Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1851
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мармелада из айвы по-португальски:

  • айва - 3 кг
  • сахар - 2,5 кг
  • вода - 600 мл
  • лимон - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Португальской кухни
  4. Страна рецепта: Португалия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: айва / лимон / мармелад

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мармелад из айвы в домашних условиях, пошагово?

  • Берем спелую айву, промываем в проточной воде, осушаем. Далее при помощи острого ножа снимаем с нее кожицу. Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, перекладываем в нее подготовленную кожицу. Отвариваем ингредиент до готовности. Готовый отвар сливаем, а использованную кожицу выкидываем в мусорное ведро.

    Мармелад из айвы
  • Плоды айвы разрезаем на четыре равные части. В процессе деления удаляем плодоножку и сердцевину. Плоды перекладываем в большую емкость для варки варенья. Заливаем подготовленные ингредиенты водой, в которой ранее варилась кожура. Добавляем в массу лимонный сок и лимонную цедру хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Мармелад из айвы
  • В емкость с ингредиентами насыпаем сахарный песок. Перемешиваем все ингредиенты между собой до равномерного распределения и дальнейшего растворения сахарного песка.

    Мармелад из айвы
  • Ставим емкость с ингредиентами на плиту на медленный огонь. Варим варенье до полной готовности. Готовая айва должна вся разойтись, а сахарный песок раствориться. Примерное время приготовления варенья составляет 60 минут. Обратите внимание также на тот факт, что готовое варенье обязательно должно загуститься в процессе термической обработки.

    Мармелад из айвы
  • Немного остужаем готовое варенье при комнатной температуре. Затем измельчаем готовое варенье при помощи блендера. Далее готовое варенье варим несколько раз на протяжении пары дней. В процессе варки варенье необходимо обязательно перемешивать. Варенье доводится до кипящего состояния, а затем варится еще на протяжении десяти минут. Подобная процедура повторяется до шести раз.

    Мармелад из айвы
  • Далее берем горячую массу, разливаем ее по специальным формам желаемого объема. Берем бумагу для выпекания, хорошо пропитываем ее спиртом, а затем накрываем формы с будущим мармеладом.

    Мармелад из айвы
  • Сушим мармелад под закрытой бумагой на протяжении пары недель в сухом месте или на солнце. Обратите внимание, что место для подготовки мармелада к употреблению обязательно должно хорошо проветриваться. Готовый мармелад делим при помощи ножа и подаем к столу.

    Мармелад из айвы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мармелад из айвы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мармелад из айвы отзывы (1)

  1. Арина:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:10

    Обожаю айву... в любом виде! Спасибо за рецепт мармелада!!! Мармелад из айвы по-португальски - это очень вкусное лакомство, на приготовление которого потребуется немало времени и усилий, но результат того стоит.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.