Мармелад из айвы по-португальски

Рейтинг:
Мармелад из айвы по-португальски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мармелада из айвы по-португальски:

  • айва - 3 кг
  • сахар - 2,5 кг
  • вода - 600 мл
  • лимон - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Португальской кухни

Страна рецепта: Португалия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мармелад из айвы по-португальски пошагово?

  1. Промываем айву, снимаем с нее кожуру. Опускаем в воду и варим. Затем сливаем воду.
  2. Нарезаем плоды на 4 равные части, убираем в емкость для варки. Заливаем водой. Не забудьте добавить лимон (цедру) и лимонный сок.
  3. Посыпаем сахаром и ждем пока он полностью растворится.
  4. Варим варенье до готовности в течение 60 минут. Варенье будет правильно сваренным, если к моменту охлаждения оно заметно загустеет.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)