Борщ с рыбой

Борщ с рыбой, рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из рыбы

Теги: блюда из капусты, блюда из картофеля, блюда из лука, блюда из моркови, блюда из помидор, блюда из свеклы, борщ, сом

Для приготовления борща с рыбой нам потребуется:

  • сом 500 гр.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • капуста 300 гр.
  • свекла 1 шт.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить борщ с рыбой

Начнем с того, что борщ с рыбой – это необычное блюдо. Уместнее всего его подавать во время поста, либо использовать в пищу тем, кто сидит на диете. Такой борщ можно давать хоть каждый день детям. Он полезный, питательный и вкусный.

Борщ с рыбой – это старинное блюдо, которое готовили еще на Руси. В те времена такой борщ варили прямо в русской печи. Но мы можем придумать альтернативу в виде мультиварки.  Причем, чтобы приготовить такой борщ, не требовалось никаких особенных затрат. Рыбу ловили в реке, а все овощи росли в огороде. В целом, это было самое распространенное блюдо.

Чтобы мы смогли приготовить борщ дома, потребуется взять сома. Если вы купили большую рыбу для жарки, и у вас осталась голова и какая-то часть хвоста, то вы можете использовать все это для борща. Итак, возьмем большую голову сома и удалим из нее жабры. Это важно, ведь в жабрах остается грязь из речной воды. После этого голову надо погрузить в закипевшую воду и варить не менее часа на самом маленьком огоньке.

В это время потребуется приготовить овощи. Отличительной особенностью данного рецепты является то, что мы не будем ничего обжаривать. Нужно почистить картофель, лук, морковку и свеклу. Все это мелко нарезается. Лучше нарезать соломкой. Сложите все в небольшую емкость.

Помидоры лучше всего почистить, чтобы шкурка не мешалась. Для этого возьмем наши томаты и ошпарим их кипятком. После этого сразу промойте их холодной водой. Так шкурка слезет сама и вам не нужно будет ничего очищать.

Капусту нужно также промыть и мелко нарезать длинными кусочками. Ее можно закладывать в кастрюлю раньше других овощей, но можно и вместе с остальными ингредиентами.

Как только голова сома сварится, ее извлекаем из кастрюли и добавляем туда овощи. Рыба при этом должна остыть. Также в кастрюлю добавляем порезанные мелко помидоры без шкурки и капусту.  Накрываем борщ крышкой и варим на маленьком огне.

Перед подачей на стол нужно посолить борщ и добавить в него свежую зелень. Также нужно распотрошить рыбу и ее кусочки без костей положить в борщ в каждую тарелку. Желательно подавать такой борщ со сметаной, черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Борщ с рыбой отзывы (0)

Ваш отзыв: