Грибной соус из сушеных грибов
- 27 Сент 2020
- 1542
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления грибного соуса из сушеных грибов:
- сушеные грибы - 10-15 гр.
- грибной бульон - 300-400 мл.
- сметана - 100 мл.
- мука - 1 ст.л.
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Грибной соус
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить грибной соус из сушеных грибов в домашних условиях, пошагово?
-
Грибной соус из сушеных грибов можно приготовить быстро и легко из доступных ингредиентов. Первым делом достаем сушеные грибы. Хорошо промываем грибы в проточной и прохладной воде. Далее перекладываем промытые грибы в глубокую миску и заливаем их кипящей водой.
Перемешиваем. Оставляем грибы напитываться и вымачиваться в горячей воде на протяжении минимум трех часов. Обратите внимание, что оптимально вымачивать данный ингредиент на протяжении всей ночи, но вполне можно обойтись и тремя часами.
-
Сливаем использованную воду из миски с сушеными грибами. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой в небольшом количестве и варим на протяжении двадцати минут на среднем огне. На этом этапе бульон после варки грибов не сливаем, он будет использоваться немного позднее для приготовления грибного соуса.
Достаем грибы из бульона, нарезаем их небольшими кубиками острым ножом. Грибы должны быть нарезаны примерно такими кусочками, как продемонстрировано на фотографии к этому рецепту.
-
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла. Разогреваем растительное масло на среднем огне, и как только оно начнет пузыриться высыпаем в сковороду предварительно просеянную через сито муку. Перемешиваем ингредиенты, обжариваем на протяжении нескольких минут.
-
Постепенно, небольшими порциями вливаем в сковороду с обжаренной мукой горячий грибной бульон. Перемешиваем ингредиенты при помощи столовой лопатки.
-
Как только весь грибной бульон будет добавлен в сковороду, высыпаем в нее нарезанные грибы. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ждем, пока смесь с грибами закипит. Внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не пригорели.
-
Добавляем в сковороду сметану и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в сковороду с соусом специи, выбранные по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем соус тушиться на медленном огне на протяжении минимум трех минут. Общее время тушения соуса не должно превышать пяти минут.
-
Грибной соус из сушеных грибов остужаем до желаемого температурного режима, а затем подаем к столу вместе с любимыми блюдами, бутербродами и даже салатами.
Приятного вам аппетита!