Салат из морской капусты с морковью

- 19 Мая 2020
- 1929
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления диетического салата из морской капусты с морковью:
- морская капуста – 200 гр.
- тунец – 100 гр.
- яблоко – 0.5 шт.
- лук красный – 0.5 шт.
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 1 ст.л.
- тунец – 100 гр. (для тунца)
- вода – 500 мл. (для тунца)
- соль – по вкусу (для тунца)
- укроп – 2 веточки (для тунца)
- перец душистый (горошком) – 2 шт. (для тунца)
- перец черный – 5 ч.л. (для тунца)
- морковь – 1 шт. (для тунца)
- лук репчатый – 1 шт. (для тунца)
- лавр лист – 1 шт. (для тунца)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Диетические салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / майонез / морковь / морская капуста / тунец / чеснок / яблоки
Как приготовить салат из морской капусты с морковью в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления салата из морской капусты с морковью в домашних условиях необходимо приобрести свежего тунца. Отвариваем тунца в овощном бульоне. Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую воду, кладем очищенную от шелухи луковицу, морковь, лавровый лист, черный перец и веточку свежего укропа. Доводим содержимое кастрюлю до кипящего состояния, уменьшаем силу огня и закрываем кастрюлю крышкой подходящего размера. добавляем в кастрюлю с овощным бульоном тушку тунца. Варим тунца до полного приготовления. Снимаем бульон с тунцов с огня и остужаем при комнатной температуре.
-
Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Выкладываем морскую капусту в салатницу. Промываем яблоко в проточной воде, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанное яблоко добавляем в салатницу с морской капустой. Нарезаем тонкими перьям и лук, добавляем в салатницу и перемешиваем ингредиенты между друг другом. Мясо тунца разбираем на кусочки руками и добавляем в салатницу. Все ингредиенты перемешиваем между друг другом.
-
Готовые яйца остужаем, снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салат нарезанное яйцо, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
-
Готовый, вкусный и очень полезный салат из морской капусты с морковью сразу после приготовления можно подавать к столу и наслаждаться его потрясающим вкусом.
Приятного вам аппетита!
Снежана:
Отзыв написан 12 May 2021г. в 19:42
Салат из морской капусты с морковью отлично подходит для разгрузочных дней. Я очень боялась что будет слышно в этом рецепте морскую капусту, которую я не совсем люблю.Но ничего подобного.Очень даже вкусненько! Спасибо!
Сима:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 12:12
Добрый день! Салат из морской капусты с морковью действительно вкусный,не пожалела что переписала рецепт,очень понравился! Морскую капусту я и в чистом виде обожаю, а с такими полезными дополнениями тем более!!! Спасибо!