Мармелад из айвы
- 06 Янв 2016
- 1851
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мармелада из айвы по-португальски:
- айва - 3 кг
- сахар - 2,5 кг
- вода - 600 мл
- лимон - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Португальской кухни
- Страна рецепта: Португалия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить мармелад из айвы в домашних условиях, пошагово?
-
Берем спелую айву, промываем в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого ножа снимаем с нее кожицу. Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, перекладываем в нее подготовленную кожицу. Отвариваем ингредиент до готовности. Готовый отвар сливаем, а использованную кожицу выкидываем в мусорное ведро.
-
Плоды айвы разрезаем на четыре равные части. В процессе деления удаляем плодоножку и сердцевину. Плоды перекладываем в большую емкость для варки варенья. Заливаем подготовленные ингредиенты водой, в которой ранее варилась кожура. Добавляем в массу лимонный сок и лимонную цедру хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
В емкость с ингредиентами насыпаем сахарный песок. Перемешиваем все ингредиенты между собой до равномерного распределения и дальнейшего растворения сахарного песка.
-
Ставим емкость с ингредиентами на плиту на медленный огонь. Варим варенье до полной готовности. Готовая айва должна вся разойтись, а сахарный песок раствориться. Примерное время приготовления варенья составляет 60 минут. Обратите внимание также на тот факт, что готовое варенье обязательно должно загуститься в процессе термической обработки.
-
Немного остужаем готовое варенье при комнатной температуре. Затем измельчаем готовое варенье при помощи блендера. Далее готовое варенье варим несколько раз на протяжении пары дней. В процессе варки варенье необходимо обязательно перемешивать. Варенье доводится до кипящего состояния, а затем варится еще на протяжении десяти минут. Подобная процедура повторяется до шести раз.
-
Далее берем горячую массу, разливаем ее по специальным формам желаемого объема. Берем бумагу для выпекания, хорошо пропитываем ее спиртом, а затем накрываем формы с будущим мармеладом.
-
Сушим мармелад под закрытой бумагой на протяжении пары недель в сухом месте или на солнце. Обратите внимание, что место для подготовки мармелада к употреблению обязательно должно хорошо проветриваться. Готовый мармелад делим при помощи ножа и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Арина:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:10
Обожаю айву... в любом виде! Спасибо за рецепт мармелада!!! Мармелад из айвы по-португальски - это очень вкусное лакомство, на приготовление которого потребуется немало времени и усилий, но результат того стоит.