитры. Перекладываем мясо в подготовленные и обязательно стеклянные банки. В таком виде мясо оставляет на протяжении суток, а затем добавляем в банки специальный рассол. Рассол готовится из трех масел: прованского, растопленного и тепловатого. Хорошо перемешиваем готовый рассол и заливаем в банки.

    Соление мяса дичи
  • Банки с солением дичи закрываем плотными и герметичными крышками. В таком виде соление можно сразу подавать к столу, а также хранить в холодильнике на протяжении нескольких месяцев.

    Соление мяса дичи

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соление мяса дичи:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соление мяса дичи отзывы (1)

  1. Оля:
    Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 20:44

    Прочла рецепт про соление дичи, всё сделала как там написано, получилось очень вкусно, всем советую.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.