Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яичница острая

Острая яичница с перцем чили рецепт с фото пошагово
  • 06 Апр 2014
  • 3498
  • 2
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления острой яичницы с перцем чили:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 2,5 см. корня имбиря (натереть)
  • 1 мелко нарезанный перец чили
  • 1 ч. л. карри
  • 12 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • теплая лепешка для подачи

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты острых закусок
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: имбирь / кинза / лук / перец чили / чеснок / яичница / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить острую яичницу с перцем чили в домашних условиях, пошагово?

  1. Нагреваем на подготовленной сковороде масло.
  2. Затем в масло высыпаем рубленный лук, измельченный чеснок, перец чили и тертый имбирь. Чем мельче будут ингредиенты, тем вкуснее и аппетитнее получится острая яичница. Обжариваем все ингредиенты до румянца.
  3. Добавляем в сковороду карри, обжариваем содержимое еще в течение двух минут. Ингредиенты должны получится мягкими и сочными.
  4. Разбиваем в стакане яйца, солим по вкусу, перемешиваем до однородной массы. Выливаем содержимое в сковороду.
  5. Перемешиваем яйца в сковороде на слабом огне до тех пор, пока они не поджарятся.
  6. Для украшения готового блюдо стоит использовать рубленную зелень, например, пряную кинзу.
  7. Подавать острую яичницу нужно с теплой лепешкой или поджаренным хлебом.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яичница острая отзывы (2)

  1. Марья Ивановна:
    Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 22:01

    Приготовила яичницу острую с перцем чили. Завтрак в приготовлении ну абсолютно неприхотливый, по времени занимает 5-7 минут, сытно, вкусно и быстро. Рецепт такой яичницы по достоинству оценила моя мужская половина, для меня остренько!

  2. Lissa:
    Отзыв написан 02 Nov 2019г. в 15:05

    Ну, если подразумевается, что это будет омлет, а не яичница, так как по рецепту написано влить взбитые яйца, то я бы в яйца добавила еще молока, тогда будет более нежным. А вообще, мне кажется, блюдо будет интереснее и вкуснее, если яйца не взбивать, а разбить на сковороде.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.