Курник из дрожжевого теста с картошкой
- 06 Янв 2016
- 2020
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления курника из дрожжевого теста с картошкой и курицей:
- мука пшеничная - 500 гр.
- куриное мясо отварное - 400-500 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- молоко - 3-4 ст.л.
- вода - 150 мл
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л. (1-1,5 ч. ложки для теста, остальная соль по вкусу для начинки)
- картофель - 3 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- желток яичный - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / курник / молоко / мука / яйца
Как приготовить курник из дрожжевого теста с картошкой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все ингредиенты и раскладываем их перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях. Берем миску подходящего размера, высыпаем в нее предварительно просеянную муку. Обратите внимание, что муку необходимо обязательно для приготовления данного блюда просеять через сито несколько раз.
-
Берем небольшую миску, насыпаем в нее быстродействующие дрожжи. Добавляем в миску разбитое куриное яйцо. Обратите внимание, что куриное яйцо необходимо заранее достать из холодильника.
Далее в миску с ингредиентами высыпаем одну чайную ложку мелкой соли и одну чайную ложку сахарного песка. Далее вливаем в миску теплую воду в количестве 250 миллилитров. Температура используемой воды должна быть не выше сорока градусов. Хорошо при помощи венчика взбиваем массу.
Оставляем закваску на 20 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи успели проснуться и активизироваться. В готовую жидкость с дрожжами высыпаем подготовленную предварительно просеянную муку. Замешиваем тесто.
-
Тесто можно замешивать столовой ложкой, руками или миксером. В конце приготовления данного теста необходимо в него ввести три столовых ложки растительного масла.
-
Скатываем готовое тесто в форму колобка. Убираем тесто в миску, накрываем его пищевой пленкой. Оставляем миску с тестом в теплом месте и ждем, чтобы оно увеличилось в размере. Например, тесто можно поставить на батарею. Примерное время поднятия теста составляем полтора часа.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем плоды от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды мелкими кубиками. Важно нарезаем картофель именно небольшими кубиками, так как большие кусочки не успеют пропечься.
-
Делим готовое тесто на две равные части. Первую часть выкладываем в форму предварительно раскатав в форме пласта. Толщина пласта должна быть не более полутора сантиметра. Выкладываем готовый пласт в форму, лишнее тесто необходимо срезать. На тесто выкладываем вареную курицу, поделенную на кусочки. Следом на курицу выкладываем картофельные кусочки. Солим и перчим ингредиенты по своему кусу.
-
Из оставшихся тестовых частей делаем жгутики и украшаем пирог, как это показано на фотографии к данному рецепту. Готовую заготовку смазываем взбитым яичным желтком.
-
В промежутки между тестовыми кусочками вливаем примерно четыре столовых ложки молока. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим емкость с заготовкой в духовку и выпекаем пирог на протяжении сорока минут. Готовый пирог в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Настя:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 20:16
Обожаю курник, он такой аппетитный и вкусный. Часто такой делаем на праздники или просто на выходных. Его любит вся семья, даже капризная дочка, которая привередничает и выбирает что ей есть.