Вегетарианская уха
- 25 Сент 2020
- 2650
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианской ухи со спаржей и морской капустой:
- пшено - 40 гр.
- картофель - 400 гр.
- спаржа соевая - по вкусу
- морковь - 1-2 шт.
- морская капуста - 200 гр.
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / морковь / морская капуста / пшено / спаржа / уха
Как приготовить вегетарианскую уху в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вегетарианской ухи нарезаем соевую спаржу небольшими кусочками. Кусочки для приготовления данного блюда обязательно должны быть среднего размера. Соевую спаржу желательно заблаговременно нарезать кусочками подходящего размера. Выбирайте для приготовления вегетарианской ухи сочную и свежую соевую спаржу.
-
Берем пшено в указанном количестве и тщательно промываем его в проточной и прохладной воде. Промываем пшено несколько раз, каждый раз сливая использованную воду. Промываем пшено до тех пор, пока сливаемая вода не перестанет быть мутной.
-
В кастрюлю подходящего размера наливаем чистую воду, ставим ее на плиту со средним огнем. Доводим воду до кипящего состояния. В кипящую воду добавляем подготовленное пшено, перемешиваем.
-
Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Спустя примерно 15 минут после начала варки пшена, в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками картофель.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем нарезаем кружками желаемой толщины. Перекладываем морковь на сковороду, добавляем растительное масло и хорошо обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании. Продолжительность обжарки моркови составляет не менее пяти минут.
В кастрюлю с супом добавляем кусочки соевой спаржи, обжаренные кружки моркови и морскую капусту. Ингредиенты тщательно перемешиваем между собой. Добавляем в суп соль, черный молотый перец и специи по своему вкусу, снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Варим суп до полной готовности. Опускаем в кастрюлю с ухой несколько листьев лаврового листа по своему вкусу.
-
Готовую вегетарианскую уху разливаем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу. При желании в уху можно добавить измельченные листья свежей зелени, выбранные по своему вкусу и желанию.
Приятного вам аппетита!
Юлия:
Отзыв написан 02 May 2023г. в 00:54
Вкусно и полезно. Низкокаллорийное блюдо. Готовиться несложно, все составляющие можно приобрести в одном магазине. Очень всусно, попробуйте приготовиться, рецепт не из легких, предупреждаю)
Рита:
Отзыв написан 08 Dec 2021г. в 21:00
Вегетарианская уха с морской капустой варится на основе пшена и морской капусты. Получается достаточно сытный и ароматный обед! Готовится такая уха очень просто.Невероятно вкусная уха!Не ожидала такого рыбного запаха и вкуса, это что-то!!