Лимонный мармелад

Рейтинг:
Лимонный мармелад - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 250 г лимонного порошка
  • 100 мл воды
  • 18 г пектина
  • 175 г сахарной пудры
  • 375 г сахарной пудры
  • 75 мл жидкой глюкозы
  • 75 г тримолина
  • 1 щепотка порошка из водорослей

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить лимонный мармелад молекулярной кухни

    1. Для начала необходимо смешать воду и лимон.
    2. Затем нагреть смесь в кастрюле до 45 градусов.
    3. Теперь при помощи кухонного комбайна готовим пюре из лимона.
    4. Добавляем сахарную пудру и пектин, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю.
    5. В емкости нужно смешать тримолин, сахарную пудру и глюкозу.
    6. Теперь добавляем все в лимонное пюре и доводим до кипения.
    7. На противень выливаем полученную массу и оставляем охлаждаться.
    8. При помощи ножа нарезаем желе на кубики.
    9. Выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем порошком из водорослей.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)