Куропатки в сметане
- 06 Янв 2016
- 6282
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления куропаток в сметане:
- дичь (куропатка) - 3 шт.
- сметана - 250 гр.
- смородиновый лист - 5 шт.
- чеснок - 2 шт.
- репчатый лук (стрелки) - 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: куропатка / лук / сметана / смородина / чеснок
Как приготовить куропаток в сметане в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления все описанные в ингредиентах продукты выкладываем на рабочей поверхности перед собой. Не забываем сразу отмерить требуемое количество продуктов, так вы сэкономите время в процессе готовки. Куропатки промываем в проточной воде, а затем очищаем. Повторно промываем куропатки в проточной воде, оставляем осушаться на бумажном полотенце.
-
На плиту со средним огнем ставим широкую и глубокую кастрюлю, наливаем в нее чистую, лучше фильтрованную, воду. Опускаем в подготовленную воду тушки куропаток, а затем добавляем листья смородины. Если, получается, использовать свежие листья смородины, то мясо дичи получится более ароматным. Также в кастрюлю опускаем чесночные стрелки. Особенно мясо получится нежным и ароматным, если отваривать его на русской печи, как это делалось в старину.
-
Готовые куропатки выкладываем из воды, перекладываем в сковороду. Очищаем лук от шелухи, рубим на небольшими кубики. Посыпаем рубленым луком вареное мясо. Поливаем мясо сметаной. Убираем в русскую печь или духовой шкаф при температуре 200-220 градусов на полчаса. Использовать для приготовления куропаток лучше всего сметану с высокой жирностью.
-
Через полчаса достаем сковороду с куропатками их печи, вдыхаем аромат невероятного мяса. После такого приготовления дичь получается нежной, сочной и очень мягкой.
Выкладываем готовых куропаток на сервировочные тарелки, подаем к столу. Обратите внимание, что такое мясо одинаково хорошо можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного вам аппетита!