Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Осьминог по-гречески

Осьминог по-гречески рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1151
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления осьминога по-гречески:

  • осьминог - 2.5 кг.
  • помидоры черри - 400 гр.
  • красное вино - 500 мл
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • оливковое масло - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Греческой кухни
  4. Страна рецепта: Греция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / лук / осьминог / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить осьминога по-гречески в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного национального блюда необходимо взять тушку свежего осьминога. Промываем осьминога в проточной воде, очищаем тушку от ненужных частей. Легкими движениями отбиваем осьминога, делая его мясо в разы мягче и нежнее.

    Осьминог по-гречески
  • С каждой щупальца снимаем кожицу, затем нарезаем мясо крупными кусками при помощи острого ножа.

    Далее для приготовления данного блюда потребуется использовать кастрюлю с толстыми стенками и дном. Наливаем в выбранную кастрюлю чистую воду, опускаем тушку. Обратите внимание, что воды в кастрюле должно быть достаточно, и она должна прикрывать мясо.

    Ставим кастрюлю с ингредиентами на средний огонь, ждем, пока вода полностью выпарится.

    Осьминог по-гречески
  • Как только в кастрюле будет мало воды, наливаем в нее две столовые ложки оливкового масла. Очищаем лук от шелухи, измельчаем острым ножом и высыпаем его в кастрюлю с осьминогом.

    Выкладываем в кастрюлю лавровый лист по своему вкусу. Варим полученную и достаточно густую смесь на протяжении десяти минут.

    Осьминог по-гречески
  • Наливаем в кастрюлю красное вино. Оставляем ингредиенты тушиться на протяжении полутора часов. Готовое блюдо подается к столу исключительно в горячем виде.

    Осьминог по-гречески

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Осьминог по-гречески:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Осьминог по-гречески отзывы (3)

  1. Лариса:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 19:01

    Осьминог по-гречески - полезно и невероятно вкусно. Очень сытное блюдо, поскольку осьминог- чистейший белок с нулевым количеством калорий, поэтому его рекомендуют кушать тем, кто хочет снизить свой вес. Спасибо за рецепт!

  2. Марина:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 00:52

    Осьминог по-гречески получается сочным, ароматным и низкокалорийным. Это очень вкусно, если представится случай - не откажите себе в удовольствии попробовать. Как всегда, и оригинально, и вкусно. Спасибо автору за рецепт!!!

  3. Женя:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 10:26

    У нас осьминоги продаются, и много, но берут плохо, только в рестораны, продавцы говорили. Люди только-только креветки как деликатес перестали воспринимать, а осьминогов просто боятся )) Дело привычки.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.