Тяхан с морепродуктами
- 06 Янв 2016
- 2168
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тяхан с морепродуктами:
- рис - 1 стакан
- морепродукты - по вкусу
- репчатый лук - 1/2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 2 шт. (1 - красный, 2- желтый)
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- соевый соус - 3-4 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец - 1 ч.л.
- имбирь - 1/2 ч.л. (тертый)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Японской кухни
- Страна рецепта: Япония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / имбирь / кальмары / креветки / лук / мидии / морковь / осьминог / рис / соевый соус / яйца
Как приготовить тяхан с морепродуктами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления тяхана с морепродуктами раскладываем перед собой на рабочем столе. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и измельчаем. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, измельчаем ингредиент на терке с крупными отверстиями.
-
Далее берем морепродукты, если у с есть необходимость и желания, то данные ингредиенты можно измельчить при помощи острого ножа на небольшие кусочки.
Далее необходимо использовать для приготовления данного блюда глубокую и обязательно чугунную сковороду. Наливаем в подготовленную сковороду оливковое масло. Берем чеснок, очищаем его от шелухи, давим при помощи чесночного пресса. Высыпаем подготовленный чеснок на сковороду и перемешиваем с раскаленным оливковым маслом. Обжариваем чеснок до образования золотистой корочки.
-
Далее из сковороды удаляем чеснок, а в нее высыпаем измельченный лук и тертую морковь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, обжариваем. Затем в сковороду с овощами выливаем соевый соус и высыпаем измельченный имбирный корень.
В сковороду с перечисленными и перемешанными ингредиентами высыпаем рис. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее в сковороду высыпаем нарезанные морепродукты и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Наливаем в сковороду с блюдом небольшое количество чистой воды, все перемешиваем. Воды для приготовления данного блюда должно быть в количестве пятьсот миллилитров. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера. Посыпаем блюдо мелкой солью и черным молотым перцем, перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем варить блюдо на самом медленном огне до полной готовности.
Готовность тяхана с морепродуктами определяется мягкостью ингредиентов, а также полностью выпаренной водой из сковороды. Снимаем сковороду с плиты, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовый плов раскладываем по порционным тарелкам в горячем виде, присыпаем его измельченными листьями свежей зелени и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Зоя:
Отзыв написан 14 Dec 2021г. в 20:22
Вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.Тяхан с морепродуктами- это отражение простоты и насыщенности вкуса.Сейчас в супермаркетах можно купить любые морепродукты круглый год.Спасибо за рецепт!
Шкляр И.В.:
Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 12:24
Не совсем понятно - это суп или просто морепродукты с овощами? Если суп, то добавление воды вполне уместно, если нет, то она точно лишняя. Овощей достаточно, чтобы они свой сок отдали.