Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Томатный чатни

Томатный чатни рецепт с фото пошагово
  • 11 Мая 2014
  • 1229
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления томатного чатнии:

  • томаты - 800 гр.
  • репчатый лук - 200 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • сахар - 100 гр.
  • перец красный чили - 2 стручка
  • горчица зерна - 3 ч.л.
  • кориандр семена - 2 ч.л.
  • соль - 15 гр.
  • яблочный уксус - 40 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Томатный соус
  4. Страна рецепта: Индия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / лук / перец чили / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить томатный чатни в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления томатного чатни необходимо использовать исключительно свежие, спелые и красные томаты. Промываем томаты в проточной воде, а затем опускаем в кастрюлю. Заливаем томаты кипящей водой и оставляем в таком виде на несколько минут. Использованную воду сливаем, а томаты заливаем холодной водой.

    Томатный чатни
  • Сливаем холодную воду. При помощи острого ножа делаем небольшие надрезы на плодах томатов. Снимаем кожицу. Вырезаем плодоножки также при помощи острого ножа.

    Томатный чатни
  • Томатные плоды нарезаем четвертинками или крупными кусочками. Перекладываем нарезанные томаты в кастрюлю.

    Томатный чатни
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его перьями. Пересыпаем репчатый лук в кастрюлю к томатам. Добавляем в кастрюлю нарезанный чеснок.

    Далее добавляем в кастрюлю измельченный красный перец чили, семена кориандра и горчицу. Посыпаем ингредиенты сахарным песком и солью, перемешиваем ингредиенты.

    Томатный чатни
  • Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения. Как только масса закипит вливаем в нее яблочный уксус и хорошо перемешиваем.

    Томатный чатни
  • Увариваем томатный чатни на медленном огне при периодическом помешивании. Примерное время приготовления составляет один час и 45 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы соус хорошо разварился.

    Томатный чатни
  • Готовый соус перекладываем в сухую и предварительно простерилизованную банку. Закручиваем крышку и переворачиваем банки на крышки, накрываем одеялом. Убираем чатни в сухое и обязательно темное место.

    Томатный чатни
  • При желании банки с соусом можно стерилизовать. Ставим банки в кастрюлю на салфетку, заливаем горячей водой. Ставим кастрюлю с банками на медленный огонь и доводим воду до кипения. На медленном огне в кипящей воде банки стерилизуются на протяжении 15 минут.

    Томатный чатни
  • Готовый соус можно хранить на протяжении всей зимы или употреблять сразу после приготовления. 

    Томатный чатни

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Томатный чатни:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Томатный чатни отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.