Яичница острая
- 06 Апр 2014
- 3498
- 2
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления острой яичницы с перцем чили:
- 50 гр. сливочного масла
- 1 мелко нарезанная крупная луковица
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 2,5 см. корня имбиря (натереть)
- 1 мелко нарезанный перец чили
- 1 ч. л. карри
- 12 яиц
- щепотка соли
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- теплая лепешка для подачи
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты острых закусок
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / кинза / лук / перец чили / чеснок / яичница / яйца
Как приготовить острую яичницу с перцем чили в домашних условиях, пошагово?
- Нагреваем на подготовленной сковороде масло.
- Затем в масло высыпаем рубленный лук, измельченный чеснок, перец чили и тертый имбирь. Чем мельче будут ингредиенты, тем вкуснее и аппетитнее получится острая яичница. Обжариваем все ингредиенты до румянца.
- Добавляем в сковороду карри, обжариваем содержимое еще в течение двух минут. Ингредиенты должны получится мягкими и сочными.
- Разбиваем в стакане яйца, солим по вкусу, перемешиваем до однородной массы. Выливаем содержимое в сковороду.
- Перемешиваем яйца в сковороде на слабом огне до тех пор, пока они не поджарятся.
- Для украшения готового блюдо стоит использовать рубленную зелень, например, пряную кинзу.
- Подавать острую яичницу нужно с теплой лепешкой или поджаренным хлебом.
Приятного вам аппетита!
Яичница острая отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Марья Ивановна:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 22:01
Приготовила яичницу острую с перцем чили. Завтрак в приготовлении ну абсолютно неприхотливый, по времени занимает 5-7 минут, сытно, вкусно и быстро. Рецепт такой яичницы по достоинству оценила моя мужская половина, для меня остренько!
Lissa:
Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 15:05
Ну, если подразумевается, что это будет омлет, а не яичница, так как по рецепту написано влить взбитые яйца, то я бы в яйца добавила еще молока, тогда будет более нежным. А вообще, мне кажется, блюдо будет интереснее и вкуснее, если яйца не взбивать, а разбить на сковороде.