Лимонный мармелад

Рейтинг:
Лимонный мармелад - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 250 г лимонного порошка
  • 100 мл воды
  • 18 г пектина
  • 175 г сахарной пудры
  • 375 г сахарной пудры
  • 75 мл жидкой глюкозы
  • 75 г тримолина
  • 1 щепотка порошка из водорослей

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Молекулярные блюда в домашних условиях

Поделись с друзьями:

Как приготовить лимонный мармелад молекулярной кухни

  1. Для начала необходимо смешать воду и лимон.
  2. Затем нагреть смесь в кастрюле до 45 градусов.
  3. Теперь при помощи кухонного комбайна готовим пюре из лимона.
  4. Добавляем сахарную пудру и пектин, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю.
  5. В емкости нужно смешать тримолин, сахарную пудру и глюкозу.
  6. Теперь добавляем все в лимонное пюре и доводим до кипения.
  7. На противень выливаем полученную массу и оставляем охлаждаться.
  8. При помощи ножа нарезаем желе на кубики.
  9. Выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем порошком из водорослей.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)