Соус Песто классический с базиликом
- 27 Сент 2020
- 2053
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления соуса Песто классического с базиликом:
- сыр пармезан - 150 гр.
- базилик - 300 гр.
- кедровые орехи - 100 гр.
- оливковое масло - 150 мл.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соус песто
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / кедровые орехи / орехи / сыр
Как приготовить соус Песто классический с базиликом в домашних условиях, пошагово?
-
Соус Песто классический с базиликом – это очень вкусный и ароматный соус, который станет отличным дополнением к овощным салатам, макаронам и прочим крупам. Очищаем чеснок от шелухи, перекладываем зубчики чеснока в миску блендера.
Измельчаем чеснок при помощи кухонного блендера. Промываем листья свежего базилика в проточной и холодной воде, а затем осушаем их. Добавляем подготовленные листья в миску блендера и измельчаем отдельно от чеснока.
-
Перемешиваем измельченные листья базилика с измельченным чесноком. Добавляем в емкость орехи, черный молотый перец и мелкую соль. При помощи терки с маленькими отверстиями измельчаем сыр Пармезан, а затем высыпаем его туда же в миску с прочим ингредиентами.
-
Измельчаем ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции. Используйте работу блендера на максимальной скорости.
-
Готовый соус Песто классический с базиликом перемешиваем столовой ложкой, перекладываем в красивую миску и подаем к столу вместе с любимыми блюдами.
Приятного вам аппетита!
Fouaddjiar:
Отзыв написан 19 Apr 2023г. в 16:19
Здравствуйте, после попытки я просто хочу поделиться своим мнением, сначала это легко, я следую инструкциям, как написано, все было чисто, спасибо автору, мне нравится соус, поделитесь, пожалуйста, с другими, я оставлю 5 звезд ⭐⭐⭐⭐⭐
Лена:
Отзыв написан 19 Apr 2022г. в 14:05
Честно говоря, давно хотелось узнать, что за "зверь" такой-соус песто. Узнала вот. Не могу сказать, что будет моим любимым-все же ингредиенты не самые доступные для среднего потребителя. Но на праздники заморочиться и сделать вполне можно-соус сам по себе вкусный, пойдет к мясу и макаронам неплохо. В общем, ставлю четверку за все-таки не самую распространенную доступность рецепта.