Соус песто с вялеными томатами
- 27 Сент 2020
- 2056
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления красного соуса песто с вялеными томатами:
- вяленые томаты - 60 гр.
- базилик - 30 гр.
- чеснок - 1-2 зубчиков
- миндаль - 4 ст.л.
- масло оливковое - 40 мл.
- сыр «Пармезан» - 40 гр.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соус песто
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / миндаль / помидор / сыр / томатная паста / чеснок
Как приготовить соус песто с вялеными томатами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления красного соуса песто с вялеными томатами необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и количествами.
-
Берем сыр измельчаем его на терке с самыми маленькими отверстиями. Пересыпаем измельченный сыр в отдельную емкость.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту со средним огнем. Выкладываем на раскаленную и обязательно сухую сковороду орехи миндаля. Обжариваем миндаль при постоянном помешивании, а затем сразу измельчаем в кофемолке или порубите при помощи ножа.
-
Промываем свежие листья базилика в проточной воде. Также используемая вода обязательно должна быть прохладно. Осушаем листья базилика, удаляем стебли. Для приготовления соуса необходимо использовать исключительно листья базилика.
-
Перекладываем подготовленные листья базилика в миску для блендера. Добавляем в емкость измельченный сыр и измельченные орехи миндаля. Также в емкость выкладываем вяленые томаты. Очищаем чеснок от шелухи, перекладываем подготовленные зубчики в емкость к прочим ингредиентам. Измельчаем все перечисленные ингредиенты при помощи блендера на максимальном скоростном режиме.
-
В готовую массу добавляем оливковое масло и томатную пасту, перемешиваем ингредиенты при помощи погружного блендера. Затем в емкость с готовым соусом добавляем мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи погружного блендера.
-
Готовый красный соус песто с вялеными томатами раскладываем по стеклянным емкостям, закрываем герметичными крышками, храним в холодильнике. Также соус после приготовления можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Rara haha :
Отзыв написан 17 Apr 2023г. в 20:37
Вкусный соус песто используется вместе со многими продуктами! Очень вкусный рецепт...хорошее сочетание ингредиентов и консистенция..спасибо за приготовление
Андрей:
Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 22:45
Красный соус песто получается насыщенным, ярким на вкус. Прекрасно подойдет для брускетты, пиццы и салатов. Благодаря щадящему процессу обработки ощущается насыщенный богатый вкус. Соус легкий и ароматный, прекрасно подойдет для пасты. Спасибо!
Амина:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 21:43
Красный соус песто отлично подходит к макаронам и в лазанью. На фоне томатного вкуса чувствуются насыщенные ореховые и пикантные сырные нотки. Очень вкусный соус. Рецепт простой в приготовлении. Спасибо!