Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куропатки в сметане

Куропатки в сметане рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6282
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления куропаток в сметане:

  • дичь (куропатка) - 3 шт.
  • сметана - 250 гр.
  • смородиновый лист - 5 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • репчатый лук (стрелки) - 2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: куропатка / лук / сметана / смородина / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить куропаток в сметане в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления все описанные в ингредиентах продукты выкладываем на рабочей поверхности перед собой. Не забываем сразу отмерить требуемое количество продуктов, так вы сэкономите время в процессе готовки. Куропатки промываем в проточной воде, а затем очищаем. Повторно промываем куропатки в проточной воде, оставляем осушаться на бумажном полотенце.

    Куропатки в сметане
  • На плиту со средним огнем ставим широкую и глубокую кастрюлю, наливаем в нее чистую, лучше фильтрованную, воду. Опускаем в подготовленную воду тушки куропаток, а затем добавляем листья смородины. Если, получается, использовать свежие листья смородины, то мясо дичи получится более ароматным. Также в кастрюлю опускаем чесночные стрелки. Особенно мясо получится нежным и ароматным, если отваривать его на русской печи, как это делалось в старину.

    Куропатки в сметане
  • Готовые куропатки выкладываем из воды, перекладываем в сковороду. Очищаем лук от шелухи, рубим на небольшими кубики. Посыпаем рубленым луком вареное мясо. Поливаем мясо сметаной. Убираем в русскую печь или духовой шкаф при температуре 200-220 градусов на полчаса. Использовать для приготовления куропаток лучше всего сметану с высокой жирностью.

    Куропатки в сметане
  • Через полчаса достаем сковороду с куропатками их печи, вдыхаем аромат невероятного мяса. После такого приготовления дичь получается нежной, сочной и очень мягкой.

    Выкладываем готовых куропаток на сервировочные тарелки, подаем к столу. Обратите внимание, что такое мясо одинаково хорошо можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

    Куропатки в сметане

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Куропатки в сметане:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Куропатки в сметане отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.