Грибной соус из шампиньонов со сметаной
- 27 Сент 2020
- 1936
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления грибного соуса из грибов шампиньонов со сметаной:
- грибы шампиньоны – 500 гр.
- сметана – 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 20 гр.
- масло сливочное - 25 гр.
- масло растительное - 40 мл.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Грибной соус
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / лук / мука / сметана / шампиньоны
Как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной в домашних условиях, пошагово?
-
Грибной соус из шампиньонов со сметаной – это шикарное дополнение к любым блюдам, салатам и бутербродам. Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту с медленным огнем, наливаем растительное масло. Разогреваем растительное масло до кипящего состояния.
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками и высыпаем в кипящее растительное масло. При постоянном помешивании обжариваем репчатый лук на медленном огне.
Нарезаем шампиньоны небольшими кубиками и добавляем их в сковороду к репчатому луку. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Обжариваем ингредиенты до тех пор, пока жидкость полностью не выпариться из сковороды.
-
На другой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Обязательно в процессе термической обработки его нужно перемешивать, чтобы не пригорел. Добавляем в сковороду предварительно просеянную через мелкое сито муку и хорошо перемешиваем ингредиенты. Обжариваем смесь до тез пор, пока масса не изменит свой цвет на более насыщенный и яркий.
-
Перекладываем готовую мучную смесь в сковороду с грибами и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в смесь мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты.
-
Добавляем в сковороду сметану и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Готовим соус до закипания, а затем сразу выключаем огонь. При желании готовый горячий соус можно измельчить при помощи блендера, но также можно подавать к столу вместе с кусочками грибов.
Теперь грибной соус из шампиньонов со сметаной готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!
Дарья М.:
Отзыв написан 22 Jan 2023г. в 19:08
Не первый раз готовлю этот сметанно-грибной соус. В квартире стоит обалденный запах, который любят все мои домашние. Пробовала подавать его и к картошке, и к макаронам. Даже просто в соусницу наливаю и дети хлебушек макают и всё съедают, им очень нравится, говорят вкуснее чем чипсы. Готовится очень быстро, удобно прийти с работы и сделать этот соус. Уже посоветовала сделать его маме и подружкам, всем понравилось.