Курник из дрожжевого теста с картошкой и курицей

Рейтинг:
Курник из дрожжевого теста с картошкой и курицей - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курника из дрожжевого теста с картошкой и курицей:

  • мука пшеничная - 500 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • вода - 150 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л. (1-1,5 ч. ложки для теста, остальная соль по вкусу для начинки)
  • куриное мясо отварное - 400-500 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • молоко - 3-4 ст.л.
  • желток яичный - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Страна рецепта: Татарстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить курник из дрожжевого теста с картошкой и курицей пошагово в домашних условиях?

  1. Просеиваем муку до начала приготовления блюда. Добавляем в нее яйцо, соль и сахар. Добавляем теплую воду в дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Теперь дрожжи вливаем в муку и тщательно перемешиваем.
  2. Тесто месите руками, в конце его приготовления добавляем растительное масло. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 2 часа.
  3. Очищаем картошку и нарезаем ее кубиками.
  4. Тесто делим на две равные части. Берем форму, выкладываем на нее первую часть теста, равномерно распределяем. Выкладываем сверху перемешав картошку и курицу. Солим и перчим по своему вкусу.
  5. Сверху делаем тестом любой узор. Смазываем поверхность пирога желтком.
  6. Выпекаем курник в духовке течение 40 минут при температуре 200-220 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)