Курник из слоеного теста с курицей и грибами
- 09 Янв 2018
- 4239
- 5
- 5
Ингредиенты, используемые для приготовлении курника из слоеного теста с курицей и грибами:
- Тесто слоеное 400 г.
- Грудка куриная 1 шт.
- Рис 1 стакан.
- Шампиньоны 400 г.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Сливки 200 мл.
- Масло растительное.
- Зелень.
- Соль, перец.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирожков
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / курник / лук / рис / сливки / слоеное тесто / шампиньоны
Как приготовить курник из слоеного теста с курицей и грибами в домашних условиях, пошагово?
- Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Затем моем, режем и жарим шампиньоны.
- Отвариваем стакан риса в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, потом выкладываем в миску и добавляем к нему мелко рубленую зелень (петрушку или укроп), тщательно перемешиваем.
- Куриную грудку отвариваем до готовности. Если вы используете не филе, то нужно очистить ее от кожуры и костей.
- Затем делим на тонкие волокна, смешиваем с рисом, грибами и жареным луком. Солим, перчим по вкусу.
- Слоеное тесто делим на 4 части: одна должна быть большая, превосходить по размеру ваш противень, а 3 другие – поменьше.
- Противень смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем на него раскатанный большой пласт теста, так чтобы края немного свисали. Кладем на тесто примерно треть начинки.
- Накрываем сверху тестом, затем снова начинка и еще слой теста. Затем выкладываем оставшуюся начинку и заливаем стаканом сливок, а сверху накрываем последней частью теста, которая будет крышкой нашего пирога.
- Заворачиваем и тщательно залепляем края самого нижнего куска теста, а в верхнем делаем по центру небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
- Противень с пирогом ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 40 минут.
- Готовый курник может выступать в качестве закуски на праздничном столе даже в наше время, но он подойдет и на семейный ужин, так как в нем сочетается мясо с рисом, что является довольно сытным и вкусным тандемом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Курник из слоеного теста с курицей и грибами:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Ирина :
Отзыв написан 02 Feb 2022г. в 10:21
Собравшись приготовить что-либо из куриного мяса, я зашла в интернет в поисках несложного рецепта. Выбрала этот рецепт, и хочу сказать , очень даже ничего получилось. Хорошее сочетание грибочков, мяса и риса. Вкусненько и совсем несложно. Правда, пришлось повозиться с тестом, который я тоже захотела замесить сама. А в остальном, результат моих трудов оценили все в семье. Приятно
Наташа:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 21:27
Очень люблю возиться с выпечкой из слоеного теста. Курник- это обалденный пирог с курицей и грибами.Увидела рецепт и сразу решила -в выходной устрою всем своим домашним праздник!И ведь праздник удался! Спасибо за рецепт!
Татьяна:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 13:12
Курник из слоеного теста с курицей и грибами должно быть очень вкусный. Но я впервые вижу, чтобы в курник добавляли рис и не было картофеля. Да и с песочным тестом курниик намного вкуснее. На выходных опробую и ваш рецепт!
Алина Прилепа:
Отзыв написан 09 Oct 2020г. в 17:36
Курник обычно готовлю с картофелем. С рисом курник из слоеного теста с курицей и грибами приготовила впервые. Вышло довольно вкусно. Пирог простой в приготовлении! Такой сытный пирог можно испечь для ужина.
Паллна:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:29
С этим набором ингредиентов можно приготовить массу вкусных блюд - тот же курник, а еще пирог, пирожки, рулет, короче, на что фантазии хватит)))