Осьминог по-гречески

Рейтинг:
Осьминог по-гречески - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления осьминога по-гречески:

  • Осьминог - 2,5 кг
  • Помидоры черри - 400 гр.
  • Красное вино - 500 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Греческой кухни

Страна рецепта: Греция

Поделись с друзьями:

Как приготовить осьминог по-гречески пошагово?

  1. Очищаем осьминога, отбиваем мясо кухонным молотком. Снимаем кожицу. Нарезаем мясо порциями.
  2. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем все водой. Используйте кастрюлю с толстыми стенами и дном. Воду налейте так, чтобы она покрывала мясо. Поставьте на плиту.
  3. Добавляем оливковое масло и лук. Добавляем сметану и томаты. Варим все ингредиенты 10-15 минут.
  4. Теперь в бульон нужно добавить вино красное и тушим 100 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)