Чанахи по-грузински
- 06 Янв 2016
- 7466
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления чанахи по-грузински из баранины:
- баранина — 1.5 кг.
- помидоры — 1 кг.
- баклажаны — 1 кг.
- лук — 1 кг.
- картофель — 1 кг.
- сливочное масло — 200 гр.
- кинза — 300 гр. (3 пучка)
- чеснок — 1 шт.
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / картофель / кинза / лук / перец чили / помидор / чанахи / чеснок
Как приготовить чанахи по-грузински из баранины в домашних условиях, пошагово?
-
Берм картофель, промываем его в проточной воде. Далее нарезаем картофель небольшими ломтиками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Берем казан подходящего размера, на его дно выкладываем луковые полукольца и картофельные ломтики. Далее посыпаем ингредиенты выбранными по своему вкусу специями. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты руками.
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее берем подготовленное мясо, нарезаем его кусочками среднего размера. Готовые мясные кусочки перекладываем в казан поверх овощей со специями. Солим ингредиенты, а затем присыпаем черным молотым перцем по своему вкусу.
-
Берем баклажаны, промываем их в проточной воде. Далее нарезаем баклажаны ломтиками или кружочками. Далее подготовленные баклажаны перекладываем поверх мяса. Затем берем масло, нарезаем его тонкими пластиками и раскладываем поверх баклажанового слоя. Накрываем казан крышкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него казан.
-
Пока казан находится в духовом шкафу, готовим томатный соус. В небольшой миске взбиваем при помощи блендера на максимальной скорости очищенный от шелухи чеснок и томаты. Не забываем в миску с ингредиентами добавить черный молотый перец по своему вкусу, мелкую соль и любимые специи.
-
Спустя 60 минут достаем казан из духового шкафа. Поливаем ингредиенты готовым томатным соусом и возвращаем казан обратно в духовой шкаф еще на один час. Подаем блюдо в горячем виде к столу, разложив по порционным тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Александр:
Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 00:21
Чанахи по-грузински из баранины очень вкусное блюдо, как и все грузинские.Томленные в горшочке мясо и овощи чудесно дополняют друг друга, а разнообразные специи делают блюдо неповторимым. Ну очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!