Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чанахи по-грузински

Чанахи — это блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушенную в глиняном горшочке баранину с овощами.
Чанахи по-грузински из баранины рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 7195
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления чанахи по-грузински из баранины:

  • баранина — 1.5 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • баклажаны — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • кинза — 300 гр. (3 пучка)
  • чеснок — 1 шт.
  • специи — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / картофель / кинза / лук / перец чили / помидор / чанахи / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чанахи по-грузински из баранины в домашних условиях, пошагово?

  • Берм картофель, промываем его в проточной воде. Далее нарезаем картофель небольшими ломтиками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук полукольцами. Берем казан подходящего размера, на его дно выкладываем луковые полукольца и картофельные ломтики. Далее посыпаем ингредиенты выбранными по своему вкусу специями. Затем тщательно перемешиваем ингредиенты руками.

    Чанахи по-грузински
  • Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее берем подготовленное мясо, нарезаем его кусочками среднего размера. Готовые мясные кусочки перекладываем в казан поверх овощей со специями. Солим ингредиенты, а затем присыпаем черным молотым перцем по своему вкусу.

    Чанахи по-грузински
  • Берем баклажаны, промываем их в проточной воде. Далее нарезаем баклажаны ломтиками или кружочками. Далее подготовленные баклажаны перекладываем поверх мяса. Затем берем масло, нарезаем его тонкими пластиками и раскладываем поверх баклажанового слоя. Накрываем казан крышкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него казан.

    Чанахи по-грузински
  • Пока казан находится в духовом шкафу, готовим томатный соус. В небольшой миске взбиваем при помощи блендера на максимальной скорости очищенный от шелухи чеснок и томаты. Не забываем в миску с ингредиентами добавить черный молотый перец по своему вкусу, мелкую соль и любимые специи.

    Чанахи по-грузински
  • Спустя 60 минут достаем казан из духового шкафа. Поливаем ингредиенты готовым томатным соусом и возвращаем казан обратно в духовой шкаф еще на один час. Подаем блюдо в горячем виде к столу, разложив по порционным тарелкам.

    Чанахи по-грузински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чанахи по-грузински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чанахи по-грузински отзывы (1)

  1. Александр:
    Отзыв написан 25 Mar 2021г. в 00:21

    Чанахи по-грузински из баранины очень вкусное блюдо, как и все грузинские.Томленные в горшочке мясо и овощи чудесно дополняют друг друга, а разнообразные специи делают блюдо неповторимым. Ну очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.