Помидорное чатни с картофельными шкурками

Оценка посетителей:
Рецепт приготовления помидорного чатни с картофельными шкурками

Используемые ингредиенты для приготовления помидорного чатни с картофельными шкурками:

  • Картофель 4 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Помидоры черри 300 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Шнитт лук 2 шт.
  • Красный винный уксус.

Категория блюда: Вторые блюда из овощей

Поделись с друзьями:

Как приготовить помидорный чатни с картофельными шкурками

Чатни – это традиционная национальная индийская приправа, которая обычно используется для придания блюдам неповторимого вкуса. Готовят его традиционно из различных овощей, ягод и фруктов. Иногда добавляют и специи, так что чатни могут быть как кисло-сладкими, так и довольно острыми. Чаще всего все ингредиенты варят, причём очень долго, чтобы они полностью размякли и превратились практически в однородную массу. Но иногда используются и свежие продуты, которые просто измельчаются и смешиваются между собой.

Все чатни очень приятны на вкус и призваны подчёркивать и немного оттенять основные блюда. А ещё такие приправы очень полезны, так как они содержат массу витаминов и нормализуют пищеварение, что позволяет избегать появления тяжести после приёма пищи.

Сразу стоит отметить, что единого рецепта нет, то есть классический вариант в индийской кухне отсутствует. Зато существует множество самых разнообразных вариаций, и это ещё больше подчёркивает колорит национальных кулинарных традиций.

Мы будем готовить помидорный чатни с добавлением картофельных шкурок. Сразу не стоит пугаться такому сочетанию. Вы сначала попробуйте это изысканное блюдо, а потом вы вряд ли сможете от него отказаться.

помидорное чатни с картофельными шкурками

Рецепт приготовления помидорного чатни с картофельными шкурками

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите картофель вилкой, заверните в бумажные полотенца и готовьте в микроволновке на максимальной мощности 8-10 минут, до мягкости.
  2. Положите помидоры в маленькую форму для запекания. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и запекайте 20 минут. Кожица должна сморщиться и полопаться. Добавьте уксус.
  3. Разрежьте каждый клубень картофеля на 8 ломтиков, вычистите большую часть мякоти, оставив на шкурках примерно 1 см. Смажьте маслом и посолите. Выложите на противень и запекайте вместе с помидорами 10-15 минут, пока шкурки не станут хрустящими.
  4. Смешайте помидоры со шнитт-луком и подавайте с теплыми картофельными шкурками.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)