Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курник из слоеного теста с курицей и грибами

Рейтинг:
Курник из слоеного теста с курицей и грибами, рецепт с фото, пошагово
  • 09 Янв 2018
  • 2344
  • 4
  • 129
  • 5

Ингредиенты, используемые для приготовлении курника из слоеного теста с курицей и грибами:

  • Тесто слоеное 400 г.
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Рис 1 стакан.
  • Шампиньоны 400 г.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Масло растительное.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Рецепты пирогов и пирожков

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из курицы / блюда из лука / блюда из риса / блюда из сливок / блюда из слоеного теста / блюда из шампиньонов / выпечка / курник

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курник из слоеного теста с курицей и грибами в домашних условиях, пошагово?

  1. Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Затем моем, режем и жарим шампиньоны.
  2. Отвариваем стакан риса в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, потом выкладываем в миску и добавляем к нему мелко рубленую зелень (петрушку или укроп), тщательно перемешиваем.
  3. Куриную грудку отвариваем до готовности. Если вы используете не филе, то нужно очистить ее от кожуры и костей.
  4. Затем делим на тонкие волокна, смешиваем с рисом, грибами и жареным луком. Солим, перчим по вкусу.
  5. Слоеное тесто делим на 4 части: одна должна быть большая, превосходить по размеру ваш противень, а 3 другие – поменьше.
  6. Противень смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой, выкладываем на него раскатанный большой пласт теста, так чтобы края немного свисали. Кладем на тесто примерно треть начинки.
  7. Накрываем сверху тестом, затем снова начинка и еще слой теста. Затем выкладываем оставшуюся начинку и заливаем стаканом сливок, а сверху накрываем последней частью теста, которая будет крышкой нашего пирога.
  8. Заворачиваем и тщательно залепляем края самого нижнего куска теста, а в верхнем делаем по центру небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
  9. Противень с пирогом ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 40 минут.
  10. Готовый курник может выступать в качестве закуски на праздничном столе даже в наше время, но он подойдет и на семейный ужин, так как в нем сочетается мясо с рисом, что является довольно сытным и вкусным тандемом.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Наташа:
    01 Mar 2021г. в 21:27

    Очень люблю возиться с выпечкой из слоеного теста. Курник- это обалденный пирог с курицей и грибами.Увидела рецепт и сразу решила -в выходной устрою всем своим домашним праздник!И ведь праздник удался! Спасибо за рецепт!

  2. Татьяна:
    04 Nov 2020г. в 13:12

    Курник из слоеного теста с курицей и грибами должно быть очень вкусный. Но я впервые вижу, чтобы в курник добавляли рис и не было картофеля. Да и с песочным тестом курниик намного вкуснее. На выходных опробую и ваш рецепт!

  3. Алина Прилепа:
    09 Oct 2020г. в 17:36

    Курник обычно готовлю с картофелем. С рисом курник из слоеного теста с курицей и грибами приготовила впервые. Вышло довольно вкусно. Пирог простой в приготовлении! Такой сытный пирог можно испечь для ужина.

  4. Паллна:
    06 Nov 2019г. в 11:29

    С этим набором ингредиентов можно приготовить массу вкусных блюд - тот же курник, а еще пирог, пирожки, рулет, короче, на что фантазии хватит)))

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4