Хрен со свеклой
- 20 Декаб 2014
- 902
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления хрена со свеклой:
- корень хрена - 200 гр.
- свекла - 100 гр.
- вода - 200 мл.
- уксус 9% - 2-3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты острых закусок
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить хрен со свеклой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления хрена со свеклой необходимо приготовить маринад. В кастрюлю подходящего размера насыпаем сахарный песок и мелкую соль, перемешиваем. Добавляем в кастрюлю столовый уксус чистую воду, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем, доводим до кипящего состояния и остужаем при комнатной температуре.
-
Хорошо в проточной воде промываем плод свеклы, осушаем, снимем с него кожуры и срезаем хвостики.
-
Промываем корни хрена в проточной воде. Очищаем от кожуры. Перекладываем подготовленные корни хрена в чистый полиэтиленовый пакет.
-
На самой мелкой терке измельчаем подготовленные корни хрена перекладываем в миску подходящего размера.
-
Готовую свеклу измельчаем при помощи терку с мелкими отверстиями и также перекладываем в миску подходящего размера.
-
Перемешиваем измельченную на терке свеклу с тертым хреном, заливаем теплым маринадом и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Перекладываем готовый хрен со свеклой в стеклянные емкости и закрываем герметичными крышками. Как только маринад в соусе остынет, его можно убрать в холодильник на хранение, а также сразу подавать к столу вместе с любимыми блюдами.
Приятного вам аппетита!
Маша:
Отзыв написан 14 Nov 2020г. в 18:41
Каждый год я готовлю на зиму соус из хрена с уксусом и свеклой по этому рецепту. Хрен со свеклой, приготовленный в домашних условиях, обладает прекрасным вкусом и ароматом. Соус отлично подходит к запеченному картофелю, холодцу, мясу, рыбе.