Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фасолада

Фасолада — это традиционный постный фасолевый суп, популярный в Греции и на Кипре. Считается, что подобные супы были популярны ещё в Древней Греции.
Фасолада греческий фасолевый суп рецепт с фото пошагово
  • 25 Сент 2020
  • 1985
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления греческого фасолевого супа Фасолада: 

  • фасоль – 200 гр.
  • лечо – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • розмарин – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Греческой кухни
  4. Страна рецепта: Греция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лечо / лук / морковь / помидор / сельдерей / фасоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп фасолада в домашних условиях, пошагово?

  • Для того чтобы приготовить греческий суп фасолада, первым делом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе.

    Предварительно перед приготовлением блюда необходимо замочить фасоль на четыре часа. Сливаем использованную воду, перекладываем фасоль в кастрюлю, а затем заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на медленный огонь и отвариваем на протяжении сорока минут.

    Пока отваривается фасоль, промываем в проточной воде необходимые овощи и очищаем их от кожуры. 

    Фасолада
  • Нарезаем подготовленные овощи (морковь, лук и сельдерей) небольшими кусочками. Пересыпаем овощную смесь на сковороду подходящего размера. Поливаем растительным масло и пассируем до мягкости на медленном огне.

    Добавляем к овощам мелкую соль и черный молотый перец по своему вкусу, перемешиваем овощи.

    Фасолада
  • Добавляем к овощам лечо. При необходимости лечо можно взбить при помощи блендера на максимальной скорости. Перемешиваем лечо с овощами. Затем добавляем к смеси сахарный песок и розмарин.

    Продолжаем тушить овощную смесь до получения густого состояния.

    Фасолада
  • В готовую овощную смесь пересыпаем вымоченную фасоль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем в сковороду кипящую воду в количестве пол-литра. При необходимости количество используемой воды регулируйте по своему желанию. При помощи воды регулируется густота готового блюда. Нагреваем ингредиенты еще на протяжении десяти минут и снимаем сковороду с плиты.

    Фасолада
  • Готовый греческий суп фасолада раскладываем по порционным тарелкам. Украшаем горячее или холодное блюдо по своему вкусу измельченными листьями свежей зелени и зелеными оливками.

    Блюдо можно хранить в холодильнике в эмалированной посуде на протяжении двух-трех суток.

    Фасолада

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Фасолада:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фасолада отзывы (1)

  1. Елена:
    Отзыв написан 11 Apr 2022г. в 02:18

    Да это почти что наш борщ по рецепту, не хватает только капустки и свеколки! А остальное все чин по чину, родным аж чем-то повеяло, славянским! Учитывая, что фасоль я очень даже люблю, думаю, этот суп мне понравится. Кстати, на мой взгляд, в этот суп можно сразу фасоль в томате (консервы) добавлять-выйдет оригинальнее, но наверняка ничуть не менее вкуснее!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.