Фасолада
- 25 Сент 2020
- 2328
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления греческого фасолевого супа Фасолада:
- фасоль – 200 гр.
- лечо – 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- розмарин – 1 шт.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лечо / лук / морковь / помидор / сельдерей / фасоль
Как приготовить суп фасолада в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить греческий суп фасолада, первым делом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.
Предварительно перед приготовлением блюда необходимо замочить фасоль на четыре часа. Сливаем использованную воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, а затем заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на медленный огонь и отвариваем на протяжении сорока минут.
Пока отваривается фасоль, промываем в проточной воде необходимые овощи и очищаем их от кожуры.
-
Нарезаем подготовленные овощи (морковь, лук и сельдерей) небольшими кусочками. Пересыпаем овощную смесь на сковороду подходящего размера. Поливаем растительным масло и пассируем до мягкости на медленном огне.
Добавляем к овощам мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу, перемешиваем овощи.
-
Добавляем к овощам лечо. При необходимости лечо можно взбить при помощи блендера на максимальной скорости. Перемешиваем лечо с овощами. Затем добавляем к смеси сахарный песок и розмарин.
Продолжаем тушить овощную смесь до получения густого состояния.
-
В готовую овощную смесь пересыпаем вымоченную фасоль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем в сковороду кипящую воду в количестве пол-литра. При необходимости количество используемой воды регулируйте по своему желанию. При помощи воды регулируется густота готового блюда. Нагреваем ингредиенты еще на протяжении десяти минут и снимаем сковороду с плиты.
-
Готовый греческий суп фасолада раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем горячее или холодное блюдо по своему вкусу измельченными листьями свежей зелени и зелеными оливками.
Блюдо можно хранить в холодильнике в эмалированной посуде на протяжении двух-трех суток.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 11 Apr 2022г. в 02:18
Да это почти что наш борщ по рецепту, не хватает только капустки и свеколки! А остальное все чин по чину, родным аж чем-то повеяло, славянским! Учитывая, что фасоль я очень даже люблю, думаю, этот суп мне понравится. Кстати, на мой взгляд, в этот суп можно сразу фасоль в томате (консервы) добавлять-выйдет оригинальнее, но наверняка ничуть не менее вкуснее!