Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чанахи в горшочках в духовке

Чанахи в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3309
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления чанахи в горшочках в духовке:

  • мясо (баранина, говядина, свинина) — 600 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • баклажан — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • бульон — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / болгарский перец / говядина / картофель / лук / помидор / рагу / свинина / чанахи / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить чанахи в горшочках в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Берем баклажаны, промываем их в проточной воде. Нарезаем баклажаны небольшими квадратиками. Высыпаем баклажаны в миску, заливаем их кипящей водой. Оставляем баклажаны на несколько минут в горячей воде.

    Чанахи в горшочках в духовке
  • Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофель небольшими кубиками, перекладываем в сковороду. Обжариваем картофельные кубики на сильном огне при постоянном помешивании до появления характерной, но легкой золотистой корочки.

    Чанахи в горшочках в духовке
  • Берем мясо по своему вкусу. Для приготовления данного блюда хорошо использовать и свинину, и говядину и даже баранину. Промываем выбранное мясо в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками. Перекладываем мясо на разогретую на сильном огне сковороду, обжариваем мясо с каждой стороны.

    Чанахи в горшочках в духовке
  • Берем термостойкие горшки, на их дно выкладываем порционное количество обжаренного мяса.

    Чанахи в горшочках в духовке
  • Поверх мяса выкладываем подготовленый золотистый картофель.

    Чанахи в горшочках в духовке
  • Следующим слоем, поверх картофеля и мяса, выкладываем готовые кусочки баклажан. Распределяем ингредиенты равномерным слоем.

    Чанахи в горшочках в духовке
  • Берем перец, промываем его в проточной воде. Очищаем перцы от плодоножки и семян, нарезаем крупными кусочками. Выкладываем кусочки перца на баклажаны.

    Чанахи в горшочках в духовке
  • Теперь на овощи выкладываем измельченный на маленькие кусочки чеснок. Добавляем в горшочки лавровый лист, соль, специи по своему вкусу и перец горошком. Хорошо, если есть возможность добавить аджику в желаемом количестве.

    Чанахи в горшочках в духовке
  • Очищаем лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем раскладываем по порционным горшочкам.  

    Чанахи в горшочках в духовке
  • Промываем томаты в проточной воде. Нарезаем томаты при помощи острого ножа тонкими кружками. Выкладываем томаты в порционные горшочки самым верхним слоем, накрывая предыдущие ингредиенты.

    Чанахи в горшочках в духовке
  • Каждый горшочек заливаем готовым бульоном. Обратите внимание, что бульона в горшочках должно быть столько, чтобы накрывала ингредиенты, но было ниже 1.5 сантиметра от верхних краев емкости.

    Чанахи в горшочках в духовке
  • Закрываем горшочки крышками подходящего размера. Разогреваем духовой шкаф до 240-260 градусов. Ставим горшочки в духовой шкаф на сорок минут. Понижаем температуру духового шкафа до 180 градусов и оставляем горшочки еще на 60 минут. Более точное время приготовления блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Готовое блюдо можно подавать в порционных горшочках или разложить по порционным тарелкам. Украшаем блюдо промытой в проточной воде зеленью и подаем к столу.  

    Чанахи в горшочках в духовке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чанахи в горшочках в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чанахи в горшочках в духовке отзывы (2)

  1. Сема:
    Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 21:48

    Многие любят блюда, приготовленные в горшочках, потому что они получаются очень ароматными и сочными, а приготовить их совсем несложно. Мясо по-грузински в духовке в горшочках порадует всю семью! Аромат необыкновенный! Вкусно, сочно, чуть остренько. Спасибо за рецепт!

  2. Лара:
    Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 11:55

    Мясо по - грузински в горшочках, отличный повод для сбора гостей. Простота в приготовлении приятно радует.Обязательно приготовлю в ближайщее время.Вкуснейшее жаркое с черносливом порадует мужа,очень любит такое.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.