Юрча из кабачков
- 24 Авг 2020
- 2615
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления закуски из кабачков на зиму Юрча:
- кабачок – 3 кг.
- болгарский перец – 1 кг.
- помидор – 1 кг.
- петрушка – 200 гр.
- чеснок – 2 головки
- соль - 80 гр.
- сахар – 200 гр.
- сахар – 200 гр.
- уксус 9% - 100 мл.
- уксус 9% - 100 мл.
- душистый перец – 5 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Маринование
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кабачок / лечо / помидор / чеснок
Как приготовить юрчу из кабачков в домашних условиях, пошагово?
-
Юрча из кабачков – это очень вкусная домашняя закуска, которая готовится весьма быстро, а также из простых и доступных ингредиентов. Первым делом для ее приготовления все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе.
Промываем выбранные овощи в проточной и прохладной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Снимаем с овощей кожуры, чистим. Кабачки обязательно необходимо очистить от семян, а также снять кожуру.
-
Берем мясорубку. Добавляем в нее нарезанные на половинки или четвертинки томаты. Следом добавляем петрушку и очищенный от шелухи чеснок. Перекручиваем ингредиенты между собой при помощи мясорубки.
-
Перекладываем готовую массу в кастрюлю большого размера. Добавляем в кастрюлю масло, сахарный песок, соль, перец в виде горошка. Наливаем в кастрюлю столовый уксус. Перемешиваем ингредиенты между друг другом. Доводим подготовленную массу до кипящего состояния, не забываем перемешивать столовой лопаткой.
-
Нарезаем кабачки небольшими кубиками. Следом нарезаем сладкий болгарский перец небольшой соломкой. Перекладываем нарезанные кабачки в кастрюлю, следом отправляем в нее перечную соломку. Поливаем смесь готовым и горячим маринадом.
Оставляем массу вариться на протяжении сорока минут на самом медленном огне и периодически перемешивая ее. Обратите внимание, что на выходе готовый продукт будет иметь объем в три или даже три с половиной литра.
-
Готовую юрчу из кабачков перекладываем в подготовленные банки. Закатываем банки крышками. Накрываем банки с готовкой одеялом и ждем пока остынет до самого конца. Заготовку убираем в теплое и прохладное место на хранения, но можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Юля:
Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 23:18
Закуска из кабачков на зиму Юрча любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Могу сказать что банка улетает со стола в момент. Вроде думают обычная икра, но сама заправка играет большую роль, супер сбалансированно и действительно вкусно!Спасибо!
Марина:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 21:38
Вкусный салат получился!Кабачки такими плотненькими кубиками получаются, наверное потому что уксус заблаговременно добавлен, поэтому не развариваются в кашу. Однозначно буду ещё готовить закуску из кабачков Юрча.Спасибо за хороший рецепт!