Лимонный мармелад

Лимонный мармелад - рецепт молекулярной кухни

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • 250 г лимонного порошка
  • 100 мл воды
  • 18 г пектина
  • 175 г сахарной пудры
  • 375 г сахарной пудры
  • 75 мл жидкой глюкозы
  • 75 г тримолина
  • 1 щепотка порошка из водорослей

Категория блюда: Молекулярные блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить лимонный мармелад молекулярной кухни

Для начала необходимо смешать воду и лимон.

Затем нагреть смесь в кастрюле до 45 градусов.

Теперь при помощи кухонного комбайна готовим пюре из лимона.

Добавляем сахарную пудру и пектин, перемешиваем и высыпаем в кастрюлю.

В емкости нужно смешать тримолин, сахарную пудру и глюкозу.

Теперь добавляем все в лимонное пюре и доводим до кипения.

На противень выливаем полученную массу и оставляем охлаждаться.

При помощи ножа нарезаем желе на кубики.

Выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем порошком из водорослей.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)