Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Юрча из кабачков

Юрча – это овощная закуска, приготовленная по принципу лечо.
Юрча из кабачков на зиму рецепт с фото пошагово
  • 24 Авг 2020
  • 2615
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления закуски из кабачков на зиму Юрча: 

  • кабачок – 3 кг.
  • болгарский перец – 1 кг.
  • помидор – 1 кг.
  • петрушка – 200 гр.
  • чеснок – 2 головки
  • соль - 80 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • душистый перец – 5 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Маринование
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кабачок / лечо / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить юрчу из кабачков в домашних условиях, пошагово?

  • Юрча из кабачков – это очень вкусная домашняя закуска, которая готовится весьма быстро, а также из простых и доступных ингредиентов. Первым делом для ее приготовления все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Промываем выбранные овощи в проточной и прохладной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Снимаем с овощей кожуры, чистим. Кабачки обязательно необходимо очистить от семян, а также снять кожуру.

    Юрча из кабачков
  • Берем мясорубку. Добавляем в нее нарезанные на половинки или четвертинки томаты. Следом добавляем петрушку и очищенный от шелухи чеснок. Перекручиваем ингредиенты между собой при помощи мясорубки.

    Юрча из кабачков
  • Перекладываем готовую массу в кастрюлю большого размера. Добавляем в кастрюлю масло, сахарный песок, соль, перец в виде горошка. Наливаем в кастрюлю столовый уксус. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Доводим подготовленную массу до кипящего состояния, не забываем перемешивать столовой лопаткой.

    Юрча из кабачков
  • Нарезаем кабачки небольшими кубиками. Следом нарезаем сладкий болгарский перец небольшой соломкой. Перекладываем нарезанные кабачки в кастрюлю, следом отправляем в нее перечную соломку. Поливаем смесь готовым и горячим маринадом.

    Оставляем массу вариться на протяжении сорока минут на самом медленном огне и периодически перемешивая ее. Обратите внимание, что на выходе готовый продукт будет иметь объем в три или даже три с половиной литра.

    Юрча из кабачков
  • Готовую юрчу из кабачков перекладываем в подготовленные банки. Закатываем банки крышками. Накрываем банки с готовкой одеялом и ждем пока остынет до самого конца. Заготовку убираем в теплое и прохладное место на хранения, но можно сразу подавать к столу.

    Юрча из кабачков

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Юрча из кабачков:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Юрча из кабачков отзывы (2)

  1. Юля:
    Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 23:18

    Закуска из кабачков на зиму Юрча любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Могу сказать что банка улетает со стола в момент. Вроде думают обычная икра, но сама заправка играет большую роль, супер сбалансированно и действительно вкусно!Спасибо!

  2. Марина:
    Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 21:38

    Вкусный салат получился!Кабачки такими плотненькими кубиками получаются, наверное потому что уксус заблаговременно добавлен, поэтому не развариваются в кашу. Однозначно буду ещё готовить закуску из кабачков Юрча.Спасибо за хороший рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.