Томатный соус Суго

- 28 Сент 2020
- 2453
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления томатного соуса Суго:
- помидоры – 500 гр.
- лук белый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- cоль – по вкусу
- перец душистый – по вкусу
- бальзамический уксус – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Томатный соус
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить томатный соус Суго в домашних условиях, пошагово?
-
В домашних условиях очень просто приготовить томатный соус Суго за считанные минуты. Промываем томаты в проточной воде, при помощи острого ножа делаем сверху на плодах крестообразные разрезы. Опускаем подготовленные томаты в кипящую воду на пару минут. Далее перекладываем томаты в холодную воду, а затем снимаем с них кожицу.
-
Нарезаем томатную мякоть небольшими кубиками. При желании в томатный соус можно добавить сладкий болгарский перец. Также для аромата и более насыщенного вкуса в соус можно добавить морковь и корень сельдерея.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его кубиками среднего размера. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем зубчики на небольшие части. Обжариваем лук, перемешанный с чесноком некоторое количество времени на медленном огне.
-
Добавляем к луку и чесноку нарезанные томаты. Продолжаем обжаривать ингредиенты на медленно огне на протяжении тридцати минут. Обязательно томаты необходимо периодически перемешивать, а также не стоит накрывать сковороду крышкой.
-
Ингредиенты спустя отведенное время пропускаем при помощи погружного блендера до смеси однородной по консистенции.
-
Готовый томатный соус Суго с бальзамическим уксусом пропускаем через сито с мелкими отверстиями.
-
Затем в соус добавляем свежесмолотый перец, мелкую соль и винный уксус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем по своему вкусу в соус бальзамический уксус и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовый соус можно сразу после приготовления подавать к столу, а также хранить в холодильнике некоторое количество времени.
Приятного вам аппетита!